Вернуться

Google станет энциклопедичней

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Google станет энциклопедичней, Комментарии к новости
Гугл становится энциклопедией... Хорошо это или плохо — покажет время. Конечно, ошибки в таком поиске будут, машинная логика отлична от человеческой (мне, например, по запросу «индейские барабаны» гугл мило «возможно, вы имели в виду» предложил результаты по запросу «японские барабаны» ;) .
Но больше опасения вызывает технология этого нововведения. Про канал и трафик тут уже писали. Есть еще один момент: не вызывает сомнений, что весь функционал будет «прикручен на флеше», т. е. flash-технологии . А значит, глюков, подвисаний, сбоев и советов «почистите кэш браузера» будет больше. Несколько упадет скорость поиска и\или открытия ссылок, возрастет нагрузка на ПК пользователя, браузер и канал (что, как тут уже подмечено, может стать проблемой для пользователей со «слабыми» каналами).
Перевесит ли польза такой «энциклопедичности» минусы ее программного воплощения — вот как, по моему мнению, должен звучать вопрос, к сожалению, не освещаемый статьей. Не считайте меня националистом, но все наслышаны об «индусском коде». :) И, читая в статье, что некто с именем Амит Сингхал «скрещивает пальцы на удачу», я испытываю определенные опасения по поводу функционала. Прошел уже месяц с момента опубликования статьи, и я... вбивал в поисковик «Мария Кюри», но пока ничего революционного не увидел. :) Так что — поживем-увидим.
Изменено: Игорь Прохоров - 04.05.2020 23:43:29
Цитата
Игорь Прохоров пишет:
Прошел уже месяц с момента опубликования статьи, и я... вбивал в поисковик «Мария Кюри», но пока ничего революционного не увидел. :) Так что — поживем-увидим.
В новости сказано:
Цитата
Новая функция начинает постепенно внедряться англоязычным пользователям браузерной и мобильных версий Google Search. О сроках представления локализации для других языков не сообщается.
То есть если спросить у Google про Marie Curie, результат будет вполне «революционным».
Цитата
Сергей Волков пишет:
Marie Curie
Вообще-то, я вбивал и так и эдак. Никакого энциклопедически революционного результата не добился. :) Можете попробовать сами, могу сэкономить Вам время, вот скрин:

Возможно, нужно указывать какие-то дополнительные настройки поиска, или же это работает для англ. браузеров и ОС? но в статье об этом ни слова. Так что реализации гугл-энциклопедии я пока не увидел или же не нашел, как включать.
Изменено: Игорь Прохоров - 21.03.2021 13:03:28
У меня для поиска тоже использовался Google Chrome, однако запрос был отправлен через google.com, а не google.ru. Также языком интерфейса по умолчанию был назначен английский, а не русский. В итоге результат не заставил себя ждать. См. ниже скрин:
Цитата
Сергей Волков пишет:
У меня для поиска тоже использовался Google Chrome, однако запрос был отправлен через google.com, а не google.ru. Также языком интерфейса по умолчанию был назначен английский, а не русский. В итоге результат не заставил себя ждать. См. ниже скрин:
Блин! Вот насчет домена-то я и не сообразил, а на поверхности лежало. :) Сейчас буду смотреть и «заценивать». Извиняюсь за такой «упсик» :) и беру критические слова обратно. :)
Цитата
Илья Евтухов пишет:
Я ввел в Google слово Swift. На первом месте получил ссылку на страницу Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication. А первая ссылка на далеко не последнего писателя Англии нашлась только на шестой (!) странице.
Так это от востребованности. И система переводов сейчас куда более актуальна и востребована читателями. Яндекс аналогичным образом отдает предпочтение деньгами, а не лилипутам.
Страницы: Пред. 1 2