Цитата |
---|
Идейным вдохновителем проекта стала заведующая кафедрой биофизики СФУ, профессор Валентина Кратасюк. «Биолюминесценция — раздел биофизики о светящихся организмах. Это явление привлекает детей... |
26.12.2011 04:48:16
|
|||
|
|
27.12.2011 11:26:23
|
|||
|
|
29.12.2011 01:29:08
Обратите внимание, какой нестандартный формат издания и приятная обложка! Как далеко не "школьник младших классов" заявляю: мне тоже будет очень интересно заглянуть под эту самую обложку. Не знаю, что сподвигло В. Кратасюк на создание энциклопедии, но биолюминесценция, по-моему, самый романтичный раздел биофизики!
|
|
|
|
30.12.2011 15:00:21
Как на мой взгляд, студенты сделали хорошее дело, и, судя по содержимому книги, детям действительно будет интересно ее изучать. Например, мне бы тоже хотелось, чтобы в наше время были такие книги с таким подходом к обучению (кроссворды, раскраски и т. д.), а не просто набор на то время непонятного для нас текста.
|
|
|
|
24.01.2012 11:31:44
Честно говоря, я никогда не любила в школе биологию... Ну не мое это... Не спорю, что знать о живых организмах важно, но для мне это не особо интересно. Возможно, была плохая учительница, ведь многое зависит именно от преподавателя; возможно, материал для школьной программы был суховат, но биология не мой конёк!
Несмотря на сказанное, я всё-таки рада, что создали такую энциклопедию! Думаю, детям будет интереснее и доступнее учить то, что им нравиться, а не сухую книжную «пыль». Думаю, это будет находка для младших классов. |
|
|
|
24.01.2012 18:34:37
Мне энциклопедии всегда интересней читать чем учебники. А светящиеся рыбы это красиво. Из биологии помню, что они обитают на большой глубине. Главное, чтобы детям было интересно, а то с каждым годом все труднее заставить ребенка интересоваться литературой.
|
|
|
|
25.01.2012 10:51:54
Я вообще в восторге от этой новости! Попадет ли эта увлекательная энциклопедия за пределы Красноярска? Очень хотелось бы полистать её вместе с сыном! А то, что в ней есть стихи, раскраски и другие задания, это огромный плюс! Так новые знания лучше усвоятся.
Изменено: Toma - 25.01.2012 10:53:01
|
|||
|
|
25.01.2012 13:06:55
|
|||||
|
|
||||