Хорошая новость! Пообщался и посмотрел интересующию информацию во вконтактовской википедии, не выходя из «В Контакта»! Все же каждая правка должна проходить через модераторов, чтобы вконтактовские статьи не превращались в сборище «мусора».
06.07.2011 11:10:10
Мне кажется, такие проекты попросту опасно воплощать в жизнь. Поскольку религия это, как говорится, "огнеопасная" тема. Пользователи запросто могут написать какие-либо сектантские и экстремистские статьи, а потом могут быть виноваты ни в чем не повинные люди. Вообще, тема религии всегда была слишком колкой...
|
|
|
|
07.07.2011 00:45:19
Насчет энциклопедии во вконтактовской сети нужно подумать, для каких целей и потребителей она будет служить? «В Контакте» как-то не очень подходит для справочных служб!
|
|
|
|
07.07.2011 15:28:03
Да уж. Я вообще впервые слышу об этой так называемой "энциклопедии"... Мне кажется, что это абсолютно идиотская идея! Данная социальная сеть и так уже через край захламлена всяким спамом, к чему там это, не понимаю?! Да тем более энциклопедия с функцией "правьте кому не лень"! А Дурову надо бы думать перед тем, как вносить новшества. Ведь эту "энциклопедию" в своих целях сможет использовать кто угодно. Вы посмотрите: вокруг нацизм, расизм, опять же религиозная вражда... Подростки-мальчики, девочки с ещё неокрепшей психикой, а сколько в них жестокости!!! Они в 12 лет знают и кто такие "чурки", что такое "баян" и "Путинка". И ведь на этом сайте они проводят большое количество времени. И вот теперь, читая энциклопедию, составленную разными "дядями", они научатся ещё многим "добрым" делам. Куда катится мир?!
|
|
|
|
11.07.2011 17:45:09
Идея Дурова интересна, но не забывайте, что мы живем в России. Не забывайте, что нынешняя молодежь, подсевшая на американский стиль жизни, не умеет выражать свои мысли грамотно. Ведь мысль поиска необходимой информации, не выходя из странички "В контакте", хороша, но, в свою очередь, модераторам необходимо будет редактировать все правки в энциклопедии. Это займет массу времени и сил, но избавит молодое поколение от недостоверной информации.
|
||||
|
|
|||