Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Дмитрий Ерохин (русская Википедия): «Мы часто представляем сразу разные взгляды на одни и те же вещи», Комментарии к новости
Как-то прошел тот период моей жизни, когда я был уверен, что знаю что-то абсолютно точно. Теперь не возьмусь править статью, даже если она показалась мне чушью. Но в русскоязычном секторе Википедии я и не встречал таких статей. Видимо, редакторы хорошо справляются со своей задачей. Дмитрию желаю дальнейших интересных проектов и статей.
«Башкирскую энциклопедию» объединяют с республиканским Институтом стратегических исследований, Комментарии к новости
Это не первая подобная реорганизация под крылом Академии наук РБ. В 2015 схожий процесс уже происходил. Со стороны трудно объективно оценить необходимость и результативность проделанной работы. И вот снова. Прошел уже почти год с опубликования приказа, а результата не видно. Сайт нового института не работает. По данным каталогов, реорганизация продолжается до сих пор.
Скончался авторитетный историк-медиевист и энциклопедист Александр Назаренко, Комментарии к новости
Александр Васильевич — яркое доказательство перспективности работы на стыке наук. Филолог по образованию, увлекся историей и считал, что принцип историзма в историографии неразрывно связан с работой над письменными источниками. Что невозможно без знания древних языков. В своих исследованиях пользовался данными нумизматики, генеалогии и других смежных дисциплин.
Проект «Этноэнциклопедия чукотской культуры» пополнился 150 статьями, Комментарии к новости
Всегда восхищали северные народности, живущие там, где жизни быть не может. И уехать сейчас можно куда угодно, а они продолжают разводить оленей и охотиться на зверя. Да, уже не с копьями. И упряжку частенько заменяет снегоход. А с отжившими вещами беднеет язык. Это не остановить. Но еще можно записать голоса, легенды, лица. И есть кому. Нымэльэв (хорошо).
В Пензе представили энциклопедию Сосновоборского края, Комментарии к новости
Когда-то церковь была хранительницей знаний и единственным источником просвещения. Радует, что и сейчас среди священнослужителей находятся люди, которые поддерживают издание книг, направленных на сохранения памяти народа. Энциклопедия своеобразна еще и тем, что в нее вошли стихотворения.
В Туймазинском районе Башкортостана представляют региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Вспоминается диалог из известного фильма: — Это факт? — Нет. — Не факт? — Нет. Это больше чем факт. Так оно и было на самом деле.
Факты не переписывают, их просто вырывают из контекста и истолковывают как удобно. А вот если все собрать в систему, как это делают добросовестные энциклопедисты, то получится так, как было в действительности. И это стоит затраченных усилий.
Айдар Ногманов (каталог-справочник «Ново-татарское кладбище Казани»): «Основным критерием стало наличие персональной статьи в многотомной “Татарской энциклопедии”», Комментарии к новости
Татарская энциклопедия стала основой для справочника, а он, в свою очередь, дал толчок для дальнейшего исследования значимых для республики людей, захороненных на Ново-Татарском кладбище, но не вошедших в справочник, что должно привести к обновлению энциклопедии: энциклопедический вариант цикличности познания.
Крымские таможенники пресекли незаконный вывоз на Украину энциклопедии Южакова и Малого Брокгауза, Комментарии к новости
А что, владеть такими книгами тоже запрещено? :?: Допустим, вывозить их нельзя, но человек действительно мог не знать об этом. Зачем же изымать. Не пропустили и все. Ну, штраф назначили. Хотя это странно в принципе: определять ценность книги по дате выпуска. 100 лет пролежала и попала в культурные ценности. Я не об этих книгах конкретно, а о перечне культурных ценностей в принципе.
На XVI конкурсе «Просвещение через книгу» отметили трёхтомную энциклопедию «Россия в Гражданской войне, 1918—1922», Комментарии к новости
Если энциклопедия рассчитана на широкий круг читателей, то почему такой маленький тираж? Может быть, учитывая победу в конкурсе как подтверждение значимости труда, напечатать еще тираж и пустить книгу в продажу. Где сейчас можно почитать эту энциклопедию? Электронной версии нет? :?:
«Российская архивная энциклопедия»: от идеи к воплощению замысла, Комментарии к новости
Архив — это не беспорядочная масса документов. Он обязательно структурирован для быстрого поиска информации. Точно такие же задачи и у энциклопедии. Можно сказать, что архив — это матрица энциклопедии, а она, в свою очередь, объективное отражение содержания архивов. Параллель настолько явная, что удивительно, как мысль создать энциклопедию об архивном деле прозвучала только в 2018 году.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.