Вернуться

В Бековском районе Пензенской области презентовали «Купринскую энциклопедию»

В Бековском районе Пензенской области презентовали «Купринскую энциклопедию» 12.04.2017

В Бековском районе Пензенской области презентовали «Купринскую энциклопедию»

10 апреля 2017 года в Бековской районной библиотеке (пгт Беково) прошла презентация «Купринской энциклопедии» (КЭ), информируют VK-страница Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области, сайты муниципальной администрации, регионального отделения партии «Единая Россия» и другие локальные ресурсы. Создатели энциклопедии приехали в гости к бековчанам по инициативе члена местного политсовета партии «Единая Россия» Ольги Флеоновой.

Экземпляр книги поступил в библиотеку осенью 2016 года, после выпуска тиража в сентябре 2016 года. Энциклопедия представляет собой первый систематизированный свод материалов о выдающемся русском писателе А. И. Куприне (1870–1938), его родословной, творческом наследии, литературно-общественных связях, современниках, памятных местах, формах репрезентации в различных видах искусства и др. (всего примерно 1500 статей).

Сначала слово было предоставлено генеральному директору Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области Надежде Ивановне Никулаенковой. В своём выступлении она призвала собравшихся к активному занятию туризмом по Пензенской области.

Затем выступил учёный секретарь Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Дмитрий Юрьевич Мурашов, который рассказал о подготовительной работе, проведённой до выхода в свет «Купринской энциклопедии».

Мероприятие продолжила научный сотрудник Литературного музея г. Пензы, главный редактор и автор большинства энциклопедических статей Татьяна Александровна Кайманова. Выступающая провела краткий обзор издания и поведала о жизни и увлечениях писателя. Ей было задано множество вопросов.

Встреча продолжилась автограф-сессией.

«Хочется надеяться, что подобные встречи с прекрасным словом, умными, увлеченными людьми будут продолжаться и в будущем», — отметила организатор мероприятия Ольга Флеонова.

Труд вышел тиражом 150 экземпляров и разошёлся по библиотекам города и области. Часть была вручена участникам издательского проекта.

Стоит напомнить, что это не первая презентация «Купринской энциклопедии». 7 сентября 2016 года работа была представлена в Литературном музее Пензы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: биографическая энциклопедия, персональная энциклопедия, литературная энциклопедия, куприноведение, Куприн, русская литература, Купринская энциклопедия, КЭ, презентация, Беково, Бековская районная библиотека, Пензенская область
Описание для анонса: 
См. энциклопедии в каталогах:  Купринская энциклопедия
Упоминаемые персоны:  Никулаенкова Надежда Ивановна / Мурашов Дмитрий Юрьевич / Куприн Александр Иванович / Кайманова Татьяна Александровна / Флеонова Ольга Викторовна
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Визуально энциклопедия кажется сделанной качественно. Но только нет ясности, зачем издавать такой малый тираж? Неужели за пределами района книга никому не интересна? :?:
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Проведено мероприятие — это первое впечатление от новости. Проведено в лучших традициях прошлого. Возможно, что слишком мало посетителей в литературно-мемориальных музеях области, и руководитель использует любую возможность для их привлечения. Но это не главное. Чудесным образом в жизнь пришла персональная энциклопедия, созданная на деньги области, 90% статей написаны одним человеком, тираж очень мал, и вряд ли книга попадет за пределы области. Мне кажется, что нужно расширить географию презентаций, делать рекламу, продвигать и находить спонсоров для переизданий и увеличения тиража.
Находить спонсоров — идея замечательная. Если они найдутся в нынешней сложной экономической ситуации. Это следовало бы делать на уровне той же «Единой России» — искать их в столице. Если партия так заинтересована в продвижении «Купринской энциклопедии».
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
Проведено мероприятие — это первое впечатление от новости. Проведено в лучших традициях прошлого. Возможно, что слишком мало посетителей в литературно-мемориальных музеях области, и руководитель использует любую возможность для их привлечения. Но это не главное. Чудесным образом в жизнь пришла персональная энциклопедия, созданная на деньги области, 90% статей написаны одним человеком, тираж очень мал, и вряд ли книга попадет за пределы области. Мне кажется, что нужно расширить географию презентаций, делать рекламу, продвигать и находить спонсоров для переизданий и увеличения тиража. :idea:
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Создается такое впечатление, что спонсорами презентации, а может, даже издания Купринской энциклопедии выступали туристические фирмы Пензенской области. Иначе к чему бы звучали призывы к активным путешествиям по родному краю? :)

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции

Новости года