Вернуться

Энциклопедия отечественной анимации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия отечественной анимации, Комментарии к новости
Полностью поддерживаю эту прекрасную идею. Отечественная анимация имеет богатую историю, и отсутствие до сегодняшнего дня детальной Энциклопедии анимации заставляет выискивать информацию по крупицам из разных источников.
Советская мультипликация создала сотни настоящих шедевров, вошедших в жизнь почти каждого ребёнка и взрослого. Так что создание энциклопедии анимации только подчёркивает важность этого необходимого и безумно интересного пласта нашей кинокультуры.
Несправедливо, что к «Энциклопедии российской анимации» не относят мастеров из бывшего СССР. :cry: Украинские мультипликаторы тоже создавали шедевры. Одни "Казаки" чего стоят.
Цитата
Natty пишет:
Несправедливо, что к «Энциклопедии российской анимации» не относят мастеров из бывшего СССР. :cry: Украинские мультипликаторы тоже создавали шедевры. Одни "Казаки" чего стоят.
Согласна, тоже считаю несправедливостью, хотя, конечно, нужно признать, что справочник называется «Энциклопедия российской анимации», но куда ценнее бы оказался именно как в названии статьи — "Отечественной анимации".
Да у нас теперь разные отечества, но специальным указом в Украине разрешили показывать советские фильмы без дубляжа и даже без субтитров.
Энциклопедия отечественной анимации, судя по всему, обещает быть довольно интересным изданием. Ведь с её помощью можно будет узнать много нового о любимых мультфильмах и актёрах, а также о некоторых любопытных моментах, связанных с созданием мультипликационных картин.
Цитата
Natty пишет:
Несправедливо, что к «Энциклопедии российской анимации» не относят мастеров из бывшего СССР. :cry:
Согласен, несправедливо и обидно. Но того требуют законы нынешнего политического жанра. Но хоть за то спасибо, что есть, что вошло в эту энциклопедию. А то программа национальной дебилизации изничтожила не только настоящую мультипликацию с её героями (Оказывается, Волк из «Ну, погоди!» своим дурным примером курения в эфире нанес непоправимый ущерб здоровью нации, если вы не знали.), но и предала забвению имена великих мастеров.
Кстати, попутно хочу сказать. Вы не слышали, как Юрий Норштейн читает «Сказку сказок» Назыма Хикмета? Не поленитесь, найдите в интернете, послушайте. Это потрясающе! Меня пробрало до мозга костей. А все предельно просто... :cry:
Страницы: 1