Вернуться

Минкультуры РФ готово вложить деньги в закупку Православной энциклопедии

Минкультуры РФ готово вложить деньги в закупку Православной энциклопедии 28.05.2014

Минкультуры РФ готово вложить деньги в закупку Православной энциклопедии

В этом году ведомство готово приобрести пять алфавитных томов, сообщил на заседании коллегии ведомства замминистра Григорий Ивлиев.

«Мы работаем по вопросу приобретения томов «Православной энциклопедии». По распоряжению правительства мы можем закупать в объёме до 17 тысяч 760 экземпляров каждого тома, однако в последние годы мы снизили закупаемый тираж в связи с тем, что стоимость одного тома увеличилась с 750 рублей до 900 рублей», — сказал замминистра культуры.

По его словам, увеличение тиража в 2014 году до 17 тысяч экземпляров потребует дополнительно до 10,5 миллиона рублей.

«В отличие от Большой российской энциклопедии, Православная энциклопедия имеет замечательный электронный вариант, который пользуется спросом. Для нас важно, что в условиях, когда спрос на такую информацию растёт, увеличить скорость выпуска Православной энциклопедии. Минкультуры приняло решение за счёт перераспределения собственных средств выделить дополнительно 25 миллионов рублей для приобретения в этом году еще двух томов (Православной энциклопедии), которые редакция уже готова выпустить», — сообщил Ивлиев.

Таким образом, по его словам, всего в этом году ведомство приобретет пять алфавитных томов.

«Планируется и в последующие годы приобретать не два-три, как это было в предыдущие годы, а по пять томов — с целью ускорения выпуска этой энциклопедии. Письмо о докупке дополнительных томов направлено патриарху и аппарату правительства», — отметил замминистра.

Также Ивлиев сказал о необходимости создания электронной версии Большой российской энциклопедии. «Как только вариант энциклопедии будет размещён в электронном виде, будет понятен необходимый тираж на бумаге», — заключил он.

Министерство культуры приобретает это издание, как правило, для российских библиотек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: издание энциклопедии, госзакупки энциклопедий, финансирование, Православная энциклопедия, ПЭ, Большая Российская энциклопедия, БРЭ, электронная версия, Министерство культуры РФ
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  http://ria.ru/religion/20140528/1009756666.html
См. издания в каталоге:  Православная энциклопедия
Упоминаемые персоны:  Ивлиев Григорий Петрович
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Волков
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Думаю, эту энциклопедию должна спонсировать РПЦ.
Тогда уж не только РПЦ, так как «Православная энциклопедия» информирует не только о православии. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Мне одно не понравилось: почему этим занимается министерство культуры? У нас есть верующие разных религий. Думаю, эту энциклопедию должна спонсировать РПЦ. :idea:
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Прохоров
Полностью согласен с г-ном Ивлиевым — в современных условиях именно электронные версии энциклопедий и справочных изданий имеют бОльшую популярность, нежели "бумажные" носители. Электронные версии — это и удобство пользователей, и удешевление и убыстрение процесса издания вышеупомянутых книг.

ПЫСЫ.

Так, а где толпа критиков Православной церкви и всей деятельности РПЦ в целом? А то что-то тут пустовато в комментах, не то что в предыдущих новостях. О_о лето, что ли наступило? :?:
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
...Также Ивлиев сказал о необходимости создания электронной версии Большой российской энциклопедии. «Как только вариант энциклопедии будет размещён в электронном виде, будет понятен необходимый тираж на бумаге», — заключил он.
Любопытная логика. Может быть, имеется в виду не только тираж, но и количество томов? :?:
Возможно, мое представление о том, КАК должны создаваться академические энциклопедические издания, и ЧТО, по идее, должно быть первоисточником, покажется глубоко архаичным, все же я считаю, что предлагаемый г-ном замминистра вариант — это круговая порука, поскольку в отличие от консервативной бумаги, Сеть имеет обыкновение гораздо оперативнее реагировать на все "уточнения". И нет гарантий, что просчитанный было тираж и объем окажется окончательным. :(

Последние новости

Новости форумов