Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
В Москве презентовали том историко-культурной энциклопедии о петровских памятниках столицы, Комментарии к новости
Понятно желание москвоведа начать энциклопедию с Москвы, но логичнее было бы труд о Петровских памятниках начать с Санкт-Петербурга. Хотя там, скорее всего, одним томом никак не обойдешься. Кажется, что там все насыщенно духом царя-реформатора: дома, улицы, набережная.
Возможно ли объять необъятное, Комментарии к новости
Читая замечания Вольтера об энциклопедии, вспомнил забавный рассказ О. Генри «Справочник Гименея». Герою рассказа достался справочник, где можно было найти сведения не только о городах и явлениях, но и том, какого размера должна быть женская шея, количество зубов у верблюда, и сколько фунтов риса можно купить, если не пить пиво. Похоже, в этой шутке лишь доля шутки.
Китайская домохозяйка больше 10 лет фальсифицировала в Википедии историю России и Поднебесной, Комментарии к новости
Новость сама по себе выглядит фейком. Во-первых, неоднократно в СМИ отмечалось, что Википедия в Китае заблокирована на всех языках. Как тогда домохозяйка со средним образованием не только читает Википедию, но и пишет свои статьи, причем на двух языках? Если это правда, ей лучше зарабатывать написанием исторических романов или альтернативной фантастики.
Google начинает платить за доставку контента проектов Фонда Викимедиа, Комментарии к новости
В связке компания Гугл и Фонд Викимедия все понятно и прозрачно — чистый бизнес. Одни предоставляют информацию, другие получают право ее неограниченно транслировать. Но что получат от этого те самые волонтеры, силами которых бесплатно этот контент создается? Про Архив Интернета до сих пор ни разу не слышал. Любопытно.
Сергей Кравец (энциклопедический портал «Знания»): «Все зависит от того, что вам надо?», Комментарии к новости
Студенту 2-го курса не особо нужна достоверность, ему бы побыстрее. Может, на 5-м курсе, при работе над дипломом ему и понадобятся ссылки на энциклопедический портал. Но при этом в научном и образовательном мире должны договориться, что такие ссылки приравниваются к статьям в официальных научных журналах.
На фестивале «Красная Площадь» наградили справочных и словарно-энциклопедических дипломантов и лауреата 31-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
Согласитесь, lisss, тусовка немалая. 120 издательств — это очень солидный уровень. 520 книг — это 520 номинантов, и стать среди такой конкуренции дипломантом дорогого стоит. Это в первую очередь оценка труда и профессионализма авторов книг и авторских коллективов. Да, сейчас это скорее всего не увеличит спрос на данную энциклопедию. Но она вполне может стать дорогим раритетом через 20-30 лет.
В Кызыле презентовали двухтомник «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Следующим деянием от Сергея Кужугетовича ждите стихотворный сборник. :D А что, энциклопедию редактировал, орден от Российской Академии Художеств есть, Народную футбольную лигу организовал. Насколько помню, начали работать над этой энциклопедией в 2016 году. За пять лет собрали и систематизировали материал на два тома и уже есть планы на будущее. Молодцы.
В Ряжске прошла презентация третьего издания региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Презентация энциклопедии проходила не в первый раз, и люди пришли не только на презентацию. Я так понял, что мероприятие было гораздо шире по программе.
Что касается новости, то радует, что энциклопедия в муниципальном районе переиздается уже третий раз и при этом дополняется. Это говорит о востребованности издания и о крепкой команде создателей.
В Индии запустили онлайн-энциклопедию национального искусства, Комментарии к новости
Не думаю, что каждый ребенок знает о Микеланджело и Боттичелли. Проблема не в отсутствии информации, проблема в отсутствии интереса к традиционному искусству. Так что круг читателей не будет широк в самой Индии, учитывая еще и язык ресурса. Хотя английский и является вторым государственным языком, много ли владеет им в достаточной степени? Но проект все равно нужен. Нужен тем, кто искусство воспринимает не только через продукцию Болливуда.
Открыт доступ к тестовой версии российского научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала «Знания», Комментарии к новости
Непонятно как может быть автоматизирована подготовка статей. Если имеются в виду перекрестные ссылки, то на это не надо было тратить 2 года, все уже придумано. Позабавило, что все ссылки ведут на страницы, где написано: «автор ищет вдохновения для этой статьи». На что же ушло два года и деньги? Я бы постеснялся такую тестовую версию выкладывать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.