Цитата |
---|
Иван Некайский пишет: На мой взгляд, энциклопедия — такой тип издания, где спешка при печати в типографии просто недопустима. Ведь энциклопедия — это не газета и не журнал, где технические дефекты в принципе можно простить, поскольку такие издания выходят ежедневно или еженедельно. А многотомные энциклопедии обычно становятся украшением библиотек или домашних книжных шкафов, поэтому мне, например, обидно, что из-за типографской спешки серьезное издание получилось бракованным. Что ж, надеюсь, эта ситуация станет уроком издателям: не нужно гнаться за высокой скоростью выпуска книг, к процессу издания энциклопедий надо всё же подходить обстоятельно, ведь книга — это не горячий пирожок, который надо съесть сразу после выпечки, чтобы почувствовать его вкус... |
Тут я бы все-таки разделял издателей и типографию. Издатели готовят энциклопедию, выверяют, редактируют, правят и прочее. А потом уже сдают ее в типографию, где зачастую может работать пьяненький на тот момент наборщик Вася, который берет и тупо "запарывает" весь тираж. Тут же проблема не в опечатках и ошибках, а в технической проблеме.
Цитата |
---|
В результате небольшая часть тиража 2-го тома имеет технический дефект |