Вернуться

Галина Филь (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
В Интернациональном союзе писателей начали работу над корпоративной литературной энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Я к такому проекту отношусь с большим скепсисом, поскольку в Интернациональный союз писателей сегодня за деньги принимают любого автора, у которого вышла хотя бы одна книга даже за счет самого автора. Боюсь, что и с энциклопедией получится нечто подобное: те, кто смогут за себя заплатить, на страницах книги и появятся.
Так это везде так. В любом коллективе. Есть любимчики: их везде привечают и о них только и говорят, а есть все остальные, которые делают черную работу и остаются в тени. Только теперь любимчиками стать можно благодаря деньгам. Заплатил — и ты король. Но все-таки думаю, в этом энциклопедическом издании не забудут и про остальных, запечатлев их имена на бумаге для памяти потомков.
Массовое историческое сознание в эпоху «Википедии»: риски и перспективы, Комментарии к новости
Вот для того, чтобы страхи, изложенные в статье, не оправдались, всего-то и нужно в сознании людей закрепить раз и навсегда тот факт, что она наполняется такими же обычными пользователями Сети, как и те, кто читают нашу энциклопедию-википедию. То есть на главной странице сайта это запечатлеть. С приметкой, что слепо верить изложенному нельзя. А то ведь когда в споре начинают приводить факты из сайта, как из самого правдивого источника в мире, хочется лоб рукой разбить! :!:
В Ашхабаде представили тринадцатый том энциклопедии «Лекарственные растения Туркменистана», Комментарии к новости
Ой, такие энциклопедии все-таки опасны, как ни крути. Потому как адресованы-то они медикам, а пользоваться ими могут и обычные люди. Которые сами себе потом назначат чего-нибудь, увидят похожую травку, сделают из нее снадобье, а потом окажется, что это было совсем другое растение. И привет. Медикам потом лечить и изначальное заболевание, и последствие самолечения.
В Кызыле презентовали первый том «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Вот так вот оно и бывает. Я и знать не знала о существовании Тувинской Народной Республики, а ей уже ровно сто лет исполнилось. Потому и полезны и нужны такие энциклопедические издания, в которых не только жители края смогут узнать о своей Родине что-то новое, но и те, кто живут далеко, почерпнут оттуда знания о местах, которые им никогда не посетить... А может, напротив, стимулируют их покорять неизведанные земли!
В Дюртюлинском районе Башкортостана прошла презентация краеведческой энциклопедии, Комментарии к новости
Вот это я понимаю! Настоящее торжество. И энциклопедии вручены были, и концерт хороший показали... 8) Причем, хорошо было бы на такие мероприятия и школьников звать, чтобы они тоже постепенно тянулись к искусству, истории, культуре. Им бы и полезно было, и интересно. :idea:
Применение информационных технологий в энциклопедической практике: из опыта ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия», Комментарии к новости
Что ни говори, а это факт. IT-технологии прочно вошли в жизнь каждого из нас и во все сферы деятельности. Так что было бы удивительно, если бы они никак не повлияли на процесс создания энциклопедических изданий. Ведь, реально же, намного проще с ними все организовать, систематизировать, да банально таблицы даже составить в том же Экселе. И уверена, дальше больше будет. Небось, скоро разные исторические события в стиле 3Д-дизайна будут отображаться в электронных версиях энциклопедий,.. и это будет здорово.
Первый выпуск «Есенинской энциклопедии» отметили международной литературной премией, Комментарии к новости
Поздравляю создателей Есенинской энциклопедии с премией! Они ее, однозначно, заслужили. А фото со статуэткой я даже развернула, чтобы посмотреть поближе. Очень интересно она выглядит. Если я не ошибаюсь, там изображен молодой юноша на фоне скалы, так? Будто аналогия с нежным Есениным, который стал ярким поэтом, чьи произведения прошли испытание временем...
Уильдан Саитов: «У башкирской энциклопедистики есть начало, но нет конца», Комментарии к новости
Мне только одно непонятно: почему на электронных носителях выпустили столь мало энциклопедических изданий? Почему нельзя все книги сразу оцифровать и одновременно выпускать и в бумажном издании, и в цифровом? :?: Ведь так же гораздо больше людей их прочитает.
За что воюют в Википедии: рост Трампа и границы тысячелетий, Комментарии к новости
Ох уж эти войны в интернете, которые всегда были, есть и будут. Но я почему-то раньше думала, что они происходят только на форумах и в социальных сетях, а оказывается, те, кто наполняет нашу всеми любимую Википедию, тоже воюют между собой. :o
И кстати, по поводу моря даже обидно стало, что его Японским назвали. Почему его нельзя сделать просто Восточным? :?: Без привязки к странам. Зато никому бы не было обидно...
Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ», Комментарии к новости
Ох, я бы и сама с удовольствием прочитала этот военный архив, особенно очерки о героях и письма военных. Это будет в разы интереснее и познавательнее, и трогательнее, чем всякие военные фильмы, особенно современные. А кстати, для широкого круга читателей эта «подшивка» будет доступна? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.