Вернуться

Российская энциклопедия азартных игр для всех и каждого

Российская энциклопедия азартных игр для всех и каждого 26.09.2017

Российская энциклопедия азартных игр для всех и каждого

Время от времени в «Мире энциклопедий» актуализируется тема российского справочно-энциклопедического издания по азартным играм (гэмблингу) — от востребованности подобной работы в принципе, определения самого понятия «азартные игры», интересов современной аудитории, предполагаемых оптимальных условий для создания подобного труда — до применения технологии блокчейн и даже до вопроса, уместна ли там публикация про онлайновые игровые автоматы.

Все поднятые вопросы, безусловно, важны, однако у читателя может сложиться впечатление, словно обсуждается некий единый вариант издания, единый стандарт, что вряд ли целесообразно в нынешних условиях. Нет, речь должна идти не просто о выпуске на разных информационных носителях (в бумажном, электронном и онлайн-вариантах), а о нечто большем: многослойность, поливариантность, полиформатность — вот путь, который можно охарактеризовать как подходящий даже при условии недостатка средств, причём его можно квалифицировать как достаточно универсальный, то есть применимый для разной тематики.

Работу над проектом можно условно разделить на несколько слайсов (слоёв, от англ. slice) — уровней информационного представления — и выполнять и публиковать по мере необходимости и наличия средств. Первый, базовый слайс — справочный по всем азартным играм — будет востребован практически всеми любопытствующими: от любителей попытать счастье в карты за ломберным столом до желающих играть в игровые автоматы вулкан. Второй — юридический: о действующих законах и подзаконных актах. Третий — научный: результаты зарубежных и отечественных исследований (gambling studies). Четвёртый — культурно-исторический: сведения о взаимовлиянии азартных игр и культуры России (например, русские писатели и другие деятели культуры).

Первый массив обязательно должен быть доступен на всех носителях и минимален по цене либо даже бесплатен. Далее может действовать следующая схема: повышение уровня — увеличение объёма работы — повышение цены — сужение возможного спектра носителей данных и тиража. Таким образом могут быть максимально распараллеливаны процессы по работе изданием, а фактор многовариантности должен удовлетворить интересы любой аудитории.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: форматы энциклопедии, варианты энциклопедии, многовариантность, энциклопедия, научно-популярное издание, азартные игры, гэмблинг, Россия, РФ, Российская Федерация
Описание для анонса: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Четверякова
Уверена, что онлайн-энциклопедия азартных игр будет не только на самоокупаемости, но и в прибыли от рекламных/"партнерских" ссылок в статьях на те же онлайн-казино. Будет ли она являться энциклопедией? По моему, если какой-то труд заявляешь как энциклопедию, рекламой там не должно и пахнуть (если это не энциклопедия рекламы). :D
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
А мне вообще кажется странной постановка самого вопроса о мере необходимости такой справочной литературы. По идее, изучению должна подлежать любая сфера человеческой жизни, вне зависимости от ее "легитимности" . И по большому счету, предлагаемый подход к работе (с поправкой на отраслевую специфику того или иного издания) универсален. :idea:
Это нравится:1Да/0Нет
Роман Троцкий
Главное — чтобы такие книги, которые называют гордым словом "энциклопедия", не становились чем-то вроде рекламного буклета для игорных заведений. :idea:

Последние новости

Новости форумов


Новости года