Вернуться

Энциклопедия чудовищ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия чудовищ, Отзывы об энциклопедии
Несколько сбивает с толку название книги: почему вполне конкретные существа типа пираний, тарантулов или даже пчел названы "чудовищами"? :o
Нет, они конечно, жуткие и мерзкие существа, но ведь традиционно "чудовищами" у нас нарекают неких эфемерных абстрактных монстров, предположительно существовавших миллионы лет назад, (;) но порой являющихся лишь плодом буйной фантазии авторов).
Или это все — "трудности перевода"? :?: :(
Тогда, к сожалению, СВОЕГО читателя, интересующегося опасными, но вполне реальными животными, книга не найдет... :(
Изменено: YA_HELEN - 25.01.2010 19:36:19
Справедливости ради нужно отметить, что чудовища (монстры, в исходном смысле слова) в энциклопедии всё-таки есть, правда, не на каждой странице и даже не в каждой главе. Дань отдана весьма большому количеству мифологических и прочих фантастических чудовищ (гремлины, драконы, оборотни, вампиры, йети, мутанты и других) с культурологическими пояснениями. Приятное впечатление производит упоминание книг и фильмов по теме (даже с моралью :) и историческими апелляциями).
Конечно, основное содержание этой энциклопедии (кстати, хорошо иллюстрированной) посвящено представителям фауны, потенциально опасным для человека. В конце книги есть даже список "Двадцать настоящих чудовищ" (причем в него вошли и вымершие 100 млн лет назад хищные динозавры, и — да-да!!! — умняшка слон и ЧЕЛОВЕК :o :?:). Есть также словарь и алфавитный указатель.
"Завлекалка" книги — яркая страшненькая (даже зловещая) обложка. Потом оказывается, что всё не так ужасно... :)
Словом, при чтении этой книги можно и нервы немножко пощекотать, и узнать много действительно интересного. 8)
Страницы: 1