Вернуться

Создано приложение для доступа к Википедии с Apple Watch

Apple Watch со скриншотом MiniWiki 16.02.2019

Создано приложение для доступа к Википедии с Apple Watch

MiniWiki — новое приложение от 16-летнего разработчика Уилла Бишопа (Will Bishop) — позволяет просматривать Википедию (Wikipedia) сразу с Apple Watch, сообщает портал 9to5mac.

Софт поддерживает различные способы поиска статей. Более того, для получения информации можно попросить программу прочитать статью, для ввода либо уточнения запроса — использовать свой голос или клавиатуру Apple Watch Scribble (рукописный ввод).

Одна из полезных функций — Nearby («Рядом»): на основе данных о местоположении пользователь может найти статьи о ближайших к нему природных и географических объектах, различных организациях, достопримечательностях и так далее.

Все функции MiniWiki для Apple Watch работают с сотовой связью. Таким образом, если у пользователя нет с собой iPhone, он всё равно сможет читать статьи Википедии прямо с Apple Watch. При этом если у Apple Watch нет поддержки сотовой связи, можно использовать функцию сохранения статей для чтения в автономном режиме.

Среди прочего MiniWiki поддерживает создание закладок, а также отображает список «Наиболее читаемых» (Most Read), чтобы пользователь был в курсе актуальных для ресурса тем.

Как отмечается, разработка создавалась с нуля, для соответствия размеру дисплея гаджета и плавной работы интерфейса.

Программу можно бесплатно загрузить из App Store.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: приложение, софт, Википедия, application, soft, MiniWiki, iOS, Apple Watch, iPhone, Wikipedia
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Бишоп Уилл
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Да уж, с таким маленьким экраном читать статьи сетевой энциклопедии тяжело. Поэтому, возможно, было бы достаточно одного аудиокомпонента: пусть программа читает сама, а владелец часов побережет глаза. :idea:
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Долго как-то с мыслями собирались разработчики. Часы уже давно выпускают, да и для часов на ОС Андроид приложение уже давно есть, и работает оно вполне себе корректно (сам пробовал на своих Сони). Вот только проблема в том, что читать крайне проблематично по причине мелкого экрана. Глаза через минуту уже болеть начинают.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции