Вернуться

Галина Филь (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
В Татышлинском районе Башкортостана представили краеведческую энциклопедию, Комментарии к новости
Больше бы таких мероприятий было, глядишь, больше людей бы стало патриотами и интересовалось бы историей и культурой своего края. Меня вон уже только с одного фото заинтересовал мужской коллектив и их выступление и наряды. Уж очень красные костюмы выглядят необычно и стильно. И огромная балалайка притягивает взгляд. Даже захотелось видео выступления поглядеть. Кстати, очень хорошо было бы такие мероприятия снимать и выкладывать в тот же Ютюб. Глядишь, кто-то из обывателей потом, может, и энциклопедию захотел почитать...
В Рязани презентовали онлайновую энциклопедию древних поселений края, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Чтобы фотографий в этой сетевой энциклопедии стало больше, необходимо, на мой взгляд, активнее призывать на подмогу местных жителей. Наверняка у многих сохранились старые фотографии тех мест, где они живут или где жили их дедушки и бабушки. Быть может, имеет смысл провести какой-нибудь конкурс с призами, чтобы эту активность повысить?
А кто спонсировать этот конкурс будет? Ведь создание таких энциклопедий идет за счет государства и местного бюджета. Так что нет, нужно просто лучше рекламировать подобные сайты, чтобы на них больше людей приходило. И тогда они сами, добровольно, для памяти потомков будут отправлять эти фотографии. Ведь это не дело же: я залезла на сайт, но большая часть достопримечательностей там без фотографий. Это никуда не годится.
«Энциклопедию Якутии» создают на базе библиотечно-информационной системы OPAC-Global, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Затея классная, давно уже нужно все энциклопедии максимально переносить в цифровой формат. Смущают уж очень оптимистические сроки, ну сколько тут до конца года осталось?
Так это ведь демо-версия только будет. Самые актуальные статьи энциклопедического издания оцифруют и предложат к просмотру общественности к концу года. Так-то если уже есть готовые статьи, ничего сложного в этом нет. А вот дальше, конечно, будет уже монотонная работа многих людей, чтобы настолько большое количество информации перевести в электронный формат.
«Большая Российская энциклопедия» передала Россотрудничеству книги для распространения за рубежом, Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Вряд ли беллетристика на русском я зыке будет в ходу за границей. Энциклопедии такого ранга наиболее подходят целям Россотрудничества. Они достойно представят культуру и энциклопедистику России за рубежом. Особенно, если нет возможности достать такие книги через интернет.
Так ведь на русском языке книги не для иностранцев, а для русскоязычных читателей, проживающих за рубежом. Им беллетристика бы тоже очень понравилась.
Но вот все эти энциклопедии, которые были переданы Россотрудничеству, было бы хорошо перевести и на другие языки. Ведь даже наши соотечественники, постоянно слыша чужую речь, могут родную немного позабыть. Поэтому пусть бы они могли почитать то, что им нужно, на английском языке. Да и потом, может, сами иностранцы бы почитали эти энциклопедические издания, если бы их выпустили на английском. В общем, о переводе книг стоит задуматься, однозначно. :idea:
Ксения Короткова (АНО БРЭ): Планируем организовать работу 40 редакций Общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
750 миллионов на год — вполне приличная сумма. Но вот непонятно про 2023-2024 годы... Надеюсь, к этому времени количество финансов возрастет: ведь инфляция никуда не денется.
И еще мне непонятно, что значит, что редакторы будут нести ответственность за недостоверную информацию вместе с авторами? То есть если на энциклопедический портал попадет желтая, лживая статья, то сотрудникам придется платить штраф? :?: Да уж, тогда они будут проверять все особенно тщательно.
Сергей Кравец (энциклопедический портал «Знания»): «У нас... вообще визуализация информации очень высокая», Комментарии к новости
Два миллиарда рублей, серьезно? Как по мне, это слишком большая сумма! Хотя если взглянуть с точки зрения, что там любая информация будет проходить около 60 этапов проверки, и людей там работает немало, то это не так и много.
Но мне интересно другое, будут ли потом это интерактивное энциклопедическое издание рекламой забивать для окупаемости или оставят без нее, как Википедию? :?:
В МГУ прошло первое заседание редколлегии Общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
То есть это будет энциклопедическое издание в Сети, которое является смесью Википедии и Большой российской энциклопедии? Что ж, отличная идея, сделать такой сайт. Главное — разрекламировать его получше. Подать эту рекламу в стиле — получите замену Википедии, ведь она лжива, а у нас правда и только правда! Только более завлекающий слоган, конечно, должен быть. :idea:
Александр Чубарьян: «Российскую историческую энциклопедию» закончим к 2024 году, Комментарии к новости
Прежде всего просто хочу восхититься. Человеку исполнится 90 лет, а он до сих пор работает не покладая рук и создает различные энциклопедические издания. Браво! 8) Ну и эта энциклопедия, которую собираются закончить к 2024 году, заслуживает искреннего восхищения.
Вот только, жаль, что не написали, какие даты она охватывает? С самого момента создания Киевской Руси и до нынешних пандемичных дней? Или нет? :?:
В Ленинском городском округе Подмосковья презентовали энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
О да! Вот это энциклопедическое издание я бы почитала... Все-таки киноманка! Поэтому было бы любопытно ознакомиться с биографиями деятелей киноискусства и, возможно, добавить себе в список к просмотру еще какие-то фильмы. И скорее всего, потом бы он стал толщиной с саму энциклопедию! :!:
И тем более непонятно, почему такой маленький тираж? :?: И наверняка рекламы особой не было... А ведь киноманов же у нас много!
Сергей Кравец (Общенациональный энциклопедический портал): «Нужен ежедневный мозговой штурм, поиск компромиссов и оптимальных решений», Комментарии к новости
Количество людей и работы просто поражают и впечатляют! Я как-то даже представить себе не могла, что это такой серьезный труд столь огромного коллектива. Могу только восхититься... 8) Ну и понадеяться, что в коллективе не только люди старшего возраста, но и выпускники вузов. Ведь мало сделать энциклопедию достоверной, хорошо бы ее сделать более современной, чтобы почитать ее было интересно не только научным деятелям, но и обывателям.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.