Вернуться

В Москве вышла энциклопедия «Современная российская литература»

В Москве вышла энциклопедия «Современная российская литература» 15.05.2017

В Москве вышла энциклопедия «Современная российская литература»

В столице России под эгидой Московской городской организации Союза писателей России (МГО СПР) вышла энциклопедия «Современная российская литература», информирует ИА «Башинформ».

Проект включает данные о современных мастерах художественного слова, в который вошли их биографические данные, перечень опубликованных книг, сведения о членстве в творческих союзах и объединениях, о победах в литературных конкурсах, о наградах и званиях, а также другая одобренная отборочной комиссией информация об известных российских писателях.

Среди множества персоналий — статья о башкирском писателе-сатирике, лауреате международных премий, авторе более 40 книг на башкирском, русском, татарском, чувашском, английском и болгарском языках Марселе Салимове. Опубликованная в труде биография писателя составлена на основе энциклопедии личностей серии Hübners «Who is Who в России» (Швейцария) и биографического инновационного справочника В. А. Никерова «Кто есть кто: Всемирное издание» (М., 2011) с дополнениями по состоянию на 1 января 2017 года и является наиболее полной.

Сообщается, что издание будет представлено на международных литературных мероприятиях, а также передано в книжные издательства с целью ознакомления издателей с успешными писателями России.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: издание энциклопедии, биографическая энциклопедия, биографический справочник, биографии, современные писатели, современная литература, российская литература, 2017, МГО СПР
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Салимов Марсель Шайнурович / Никеров Виктор Алексеевич
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Четверякова
Цитата
Елена Крылова пишет:
Интересно, как же тогда авторы попали на страницы энциклопедии, нигде не издаваясь?
"Самсебяиздат" творит чудеса. :) Только сомневаюсь, что этот каталог-энциклопедия заставит кого-то из издателей выбрать себе авторов. Скорее, начинающим писателям это издание пригодится для поднятия уровня ЧСВ: анкету оправил, денежку заплатил, получил томик, хвастаешь перед друзьями или в блоге. А более "тёртые калачи" уже не нуждаются в такой рекламе для привлечения издателей. И да, обложка подкачала.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
В Норвегии, если я не ошибаюсь, о современниках не пишут в энциклопедиях и их не учат на уроках истории. Считается, что пока сложно дать объективную оценку происходящему прямо сейчас. У нас — не так...

Добавлено (18.05.2017 19:17:54)

Самое интересное, что на обложке этой энциклопедии профиль А.С. Пушкина. Он, конечно же, всегда современен, но - что, ничего иного, из 21 века, не нашлось?
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Ефименко
Вообще-то, чтобы издательства оперативно узнали об упомянутых в энциклопедии авторах, подобную книгу и нужно рассылать в издательства. Но было бы не лишним разослать и по библиотекам, чтобы библиотекари могли ориентировать читателей о современных писателях.
Это нравится:1Да/0Нет
lisss
Цитата
YA_HELEN пишет:
А я стесняюсь спросить...
По каким же критериям отбирался материал с точки зрения хронологического охвата? Например, последние лет 5? Или всё же по принятым среди литературоведов — с 1991 года?
Да нет там никакого отбора, кроме естественного. :) Есть только желание литераторов, авторов и писателей засветиться в этом каталоге. Все, кто пишет и когда-либо публиковался, могут отправить свои данные и регалии по электронной почте, оплатить энную сумму денег и вуаля, он в этой, так сказать, энциклопедии. Кстати, почему это энциклопедией назвали, а не просто каталогом (ну так честнее), не понимаю.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
А я стесняюсь спросить... :oops:
По каким же критериям отбирался материал с точки зрения хронологического охвата? Например, последние лет 5? Или всё же по принятым среди литературоведов — с 1991 года? :?:
P. S. Кстати, полиграфический облик обложки, где название книги «Современная российская литература» (не путать с русским языком) на фоне Александра Сергеевича, весьма позабавил. :)
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
Елена Крылова пишет:
Особенно последнее предложение новости умилило. Это где про издателей, которым нужна энциклопедия, чтобы узнать о существовании современных литераторов? Интересно, как же тогда авторы попали на страницы энциклопедии, нигде не издаваясь?
Ну вообще-то, издательств много, и, если автор издавался в одном издательстве, то это не значит, что его должны знать в другом. А книгопечатание — это бизнес и руководители этого бизнеса постоянно диверсифицируют пакет своих авторов, чтобы быть на плаву и банально увеличивать продажи. Для этого и создаются в том числе такие энциклопедии.
P. S. Вот, кстати, поэтому и попадание в такие издания платное. Это не более чем бизнес-инструмент для продвижения авторов.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Я сразу решила посмотреть, представлена ли эта энциклопедия в интернете и есть ли у нее сайт. Но наткнулась только на анонс, где всем желающим писателям на платной основе предлагалось попасть на ее страницы. И стало все понятно, что это за издание! :|
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Особенно последнее предложение новости умилило. Это где про издателей, которым нужна энциклопедия, чтобы узнать о существовании современных литераторов? Интересно, как же тогда авторы попали на страницы энциклопедии, нигде не издаваясь? :D

Новости форумов


Новости года