Вернуться

Галина Филь (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ольга Ванина («Белорусская энциклопедия»): «Всегда найдутся те, кто предпочитает классический бумажный вариант», Комментарии к новости
Полностью согласна с Ольгой Владимировной!!! От и до! Бумажный вариант в разы лучше, чем онлайн. Запах книжки, возможность подержать энциклопедию в руках да и просто разглядывать картинки, а в таких книгах, о которых тут пишут, они точно будут, значительно приятнее не через экран планшета или компьютера...
Директор «Башкирской энциклопедии» отчитался о работе организации за 2019 год, Комментарии к новости
Ну теперь главное, чтобы планы работы на 20-22 годы были осуществлены, а то с этой эпидемией они могут сейчас развалиться на глазах. Разве что работы будут дома проводиться: все-таки сбор информации и многое другое могут сотрудники и удаленно сделать.
В Ачинском районе Красноярского края открыли онлайновую региональную биографическую энциклопедию, Комментарии к новости
А мне интересно, прямо совсем-совсем любые жители могут предлагать свои идеи? Так-то оно правильно, я считаю! Ведь так смогут о большем количестве людей написать. Хотя, конечно, тут уже придется потом провести хорошую работу по анализу этих предложений...
Владимир Андриевич (Белорусская энциклопедия): «Янка Купала» — первая в мире трёхтомная персональная энциклопедия об одном человеке, Комментарии к новости
Три тома энциклопедии об одном-единственном человеке... :o
Это кажется нереальным! Нереально собрать столько информации об одном человеке и его произведениях. И наверное, количество страниц там тоже не маленькое. Поэтому и не удивительно, что такой трехтомник взял Гран-При. Белорусы — молодцы! Так держать! 8)
В Коркинском районе Челябинской области представили краеведческую энциклопедию почётных граждан, Комментарии к новости
Аплодирую руководству проекта, благодаря которым энциклопедия будет подарена почетным гражданам района и их семьям. Уверена, им приятно будет полистать книгу, почитать о истории края, его выдающихся личностях... 8)
Но одно непонятно, почему не в каждой биографии есть фото выдающегося человека??? Неужели не смогли найти? :?:
В Костроме презентовали историческую энциклопедию региональной духовной семинарии, Комментарии к новости
15 лет собирать информацию... У меня в голове не умещается. :o
Сразу видно, в эту энциклопедию вложили душу. Она была сделана от души, чтобы рассказать обо всех-всех-всех, кто как-либо сопричастен к духовной семинарии.
Особенно удивило, что даже об отчисленных личностях там есть информация. А ведь казалось бы, с глаз долой, из сердца вон! :!:
В Баку на книжном конкурсе СНГ отметили персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Ого... 151 диплом и 9 Гран-при у РБ — это очень и очень круто! Молодцы, значит, белорусские издатели энциклопедий, знают, как правильно подать информацию. Даже захотелось просмотреть какие-то издания от Белоруссии. 8)
Единственное, переживаю, на каком языке они издаются? :?: Белорусском или русском, а то хоть языки и родственные, но боюсь, не смогу осилить энциклопедию на белорусском языке... :oops:
Викитека остаётся фактором риска для блокировки русской Википедии в России, Комментарии к новости
Согласна с Лилией! Зачем цепляться за одни-единственные собрания Сионских мудрецов, если из-за них заблокируют всю энциклопедию??? :?: Лучше согласиться с требованиями РКН, зато все остальное будет в целости и сохранности. А этот документ можно оставить чисто в бумажном виде, вот и все. Ну да, меньше человек с ним ознакомится, в Сети его не будет, но зато ресурс не будет заблокирован...
В РНБ проведено плановое обновление электронного библиографического указателя «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
Да уж, то теряется, то становится недоступным, там проблемы, сям проблемы, нужно все время проводить обновления, восстанавливать доступ... Как по мне, лучше обратиться к хорошему айтишнику, чтобы он сделал все один раз, но нормально, чтобы впредь уже не нужно было постоянно решать проблемы с электронными энциклопедиями.
В Москве представили итоги первого года работы над проектом «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Не согласна с Романом! Электронный формат книг — это хорошо, но любая энциклопедия больше интересует людей в виде обычных книг, которые можно держать в руках, листать, делать там несколько закладок. Энциклопедии нужны для образования, а обучаться проще на бумажных книгах, а не электронных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.