Вернуться

Керченские библиотеки пополнились российскими энциклопедиями

02.07.2014

Керченские библиотеки пополнились российскими энциклопедиями

В Керченских библиотеках читатели теперь смогут ознакомиться с новой российской литературой.

Как рассказала «Аргументам недели — Керчь» заведующая отделом комплектации Центральной библиотеки им. В. Г. Белинского Наталья Приходько, недавно в их распоряжение поступили 489 книг.
«Мы были на международной научно-практической конференции в Судаке, где нам выдали пожертвования российских библиотек. Литературу получили все города Крыма. Это неоценимый вклад в развитие библиотек в нашем городе», — отметила библиотекарь.

Особый интерес у сотрудников библиотеки вызвали 24 тома «Большой российской энциклопедии» и 33 тома «Православной энциклопедии».

«Люди уже сейчас приходят, спрашивают, когда появится возможность все это прочитать. После обработки часть книг отправим в библиотеки №2 и №3, а также в детские библиотеки города», — заключила Наталья Приходько.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: благотворительность, пополнение фондов, дарение энциклопедий, энциклопедии, Большая Российская энциклопедия, БРЭ, Православная энциклопедия, ПЭ, библиотеки Крыма, Керчь, Крым, библиотеки, регионы России, ЦБ им. В. Г. Белинского, Наталья Приходько
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  http://ankerch-crimea.ru/page/news/34518/
См. издания в каталоге:  Большая Российская энциклопедия. В 35 томах / Православная энциклопедия
Упоминаемые персоны:  Приходько Наталья
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Одно вызывает удивление — почему раньше нельзя было наладить обеспечение энциклопедиями? Небось, на продажу их завезли в достаточном количестве еще пару месяцев назад.
А меня это нисколько не удивляет. Российским коллегам должно быть хорошо известно, что про культуру в Украине вспоминают в последнюю очередь, а пополнение библиотечных фондов необходимыми энциклопедическими справочниками происходит по остаточному принципу. Похоже, что и в России с этим не все так гладко.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Одно вызывает удивление — почему раньше нельзя было наладить обеспечение энциклопедиями? Небось, на продажу их завезли в достаточном количестве еще пару месяцев назад.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Хорошо, что российские библиотеки поделились со своими крымскими коллегами. Однако непонятно, почему это нужно называть пожертвованием, если помощь России своим новым территориям (в том числе справочной литературой и энциклопедическими изданиями) должна быть централизованной и организованной, то есть не на уровне доброй воли. :o

Последние новости

Новости форумов