Вернуться

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима преподнес Центральной библиотеке Каспийска комплект «Православной энциклопедии»

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима преподнес Центральной библиотеке Каспийска комплект «Православной энциклопедии» 29.08.2011

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима преподнес Центральной библиотеке Каспийска комплект «Православной энциклопедии»

29 августа архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима (Владимир Михайлович Остапенко) посетил Центральную городскую библиотеку Каспийска, где встретился с ее директором Т. Б. Магомедовой и другими официальными лицами, сообщает «Православная Осетия».

Отметив большой вклад директора Центральной городской библиотеки Каспийска в дело сохранения духовных и культурных традиций Дагестана и России, архиепископ Зосима преподнес в дар книжному собранию 25 томов «Православной энциклопедии». Стоит отметить, что такого комплекта «Православной энциклопедии» на сегодняшний день не имеет ни одна библиотека субъектов РФ, входящих в состав Владикавказской и Махачкалинской епархии.

«Православная энциклопедия» является специализированным справочным изданием, ставящим перед собой две задачи:
1) дать всеобъемлющую информацию по двухтысячелетней истории и современному состоянию вселенского православия;
2) ознакомить читателя с другими христианскими конфессиями, нехристианскими религиями, а также с явлениями науки, культуры, философии, искусства, политики, так или иначе связанными с религией.

Особое внимание энциклопедия уделяет церковной жизни в 20-ом веке, сведения о которой практически отсутствуют в справочной литературе.

В энциклопедии подробно описывается Русская Православная Церковь (РПЦ), Древняя Церковь, Древние Церкви, Римско-католическая церковь (РКЦ), Протестантские церкви и движения и другое.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: благотворительность, подарок библиотеке, пополнение фонда, энциклопедия, православие, Центральная библиотека Каспийска, Православная энциклопедия, ПЭ, Владикавказская и Махачкалинская епархия, РПЦ, ЦБС Каспийска
Описание для анонса: 
См. издания в каталоге:  Православная энциклопедия
Упоминаемые персоны:  Зосима архиепископ Владикавказский и Махачкалинский / Остапенко Владимир Михайлович / Магомедова Таиса Белаловна

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Ле
«Православная энциклопедия» в 25 томах, конечно, нужное издание. И оно должно присутствовать во всех библиотеках страны. Однако издавать и распространять такую энциклопедию следует исключительно за деньги церкви.
Это нравится:0Да/0Нет
Юрий Антипов
Цитата
YA_HELEN пишет:
Лично у меня глубокое сожаление вызвал этот факт...
А у меня, как ни странно, нет. Это нормально, очень по-христиански, отбирать у своих и отдавать тем, кто в тебя стреляет.
А вот зачем она им нужна, эта энциклопедия, мне действительно непонятно. Там христианство, простите, совсем другое...
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Лично у меня глубокое сожаление вызвал этот факт:
Цитата
Стоит отметить, что такого комплекта «Православной энциклопедии» на сегодняшний день не имеет ни одна библиотека субъектов РФ, входящих в состав Владикавказской и Махачкалинской епархии. :(
Добавлю, что библиотеки (как епархиальные, так и светские) далеко не только упоминаемого региона РФ лишены такого ценного многотомника, выходившем в свет в течение 10 лет, а потому его распространение и реализация были весьма бессистемны. :( Может быть, издателям имеет смысл задуматься о выпуске дополнительного тиража или полном переиздании всего комплекта? :idea:

Последние новости

Новости форумов