Вернуться

Новый губернатор Забайкальского края призвал не волноваться за судьбу проекта региональной энциклопедии

Новый губернатор Забайкальского края призвал не волноваться за судьбу проекта региональной энциклопедии 27.12.2014

Новый губернатор Забайкальского края призвал не волноваться за судьбу проекта региональной энциклопедии

27 декабря на встрече с руководителями региональных СМИ губернатор Забайкальского края Константин Ильковский призвал не волноваться за судьбу начатого его предшественником Равилем Гениатулиным проекта «Энциклопедия Забайкалья» (ЭЗ), сообщают ИА «Чита.Ру», «Забмедиа» и другие региональные СМИ.

«На одной из наших встреч с Равилем Фаритовичем мы в том числе обсуждали судьбы «Энциклопедии». Обсуждали, что ещё нужно издать. За судьбу этого проекта можете не волноваться», — отметил Ильковский.

Он также рассказал о том, что Гениатулин на одной из встреч подарил ему региональный исторический журнал «Хронограф» (прежний губернатор — главный редактор издания): «Отличный журнал. Не скажу, что читаю от корки до корки, но всё равно читаю».

«Хоть это и нечастые встречи, но, тем не менее, они происходят, и это — обсуждение тех или иных вопросов, связанных с Забайкальем. Он свою позицию высказывает, ее можно рассматривать как совет. Мне интересна его позиция», — добавил глава края.

О намерении сохранить «Энциклопедию Забайкалья» Ильковский впервые заявил 11 марта 2013 года на первой пресс-конференции в статусе временно исполняющего обязанности губернатора. Он добавил, что намерен сохранить все проекты, если они выгодны для края в экономическом, социальном или культурном плане. 26 апреля того же года на круглом столе с участием ведущих авторов проекта руководитель научно-редакционного центра «Энциклопедии Забайкалья» Наталья Дроботушенко информировала, что Ильковский подтвердил намерение сохранить проект «Энциклопедии Забайкалья» и возглавить его в статусе главного редактора, что и произошло 8 мая.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: региональная энциклопедия, краеведение, биографии, Забайкалье, Забайкальский край, Малая энциклопедия Забайкалья, Энциклопедия Забайкалья, регионы России, Константин Ильковский, Равиль Гениатулин, Наталья Дроботушенко
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Ильковский Константин Константинович / Гениатулин Равиль Фаритович / Дроботушенко Наталья Евгеньевна
Рейтинг новости:  3.66
Сумма баллов:  20
Количество голосов:  4

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Видимо, заинтересованные в выходе энциклопедии засомневались, что новое начальство не приостановит выход издания. Всяк ведь бывает, губернатор мог признать энциклопедию ненужной. Благо, всё разрешилось.
Боюсь, что это не только заслуга личного уважения губернатора к энциклопедистам и энциклопедиям. Сейчас региональные издания такого рода стали уже доброй традицией. Так что прекратить выпуск и не найти на это средств означало бы пойти против течения и заслужить недовольство всех жителей Забайкальского края.
Это нравится:0Да/0Нет
Николай Карпенко
Мне кажется, что после смены губернатора нужно обязательно не только в корне переработать энциклопедию, но и поменять главного редактора журнала.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
А я бы все-таки волноваться за судьбу издания не прекращала. Пару месяцев назад услышала, что может закрыться литературный журнал "Байкал", выходящий уже более 50 лет. У издательства и органов власти просто нет денег на его выпуск. Но поскольку 2015 год был объявлен годом литературы, закрывать журнал пока побоялись. Так что еще неизвестно, появятся ли в итоге новые тома региональной энциклопедии на свет или через год-другой будет объявлено, что из-за сложной финансовой ситуации проект откладывается на неопределенный срок.
Это нравится:0Да/0Нет
Энка Кузьмина
Видимо, заинтересованные в выходе энциклопедии засомневались, что новое начальство не приостановит выход издания. Всяк ведь бывает, губернатор мог признать энциклопедию ненужной. Благо, всё разрешилось.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Денисов
Что-то мне подсказывает, что "обещанного 3 года ждут". Я с большим сомнением верю, что новый губернатор будет продолжать проект «Энциклопедия Забайкалья» . Сейчас, с урезанием бюджета в данном регионе, проблем и так хватает (ИМХО).

Последние новости

Новости форумов