Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Сергей Кравец (энциклопедический портал «Знания»): «У нас... вообще визуализация информации очень высокая», Комментарии к новости
Создание портала идет уже больше десяти лет. Вот уж действительно, долго запрягаем. Впечатляющие планы, многочисленные релизы и, даже финансирование есть. В результате должно получиться нечто особенное, с компьютерной графикой. Проблема в том, что в планах у создателей постоянное обновление статей. Это огромный штат с бесконечной работой. А они еще и наращивать собираются.
«Большая Российская энциклопедия» передала Россотрудничеству книги для распространения за рубежом, Комментарии к новости
Вряд ли беллетристика на русском я зыке будет в ходу за границей. Энциклопедии такого ранга наиболее подходят целям Россотрудничества. Они достойно представят культуру и энциклопедистику России за рубежом. Особенно, если нет возможности достать такие книги через интернет.
«Энциклопедию Якутии» создают на базе библиотечно-информационной системы OPAC-Global, Комментарии к новости
Не очень понятно, как электронная библиотечная система поможет оцифровать энциклопедию. Статьи все равно придется переводить в электронный формат. Может быть, имеется в виду интегрирование «Энциклопедии Якутии» в эту систему? Тогда ссылки в тексте будут отправлять напрямую к источнику.
Ксения Короткова (АНО БРЭ): Планируем организовать работу 40 редакций Общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
Это не аналог Википедии. Это нечто новое — огромная электронная база проверенных и иллюстрированных знаний, связанных между собой. Мне очень понравилась идея хронотопа. Иметь возможность за секунды увидеть вековые изменения, которые происходили с объектом или государством, уже само по себе увлекательно.
Массовое историческое сознание в эпоху «Википедии»: риски и перспективы, Комментарии к новости
Галина, это еще ладно. Вот когда ссылаются на то, что «так в телевизоре сказали», можно сразу уходить. Таких не переубедишь. :D

Насчет идеи, высказанной автором статьи, я бы тоже высказался скептически. У Википедии нет авторов. Кто-то пишет статьи, правит их, а подписи нет. Читатель не знает, чей это труд. Профессионал на это не пойдет.
За что воюют в Википедии: рост Трампа и границы тысячелетий, Комментарии к новости
Не велика цена за доступную информацию. Вряд ли кто-то откроет Википедию, чтобы узнать рост Трампа или национальность героя игры. А то, что с языком могут меняться географические названия, — это нормально. Зачем править? Пусть в корейской Вики море будет Корейским. Разумно просто упомянуть, что в других странах оно называется по-другому.
В Пензенской области подвели энциклопедические итоги первого съезда краеведов, Комментарии к новости
Вот как раз съезд и есть наиболее эффективное средство борьбы с разобщенностью краеведов. Пусть их пока мало собралось, но информация разойдется. Энтузиасты увидят, что они не одиноки в своем увлечении. Из резолюции съезда внимание привлекла «Самая полная энциклопедия Пензенского края». Молодцы, не скромничают.
Уильдан Саитов: «У башкирской энциклопедистики есть начало, но нет конца», Комментарии к новости
Галина, электронные версии всех выпущенных энциклопедий находятся на интерактивном портале «Башкортостан». Об этом сказано в интервью. Работа проделана огромная. Но вызвало улыбку стремление У. Г. Саитова сделать Башкирию центром внимания мировой общественности.
Идея создания «Урянхайско-Тувинской энциклопедии» возникла более десяти лет назад, Комментарии к новости
Удивительно самобытная культура. И тувинцы хранят ее как-то естественно, причем и стар и млад. И властные структуры в республике создают для этого условия. Вот на энциклопедию средства нашли. Посмотрите их закон о государственных наградах: в равной степени поощряют заслуженного художника и заслуженного коневода, многодетную мать и мастера народной борьбы.
Проект энциклопедии Нижнеломовского района Пензенской области получил финансовую и административную поддержку, Комментарии к новости
Всю жизнь читал на спичечных коробках «Спичечная фабрика Верхний Ломов». Оказывается, она тоже находится на территории, о которой будет новая энциклопедия. Любопытно будет почитать версию авторов о появлении на гербе Нижнего Ломова пяти железных ломов. Может, их утопили в реке Ломовке. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.