Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Энциклопедию Александринки отметили премией Правительства Санкт-Петербурга, Комментарии к новости
Александр Анатольевич — увлеченный человек. Прежде чем взяться за энциклопедию, он создал при Александринском театре Музей Русской Драмы. Выпустил несколько собственных работ по истории театра и был составителем сборников статей той же тематики. Когда работа ведется последовательно, она не может не принести результат. Поздравляем Александра Анатольевича.
В Казахстане презентовали биографическую энциклопедию «Представители этносов Казахстана в искусстве и культуре», Комментарии к новости
Olga, энциклопедия сформирована по алфавитному порядку, а не по национальностям. Рядом могут оказаться казах и азербайджанец, китаец и русский. Казахстан, как мне кажется, единственная республика на постсоветском пространстве, которая не выпячивает националистические амбиции. Здорово, что усилия элиты этого государства направлены на единство народа.
В Петербурге вышел сборник биографических статей и справок «Академики Победы», Комментарии к новости
Мне кажется, тогда не было никого, кто не участвовал бы, в той или иной степени, в приближении победы. Тем более не могла остаться в стороне элита советской науки. Их знания, работа и открытия внесли в общее дело огромный вклад. Кто-то придумывал новое оружие, кто-то новые лекарства, и нельзя сравнить чьи усилия важнее. Хорошо, что мы о них помним.
Энциклопедия отдельного произведения как вид издания, Комментарии к новости
Если по достаточно небольшой поэме «Евгений Онегин» создали двухтомную энциклопедию, то какого объема будет энциклопедия, посвященная роману «Война и мир»? Там и действующих лиц в разы больше, и срез российской жизни шире в географическом, социальном и временном планах.
Общие вопросы методики подготовки энциклопедий малых территорий, Комментарии к новости
А нужно ли издание энциклопедий малых территорий? Особенно если это сельское поселение, где жителей и тысячи не наберется. Энциклопедия, имхо, должна быть интересна широкому кругу читателей. Я не говорю,что местное краеведение не нужно развивать. Просто материалы включать в энциклопедию региона. :idea: И смысл появляется, и бюджет экономится.
Институт итальянской энциклопедии (Треккани): история и опыт подготовки энциклопедических изданий, Комментарии к новости
А вы заметили, что институтом руководили не только историки? Есть юрист, политик и даже нейробиолог. Очень разнообразны и тематики энциклопедических изданий, выпущенных институтом. Самое удивительное, что Муссолини поддерживал энциклопедию, хотя у нацистов было распространено отношение к книге, как к топливу для костров.
Историк Андрей Зиновьев об энциклопедиях Пермского края в годы ВОВ: «Назвать их работу надо было «Сельское хозяйство Пермского края в годы Великой Отечественной войны», Комментарии к новости
А вот авторский коллектив первого проекта утверждает, что вариант от ПермГАСПИ невозможно найти. И почему при разных авторских коллективах есть одинаковые статьи, тоже ответить не смогли. Если в архивах такие проблемы с сохранностью документов и профессиональной компетентностью, почему их так щедро финансируют? :?:
Изданы финальные тома энциклопедии «Города и деревни Белоруссии», Комментарии к новости
За 16 лет вряд ли село вымрет. К тому же в Белоруссии убыль населения, хотя и присутствует, но значительно меньше чем в России. С 2004 года население уменьшилось только на 400 тысяч человек.

Благодаря энциклопедии теперь любой в Белоруссии может найти информацию о малой родине своих родителей и дедов. Это здорово. 8)
Вышло справочно-энциклопедическое издание о театре «Ленком», Комментарии к новости
Театр, где каждый актер как бриллиант. Не знаю, каким он был до Марка Захарова, но его Ленком — волшебная шкатулка со слезами, смехом и бездной мудрости. Как и его фильмы. Наверняка многие статьи в изданной энциклопедии будут о нем, его учениках и о его работах.
Ушёл из жизни рязанский краевед и энциклопедист Борис Горбунов, Комментарии к новости
Очень разносторонний человек. За что ни брался, все получалось. Совершил изобретения, которые до сих пор применяются в авиации. Занимался борьбой, стал мастером спорта и окончил институт физической культуры. Занялся историей и поднял массу тем, которых до него никто не касался. Жил, а не проводил время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.