Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
От «А» до «Я» о земле Приамурья, Комментарии к новости
Да, сайты — это актуально, экономно и удобно. Но иногда со страхом думаю, насколько мы стали зависимы от интернета. А если его не будет, или не будет электричества, или сервер «рухнет». Я за новые технологии, но важные сведения должны быть продублированы в других форматах, не только в облаке.
Губернатор Рязанской области пообещал поддержку в издании энциклопедии Кораблинского района, Комментарии к новости
В данном случае даже обещаний никаких не было. Программа продолжит работать, но не для выпуска энциклопедии. Знаю, с каким трудом муниципальный бюджет находит деньги, чтобы латать социальные дыры. Для выпуска районной энциклопедии только два варианта: борьба за президентский грант или привлечение меценатов.
Николай Пятайкин («Историческая энциклопедия Медынского района»): «Я чувствовал ответственность перед людьми», Комментарии к новости
Диалог с автором энциклопедии читается как хороший рассказ. Увлекательно, с интересными поворотами сюжета и совершенно невероятным финалом. Никогда не слышал о человеке, который взял кредит (и какой!!!!!), чтобы издать энциклопедию! На президентские гранты издают книги тиражом в 1000 экземпляров, а здесь 2000. И ведь не олигарх, с футбольной командой в кармане. Удивительный человек. :o
Виктор Овчинников («Белгородская энциклопедия»): «Живёшь на этой земле — должен знать её историю», Комментарии к новости
Великий труд. Но свою увлеченность надо еще суметь передать другим. Чтобы на смену ушедшим из жизни краеведам приходили новые, которые будут продолжать работать над Белгородской энциклопедией. И вот этот вопрос сейчас самый важный. Как сделать, чтобы молодой человек пришел в библиотеку и выбрал труд об истории своего края? :?:
В Риге вышел третий том энциклопедии «Усадьбы в Латвии. История, архитектура, искусство», Комментарии к новости
Смотрел подборку фотографий замков Латвии. Как-то представлялось, что все они в готическом стиле с башенками и узкими окнами. Но нет, стили разнообразные. И русский классицизм присутствует. Интересно, что некоторые старинные усадьбы функционируют не только как музей, но и как отель. Наверно, в энциклопедии это тоже отражено.
Проект второго тома «Урянхайско-тувинской энциклопедии» поддержан Фондом президентских грантов, Комментарии к новости
За шесть месяцев подготовить и выпустить том энциклопедии будет непросто. Тем более если часть времени будет уходить на подготовку выступлений, поездки, съемки телепередач. Скорее всего статьи по словнику будут заказываться у узких специалистов, с последующим редактированием.
Региональная археология в научно-справочном проекте «Энциклопедия Забайкалья», Комментарии к новости
Печально, но сейчас команда проекта «Энциклопедия Забайкалья» больше не выпускает новых изданий. Есть информация, что в 2017 они все написали заявление об увольнении. Из-за отсутствия финансовой помощи от властей все работы были прекращены. Остается только удивляться недальновидности администрации края. :o
В Гослитмузее обсудили энциклопедии об Аксаковых и Пушкиных, Комментарии к новости
Интересно, неужели столь древние рода (не 800 столетий, конечно) не имели родственных связей между собой. Все-таки тогда старались заключать браки в определенном статусном кругу и выбор был небогат. Представители обоих родов жили в Москве и состояли на государственной службе. Еще один такой сильный род — род Толстых.
Главное архивное управление Рязанской области поможет составителям энциклопедии Кораблинского района, Комментарии к новости
Во-первых, не 26 министров, а 26 министров, заместителей, начальников управлений. То что их выгнали (ну не сами же они покинули свои кресла) на выезд, отвечать на вопросы жителей — это уже супер. Если бы активист со своей энциклопедией пришел в кабинет архивного начальника, еще неизвестно приняли бы его. А здесь все под протокол и за каждое слово в ответе. Так что, по крайней мере, бесплатный доступ обеспечат.
В Ульяновске обсуждают создание региональной палеонтологической энциклопедии, Комментарии к новости
В прошлом году был гораздо ниже по течению чем Ундоры, но тоже Ульяновская область. На берегу Волги видел скопление гигантских аммонитов. Самый большой свыше метра в диаметре. Впервые видел раковины таких размеров, их точно в рюкзаке не унесешь. Звонил в краеведческий музей, что-то интереса никто не проявил. Вот и получается, что наше только иностранцам интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.