Вернуться

В Третьяковской галерее пройдёт презентация «Энциклопедии русского авангарда»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Третьяковской галерее пройдёт презентация «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Энциклопедии по искусству всегда вызывали у меня настороженность. Энциклопедия стремится к лапидарности и небольшим иллюстрациям. Искусство без альбомных иллюстраций вряд ли возможно. Посмотрим, как решили издатели эту проблему и совместили мало совместимое.
Илья, так в чем проблема? Думаю, что сделают нечто вроде энциклопедии-альманаха. Рассказывать о искусстве, не показывая его, попросту нелогично.
Такое издание найдет спрос и у покупателей самого разного плана, а не у только у искусствоведов. Многие подобные книги — не просто прекрасное украшение современного интерьера: их можно рассматривать «для души», дать в руки гостю, пока готовится ужин. Красивые иллюстрации завораживают большинство людей.
На YouTube есть ролики с выступлениями авторов-составителей энциклопедии В. И. Ракитина и А. Д. Сарабьянова о работе над проектом, который будет служить верой и правдой не только профессионалам от искусства, но и «популяризировать русский авангард как новое слово в мировом искусстве» среди широких слоев населения. Ранее, в 2003 году, уже выходила «Энциклопедия русского авангарда» автора Т. В. Котович, но не такая масштабная. О том, как прошла презентация, скоро узнаем.
Страницы: 1