Вернуться

Djodi (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Наталья Шубникова-Гусева: «До публикации обобщающего тома «Есенинской энциклопедии» подготовим несколько отдельных тематических выпусков», Комментарии к новости
Есенин-философ, Есенин-теоретик искусства... В советское время этим сторонам поэта не уделяли внимания, не говорили в школе. Много кому интересно будет почитать «Есенинскую энциклопедию» только из-за того, чтобы больше узнать нового о любимом поэте.
Сергей Кравец (общенациональный энциклопедический портал): «К 2025 году мы хотим выйти на стабилизацию словника на уровне примерно 160-170 тысяч», Комментарии к новости
Конечно, должно быть такое энциклопедическое издание, которое будет оперативно реагировать на происходящие изменения, и, вероятно, это будет в электронной версии. А «Большая российская энциклопедия» должна по-прежнему содержать основные базовые статьи.
В Уфе представили энциклопедию «Фольклор народов Башкортостана», Комментарии к новости
Такое энциклопедическое издание должно было появиться много-много лет назад. Мне кажется, часть устного народного творчества уже попросту исчезла, так как многие носители фольклора не дождались своих исследователей. Хорошо, что наконец имеющиеся произведения дойдут к читателям.
Вышел первый выпуск «Есенинской энциклопедии» «Памятные места и литературная география», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Думается мне, что только из-за иллюстраций можно будет приобрести данную энциклопедию.
Многие почитатели поэзии С. Есенина при посещении музея-заповедника захотят приобрести это энциклопедическое издание. Путь даже и из-за иллюстраций. Кого-то из молодёжи привлекут сначала картинки, глядишь, и о поэте, о его творчестве захотят узнать больше.
Изменено: Djodi - 16.02.2021 09:44:28(грамматические ошибки)
В Альметьевске презентовали издания Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
Из-за разных причин народ разъехался из деревень. Но со временем приходит переосмысление своих истоков, хочется побольше узнать о своих предках. Многим татарам, живущим вдали от Татарстана, будет интересно перелистнуть справочник «Исчезнувшие населённые пункты Республики Татарстан», найти сведения о своей малой родине.
Фонд Викимедиа обнародовал новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Этот Кодекс только призывает авторов статей быть корректными, добросовестными, не манипулировать информацией и пр. Это очевидные нормы для обычной культурной личности. Но совсем не идёт речь о том, что будет, если человек будет нарушать и попирать положения Кодекса. А стоило бы нарушителей хотя бы заносить в «чёрный» список энциклопедии и не публиковать их впоследствии. :idea:
В РНБ опубликован библиографический список региональных биографических отраслевых и тематических справочников, Комментарии к новости
А может, это и хорошо, что есть только электронные версии изданий. Их быстрее можно исправить и откорректировать. Хотелось бы, конечно, увидеть в библиографическом списке ещё и справочники памяти жертв политических репрессий, и родословные росписи.
В Уфе вышла в свет энциклопедия «Фольклор народов Башкортостана», Комментарии к новости
Очень ценно то, что энциклопедическое издание содержит текст на английском языке. Информация о фольклоре финно-угорских и тюркских народов Башкортостана может заинтересовать представителей этих народов и за рубежом. Только надо достаточно широко популяризовать эту энциклопедию.
В Минске вышла первая книга энциклопедии «Регионы Беларуси» о Могилёвской области, Комментарии к новости
Это энциклопедическое издание будет интересно людям, которые хотят провести с пользой свободное время, посетить исторические и культурные памятники Могилёвской области, различные фестивали.
В Киеве презентовали второй и третий тома «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Такой серьёзный коллектив работал над этим энциклопедическим изданием, что нет сомнений — энциклопедия будет основательной и действительно научной. Особенно интересными будут статьи по историческим наукам, там будут новые сведения из ранее закрытых документов. Приятно, что есть цветные иллюстрации и фотографии.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.