Вернуться

Татьяна Алексеева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Издан второй том энциклопедии «Хакасия», Комментарии к новости
Обратила внимание на обширную библиографию: в источниках – не только материалы республиканских и сибирских научных фондов, но и Российского государственного исторического архива, филиала архива РАН в СПб, известных библиотек. Огромный объем подготовительной работы! Кстати, читала, что в Хакасии организованы паломнические туры «По следам забытых предков», в основе маршрута, информации экскурсоводов – материалы II тома энциклопедии «Хакасия».
В Петербурге презентовали энциклопедию Александринского театра, Комментарии к новости
Приятная новость как для творческой интеллигенции, так и для книголюбов. Огромный труд вложен в прекрасное издание, которое должно было появиться намного раньше! Уверена, что энциклопедия будет вручаться как подарок многочисленным деловым и творческим партнерам театра. Уверена, что каждый артист, музыкант и даже технический работник театра захочет иметь такую энциклопедию дома (невзирая на высокую стоимость), да и многие питерцы. Небольшой тираж быстро разойдется. Ни в продаже, ни в библиотеках книги точно не будет. Ну расценим как начало. А дальше? :?:
Упразднена межведомственная рабочая группа для общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Межведомственная группа определила и утвердила концепцию портала, обосновала и согласовала финансирование, а теперь началась объемная работа по реализации проекта. Интерфейс, дизайн, наполнение контентом, регистрация, подключение, тестирование… Все это долго и очень дорого, проект-то масштабный! Порадовало, что проект оригинальный и самостоятельный, без связи с «Википедией». Будем ждать.
Фонд Викимедиа составит новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Думаю, здесь тот самый случай, когда вежливость и корректность переходят в беспринципность и заигрывание. Следующими на притеснения (по их мнению) пожалуются представители религиозных общин, политических партий. Затем кто-то усмотрит притеснение по национальному признаку. Как же быть с фактами и объективностью, и к чему придет Викимедиа, если взгляды авторов имеют значение, как напоминает госпожа Кэтрин Маэр?
Вячеслав Огрызко («Русские писатели. Современная эпоха. Лексикон»): «Моя цель — рассказать всю правду», Комментарии к новости
Сомневаюсь, что в нынешних условиях возможен независимый авторский коллектив, как и полностью независимый проект, не связанный ни с одной политической партией, общественной организацией или коммерческой структурой. И в этом коллективе у авторов всегда будут личностные предпочтения и финансовая зависимость.
Ушёл из жизни таджикский учёный и энциклопедист Баходур Рахматов, Комментарии к новости
Человек был порядочный и принципиальный. Читала, что у Баходура Рахматова остались незавершенные труды. Надеюсь, ученики и последователи продолжат его работу. Светлая память!
Украинские полярники стали соавторами англоязычной «Энциклопедии мировых биомов», Комментарии к новости
Имена авторов статьи в научном мире хорошо известны: уважаемые биологи, защитники природы, участники экспедиций, авторы многих публикаций о наземной растительности Антарктиды. Однако есть много стран с длительным и успешным опытом исследования Антарктиды, есть всемирно известные полярники. И тот факт, что статью в «Энциклопедии мировых биомов» доверили именно украинским ученым-полярникам — это действительно высокая оценка и признание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5