Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Энциклопедия «Армянский вопрос»

RSS
Энциклопедия «Армянский вопрос», Комментарии к новости
 
Видно, что статья написана человеком, лично заинтересованном в вопросе. Вопрос об энциклопедической ценности как статьи, так и обсуждаемой энциклопедии, как говорится, остаётся открытым.

Но я прекрасно понимаю чувства как уважаемого автора, так и всего армянского народа.  Сначала их "немножко" убили, "слегка" ограбили, "незначительно" выселили с земли предков, уничтожили памятники их культуры... А теперь вежливо так говорят: "Чуть-чуть не считается, не всех же убили".

Лично меня по по поводу правдивости геноцида армян убедил один факт. Непризнание факта геноцида мировым сообществом (всякими там ООН и прочими НАТО) являлось одним из условий вступления Турции в НАТО (попробовал сейчас найти публикации того периода — не нашёл. Поисчезали, вот странно-то, правда?). США нужны были базы в Турции, так что факты геноцида сразу оказались "неубедительными".

Так что если бы геноцида действительно бы не было, этот вопрос вряд ли  стал бы предметом политической торговли спустя столько-то лет. И правильно армяне не дают "замазать" эту трагедию в мировой истории, неважно, при помощи энциклопедий или чего другого!
Читают тему (гостей: 2)