Вернуться

Сны о сломанной сантехнике

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сны о сломанной сантехнике, Комментарии к новости
Покупка книги — это не покупка предмета первой необходимости. Поэтому большинство людей относятся к таковой довольно серьезно. Полистав издание, человек сам принимает решение о покупке. И энциклопедии вряд ли пользуются таким уж бешеным спросом. Культурный, здравомыслящий человек не приобретет себе энциклопедию с кустарными сведениями. Ну а неадекватным людям можно и такие издания почитать: глядишь, и у них появится желание читать книги и потихоньку набираться ума для того, чтобы отличить реальные сведения от фантастики. :idea:
Энциклопедические знания, на мой взгляд, подразумевают всесторонность. Прочитав энциклопедическое издание, посвященное узкоспециальной сфере человеческой деятельности, человек не может претендовать на эрудицию и образованность.
То, что происходит в настоящее время, обусловлено потребностями рыночных отношений в специалистах. Когда детям в школе уже с 8-летнего возраста навязывают необходимость определиться с выбором будущей профессии и перейти в специализированный экономический или юридический класс (3-й класс!), о какой общей эрудиции может идти речь? :?: В то же время кому-то выгодно, чтобы мы и наши дети не владели методологией получения информации, а превращались в узкомыслящих, но при этом необычайно эффективных специалистов.
Kudar03.jpg (27.55 КБ)
Страницы: 1