Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Проект второго тома «Урянхайско-тувинской энциклопедии» поддержан Фондом президентских грантов, Комментарии к новости
За шесть месяцев подготовить и выпустить том энциклопедии будет непросто. Тем более если часть времени будет уходить на подготовку выступлений, поездки, съемки телепередач. Скорее всего статьи по словнику будут заказываться у узких специалистов, с последующим редактированием.
Региональная археология в научно-справочном проекте «Энциклопедия Забайкалья», Комментарии к новости
Печально, но сейчас команда проекта «Энциклопедия Забайкалья» больше не выпускает новых изданий. Есть информация, что в 2017 они все написали заявление об увольнении. Из-за отсутствия финансовой помощи от властей все работы были прекращены. Остается только удивляться недальновидности администрации края. :o
В Гослитмузее обсудили энциклопедии об Аксаковых и Пушкиных, Комментарии к новости
Интересно, неужели столь древние рода (не 800 столетий, конечно) не имели родственных связей между собой. Все-таки тогда старались заключать браки в определенном статусном кругу и выбор был небогат. Представители обоих родов жили в Москве и состояли на государственной службе. Еще один такой сильный род — род Толстых.
Главное архивное управление Рязанской области поможет составителям энциклопедии Кораблинского района, Комментарии к новости
Во-первых, не 26 министров, а 26 министров, заместителей, начальников управлений. То что их выгнали (ну не сами же они покинули свои кресла) на выезд, отвечать на вопросы жителей — это уже супер. Если бы активист со своей энциклопедией пришел в кабинет архивного начальника, еще неизвестно приняли бы его. А здесь все под протокол и за каждое слово в ответе. Так что, по крайней мере, бесплатный доступ обеспечат.
В Ульяновске обсуждают создание региональной палеонтологической энциклопедии, Комментарии к новости
В прошлом году был гораздо ниже по течению чем Ундоры, но тоже Ульяновская область. На берегу Волги видел скопление гигантских аммонитов. Самый большой свыше метра в диаметре. Впервые видел раковины таких размеров, их точно в рюкзаке не унесешь. Звонил в краеведческий музей, что-то интереса никто не проявил. Вот и получается, что наше только иностранцам интересно.
В Архангельске издали энциклопедический словарь-справочник о Михаиле Ломоносове, Комментарии к новости
Неудивительно, что о Ломоносове снова и снова пишут работы, издают справочники. Трудно охватить одной работой столь многогранную личность, сопоставимую с Леонардо да Винчи. Знаю, что в России был еще человек такого же размаха таланта — Засядко Александр Дмитриевич, но не встречал серьезного исследования о нем.
Кто и как создал маленькую энциклопедию «Цирк», Комментарии к новости
Для меня эта информация стала откровением. Энциклопедия о цирке — это, конечно, интересно. Но мне показалось важнее, что в одно время с нами жил человек, лозунги которого повторяла вся молодая Советская Республика. По его букварю учились Михалков, Маршак, Барто и многие другие. Скромный и великий.
Об энциклопедии «Удмуртская Республика: Здравоохранение», Комментарии к новости
Читал об интересном представлении удмуртов 17 века о мозге. Что он жидкий и может при избытке вытекать через нос. Поэтому к человеку с насморком относились уважительно — умный же. Не знаю правда ли это, но интересно. Тогда же из докторов только шаманы в Удмуртии были, и лечение сводилось к обрядам и траволечению. Да и во всей России так было. Есть ли в энциклопедии статья о дохристианской медицине у удмуртов? :?:
В Азнакаево презентовали издания Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
Надо сказать, институт развил активную издательскую деятельность. Практически каждый месяц выходит новая книга или сборник статей. Один из последних посвящен жителям Татарстана в годы ВОВ. Кроме того, под редакцией института выходит периодическое издание «Научный Татарстан».
В Москве прошло открытое научное заседание к выходу в свет генеалогической энциклопедии «Пушкины», Комментарии к новости
А я недавно читал, что потомки Александра Сергеевича умудрились стать родственниками британской королевы и российских императоров из рода Романовых. Генеалогия дает наглядное представление о том, как же мы на самом деле близки друг другу. Может, в соседнем доме живет потомок Пушкина или Толстого.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.