Вернуться

Марина Качалова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Основатель «Луркоморья» Давид Хомак намерен «лечиться и искать работу», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
И кстати, я так до сих пор и не понимаю, почему столь сильное давление было оказано в свое время на этот ресурс.
Ряд статей в энциклопедии содержали запрещенную к распространению в России информацию. Статья про способы самоубийства, статья про коноплю и способы употребления, а также забавная статья про Адыгею. Как житель Адыгеи (я из поселка Яблоновский, упомянутого в статье) подписываюсь под каждым ее словом. Все так, как описано! И Луркоморье признаю настоящей энциклопедией, современной и наполненной глубокими, познавательными статьями. Дима, возвращайся, замути новый проект!
Таганрогский металлургический завод запустил онлайн-энциклопедию предприятия, Комментарии к новости
Добро пожаловать к нам на Ейский станкостроительный завод! Жаль только, дни открытых дверей не проводятся, за неимением самих дверей. Нету завода, а за его территорию в центре города грызутся сомнительные акционеры. Тагмет, несмотря на убытки, держится на плаву, есть госзаказы. Грамотные управленцы, надо полагать. В отличие от нашего директора, который все ждал господдержки и бегал по митингам. Я смотрю, завод в центре Таганрога стоит, так что проблем достаточно, но работают же. Летопись завода неразрывна с историей страны и в этом смысле «энциклопедия ТАГМЕТа» — нужное и полезное дело. Интересно, хоть виртуально, но пройти через проходную, «что в люди вывела меня».
В Сыктывкаре презентовали завершённый энциклопедический справочник «ГУЛАГ в Коми АССР», Комментарии к новости
Поздравляю свою бабушку, отсидевшую в УхтПечлаге как враг народа. Поздравляю себя, которая родилась и выросла в Ухте и ни слова не слышала в семье о своей родной бабушке, с выходом энциклопедического справочника «Покаяние». Низкий поклон, дорогой Михаил Борисович, за Ваш труд. Лебон был прав, когда утверждал, что из трех факторов — влияние предков, влияние родителей и влияние среды — наиболее могущественным является первый. Так что, ничего не зная о ГУЛАГЕ, я и не подозревала, что ГУЛАГ знал обо мне все и управлял мною. Мне же необходимо узнать о своих предках, чтобы быть свободной.
Изменено: Марина Качалова - 30.03.2020 16:59:03(ошибка в слове)
Мадина Хакуашева (КБИГИ): «Адыгская (черкесская) энциклопедия» — «это хорошо, но она не заменит концептуальной истории», Комментарии к новости
Чтобы убедиться, что «энциклопедия не очень» или все же «очень», с ней можно ознакомиться. «Адыгская энциклопедия» есть в свободном доступе.
Процитирую:
Цитата
После 1864 года адыги раздроблены на множество слабо связанных между собой частей и социумов во многих странах.
Профессор Акбашев прямо заявляет о геноциде адыгейского народа. Мадина Хакуашева осторожничает, отвечает уклончиво. Что ж, можно понять...
Цитата
Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся...
«Нижегородская биографическая энциклопедия» пополнится тремя тысячами имён, Комментарии к новости
Очень надеюсь, что уважаемый Сергей Баев разместит в энциклопедии биографии знаменитых купцов-староверов. Так, например, свои байки с погоста он ведет со знаменитого Бугровского кладбища, а ведь этот погост носит имя нижегородского купца. Не забудем также Марию Капитоновну Кашину, прототип Вассы Железновой.
Страницы: Пред. 1 2