Вернуться

Международный Фонд технологий и инвестиций поддержал издание «Православной энциклопедии»

Православная энциклопедия 03.04.2014

Международный Фонд технологий и инвестиций поддержал издание «Православной энциклопедии»

Международный Фонд технологий и инвестиций поддержал издание «Православной энциклопедии», сообщают сайт фонда и «Cедмица.RU».

Энциклопедия издается с 2000 года, к настоящему моменту выпущено 33 тома, а к концу 2014 года ожидается издание 34-36 томов.

«Православная энциклопедия» является специализированным справочным изданием, и ставит перед собой две основные задачи:
1) дать всеобъемлющую информацию по двухтысячелетней истории и современному состоянию вселенского Православия;
2) ознакомить читателя с др. христианскими конфессиями, нехристианскими религиями, а также с явлениями науки, культуры, философии, искусства, политики, так или иначе связанными с религией.
Особое внимание энциклопедия уделяет церковной жизни в XX в., сведения о которой практически отсутствуют в справочной литературе.

Международный Фонд технологий и инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) — некоммерческая организация, поддерживающая развитие науки, культуры, образования и инновационной деятельности в России.

Ключевым направлением деятельности IFTI является организация, поддержка и профессиональное управление научно-техническими проектами, нацеленными на создание инновационных продуктов и технологий.

Со времени основания в 2000 г. при участии Фонда было выполнено более 500 проектов, в которых приняли участие более 10 000 российских ученых, деятелей культуры и образования.

В 2012 г. разработаны и приняты к реализации Социальные целевые программы IFTI: «Поддержка детства и материнства» и «Образование-просвещение-здоровье».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: издание энциклопедии, благотворительность, финансирование, энциклопедия, православие, Православная энциклопедия, ПЭ, IFTI
Описание для анонса: 
См. издания в каталоге:  Православная энциклопедия

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Ефименко
На нашем форуме обговаривалась информация, что государство уменьшило финансирование «Православной энциклопедии». Вот церковные иерархи и подсуетились, нашли другого богатого спонсора. Ну, никак не хочет РПЦ сама оплачивать расходы на данное издание. Издание, кстати, способное в некоторой мере поднять интерес к Русской церкви, а когда появится больше интересующихся церковной историей, то может, и авторитет поднимется.
Это нравится:1Да/0Нет
Аленка Уварова
Цитата
Особое внимание энциклопедия уделяет церковной жизни в XX в., сведения о которой практически отсутствуют в справочной литературе.
Ну, давно пора! Я помню искала информацию об одном русском архиепископе (пардон, если неправильно выражаюсь), о котором в новостях была пара интересных строк — ни слова не нашла, помимо ссылок на эти же новости! Искала "расшифровку" православных молитв — тоже негусто... Вроде и 21-ый век на дворе, а у православия как будто всегда "древние времена".

А вот это вот
Цитата
дать всеобъемлющую информацию по двухтысячелетней истории и современному состоянию вселенского Православия
что вообще значит? Будут сопоставлять Библию научным историческим фактам? Это религиозную революцию не начнет часом? :D
Это нравится:2Да/0Нет
Роман Троцкий
Казус получается специфичным, все же считается, что наука, создатели каких-то технологий чаще бывают атеистичны. Логичнее было бы ожидать от них поддержки какой-то технической энциклопедии.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
Международный Фонд технологий и инвестиций поддержал издание «Православной энциклопедии»
Я стесняюсь спросить... :oops:
А В ЧЁМ будет заключаться "поддержка"?
Надеюсь, в том числе и с точки зрения финансирования проекта?
Ну дай-то Бог. Тогда возможно, выход оставшихся томов в свет (к слову, едва ли не бОльшая половина всего многотомника!) форсируется, а "отчаявшихся" увидеть сам многотомник целиком при жизни (как например, автор данной статьи) станет меньше. :!:

Последние новости

Новости форумов