Вернуться

В Париже представили французское издание «Энциклопедии русского авангарда»

В Париже представили французское издание «Энциклопедии русского авангарда» 06.02.2017

В Париже представили французское издание «Энциклопедии русского авангарда»

Французское издание «Энциклопедии русского авангарда» (Encyclopédie de l’avantgarde russe) было представлено на международном симпозиуме, проводимом Фондом Louis Vuitton 3 и 4 февраля 2017 года в Париже, информирует официальный сайт издания.

Пока на французском подготовлены два первых — биографических — тома энциклопедии, вышедшие на русском в 2013 году. Первый том содержит данные о русских художниках-авангардистах на А-К, второй — от L до Z.

Перевод, дизайнерская и редакторская работа заняли 2 года. При этом, по заявлению издателей — компании «Глобал Эксперт энд Сервис Тим» (Global Expert and Service Team; GESTeam, Ltd), — объём томов стал более сбалансированным, так как был учтён опыт использования читателями русского издания.

Презентация была приурочена к выставке «Шедевры нового искусства. Коллекция Сергея Щукина», продлённой до 5 марта 2017 года.

Каждый из дней симпозиума, разработанного и организованного Анной Бальдасари (Anne Baldassari), являющейся одновременно куратором выставки и куратором программы параллельных мероприятий, посвящён подробному рассмотрению одной из тем. В первый день состоялись круглые столы о выставке и презентации научных и художественных концепций, а также принципов, положенных в основу выставочного проекта. Второй день посвящён изучению жизни и творчества Сергея Щукина, а также влиянию Щукина на появление и развитие русского авангарда.

С докладом «Французские корни русского авангарда. Значение французской живописи» на симпозиуме выступил автор-составитель «Энциклопедии русского авангарда», искусствовед Андрей Сарабьянов.

Французское издание «Энциклопедии русского авангарда» поступило в продажу и доступно для приобретения в Париже в музейном магазине Фонда Louis Vuitton.

Комплект книг также продается на официальном сайте энциклопедии по цене € 435  (примерно ₽ 27500).

О выпуске французской версии биографических томов энциклопедии сообщалось в декабре 2016 года.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: презентация, Фондасьон Луи Виттон, французский язык, биографическая энциклопедия, биографии, деятели искусства, художники, русский авангард, русская живопись, живопись, изобразительное искусство, Россия, 1907-1932, история искусства
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Бальдасари Анна / Щукин Сергей Иванович / Сарабьянов Андрей Дмитриевич
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Высокая цена энциклопедического издания, конечно, шокирует, :o но большинство французов все-таки побогаче, чем мы будут. А издания об искусстве продолжают вызывать интерес — и это очень позитивный момент.

Новости форумов


Новости года