Вернуться

Татьяна Алексеева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
В Херсоне подготовили пятитомную иллюстрированную историческую энциклопедию города, Комментарии к новости
У Херсона не столь древняя, как у многих других городов, но крайне интересная и самобытная история. Периоды бурного и характерного для всего Причерноморья экономического развития чередовались с героическими и славными военными страницами. А подвиг города и его жителей в годы Великой Отечественной войны – отдельная героическая история, ведь Херсонщину называли партизанским краем! Подготовить 5-томную энциклопедию – огромный труд. Найти финансирование – труд не меньший... От души желаю авторскому коллективу успеха, пусть все у них получится!
Энциклопедический «ключ доступа» к России в 1905–1907 годах, Комментарии к новости
Отличная рецензия подвигла меня на чтение самого издания. Да, понравилось. И хочу отметить, что при столь звездном и авторитетном авторском коллективе, где, несомненно, люди разных взглядов и убеждений, информация подана выверенно и профессионально. Никаких коньюктурных оценок! А ведь многие политические вопросы того периода перекликаются и с нашим временем, к примеру, по-прежнему актуален вопрос какой должна быть оппозиция? А еще приятно удивил иллюстративный материал, его много и он качественный и разнообразный: репродукции картин, портреты политических деятелей и фото сцен повседневной жизни. Я как представитель массового читателя, которому адресована энциклопедия, считаю, что издание действительно заслуживает Национальной премии.
В Минске презентовали иллюстрированный энциклопедический справочник «Жировичи: под святым покровом», Комментарии к новости
Издание очень достойное – качественная полиграфия, прекрасные иллюстрации. А в истории Жировичской иконы Божией Матери имеет место интересный факт: в начале 17 века православный Жировичский монастырь был захвачен католиками, и более двухсот лет в обители жили католические монахи. Однако православная икона почиталась ими наравне с католическими святынями: и братство, и паломники верили в ее исцеляющую силу. И до сих пор, как и в те годы — поклониться ей приезжают католики из Литвы и Польши. Очень необычно.
Вэлло Вяртну («Энциклопедия китайского буддизма»): «Это дело моей жизни», Комментарии к новости
Да, гремучая многонациональная смесь… Эстонец Вэлло Вяртну пишет энциклопедию о китайском буддизме на английском языке да еще и с благодарностью вспоминает российского ученого, востоковеда-буддолога Торчинова! С Юлией насчет Розенталя полностью согласна, да и Брокгауз с Ефроном чем не пример? Я о другом: портал «Сохраним Тибет!», на котором полностью опубликовано интервью, удивительно интересный! Прочла интервью — захотелось познакомиться с самой энциклопедией, но моего знания английского оказалось явно недостаточно, к сожалению... :(
Права на «Иркипедию» перешли к государственному региональному СМИ, Комментарии к новости
Тоже думаю, что с передачей «Иркипедии» от предпринимателя «Областной» газете у проекта появятся перспективы. Как в Хакасии, где к разработке и изданию энциклопедии именно правительство привлекло спонсоров. Или как в Карелии, где тендер на наполнение контентом сайта «Wiki-Karelia» выставлен на госзакупки.
Советская интеллигенция в условиях десталинизации 1950—1960-х годов: «Детская энциклопедия» на пути к читателю, Комментарии к новости
Старая желтая «Детская энциклопедия» в 10 томах 1958-62 г. и сейчас стоит на полке в детской. Насколько сложный путь прошло издание, как на нем отразилась десталинизация, я не знаю. Я читатель. По словам мамы, энциклопедия — предмет белой зависти одноклассников и соседей. Потом я, следом мои дети (теперешние студенты) любили ее за то, в ней все написано просто, понятно и без скидок на детский ум. Кто там обращал внимание на политику! Читали в 4 томе удивительные статьи о природе, рассматривали карты в 1 томе. И сейчас откройте любой том — не оторветесь.
Подросток из США приложил руку к половине статей шотландской Википедии без знания языка, Комментарии к новости
А разве мало случаев, когда сознательно вносятся негативные правки? Вот мой пример: однажды искала информацию о неком господине Сорокине, а нашла его полного тезку. От возмущения даже сохранила https://ibb.co/CBgfFsH И это, хоть и свободная, но энциклопедия? Потом, конечно, поправили, но осадочек остался. И фоточка тоже.
Сергей Кравец (БРЭ): «Общенациональному энциклопедическому порталу требуется примерно 10 тысяч авторитетных экспертов», Комментарии к новости
Г-н Кравец отметил, что больше половины читателей электронной версии энциклопедии обращаются к ней после визита в Википедию. Значит, растет потребность в качественной информации, и это радует!
«Булгаковская энциклопедия» как пример самоутверждения за счёт памяти писателя, Комментарии к новости
Домыслов по поводу прототипов булгаковских героев более чем достаточно. Иван Бездомный — Демьян Бедный, Берлиоз — Леопольд Авербах и др. А здесь даже фамилии схожие: критик Латунский — Осаф Литовский, советский драматург, критик творчества Булгакова. Однако оснований для подобных предположений сам писатель не давал. Поэтому согласна с YA_HELEN, энциклопедия и предположения — понятия несовместимые.
В Петербурге презентовали энциклопедию Александринского театра, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Ни в продаже, ни в библиотеках книги точно не будет.
Почему Вы полагаете, что экземпляров не будет в библиотеках, особенно если их собираются туда поставить?
Уменьшение тиража на четверть насторожило. А за библиотеки всегда переживаю, в данном случае — это доступ массового читателя к прекрасному энциклопедическому изданию. К долгожданному.
Изменено: Татьяна Алексеева - 08.09.2020 11:59:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.