Вернуться

Александр Сычев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
В Приморье прошла презентация краеведческой энциклопедии рекордов, Комментарии к новости
Если подобная энциклопедия будет выпускаться во всех регионах, это будет большим подспорьем для учителей. Такое издание наверняка понравится молодежи.
«Музыка ХХ века» или посчитаем величие в сантиметрах?, Комментарии к новости
Мне кажется, куда важнее не то, сколько написано про того или иного музыканта, а ЧТО ИМЕННО написано. Поэтому мерить сантиметрами статьи о музыкантах разных жанров как-то не слишком разумно.
Замечание к содержанию такое: лучше для читателей, если энциклопедическое издание просто приводит сведения о ком-либо или о чем-либо. Когда автор начинает заниматься оценкой деятельности людей — это не очень хорошо. У читателей могут быть свои суждения, не совпадающие с авторскими.
Будет переиздана «Энциклопедия саратовского бизнеса», Комментарии к новости
Мне кажется, подобное красиво оформленное энциклопедическое издание хорошо смотрится в кабинетах тех бизнесменов, сведения о которых там присутствуют (понятно, что за деньги). Ну и самолюбие их тешит: в энциклопедию попали. А реальную пользу от энциклопедии представить трудно.
Опубликована «Иллюстрированная энциклопедия домашних млекопитающих» на эсперанто, Комментарии к новости
В студенческие годы я увлекался эсперанто, почувствовал, как мало литературы на этом языке. Так что выход любого издания на эсперанто — это уже событие, а тем более, если это энциклопедия!
В Омске одобрили концепцию энциклопедии города, Комментарии к новости
Похвально, что создатели этой энциклопедии так основательно подошли к ее написанию. Безусловно, советы и предложения жителей города помогут сделать более объективное энциклопедическое издание.
Энциклопедия «Русский мир Украины» содержит массу недоработок, Комментарии к новости
Сложно вообще что-то говорить: какое же это серьезное энциклопедическое издание, если в нем Яков Голосовкер (99% населения не назовут ни одного произведения этого "известного" писателя и философа) занимает печатной площади в полтора раза больше Н. В. Гоголя?
В Москве издана энциклопедия стран, включающая непризнанные государства, Комментарии к новости
Пример того, как энциклопедическое издание может быстро устареть в быстро меняющемся мире: вот уже Южная Осетия и Абхазия — признанные государства.
Началось создание «Энциклопедии благотворительности Санкт-Петербурга», Комментарии к новости
Всегда с глубоким уважением относился к академику Лихачёву, но затрудняюсь сказать что-то положительное в отношении его фонда и идеи выпустить энциклопедию благотворительности. Благотворительность не надо делать напоказ, чтобы потом, извините, растрезвонить об этом на весь мир с помощью энциклопедического справочника. Не понравилась сама идея. :evil:
Александр Марголис: энциклопедия о памятниках культуры Ленобласти прояснила масштабы бедствия, Комментарии к новости
Получается, что энциклопедия хороша уже тем, что её выпуск заставил обратить внимание властей на ужасное состояние памятников. Кстати сказать, в Ленинградской области есть очень много достопримечательностей, так что это энциклопедическое издание будет востребовано не только на уроках по краеведению, но и многими туристами, которые активно посещают не только Санкт-Петербург, но и памятные места в области.
Происхождение фамилии Папаика, Кто что знает?
В вашем случае происхождение фамилии, действительно, имеет греческие корни. Известны канонические имена Папий и Папа (предположительно от греческого pappias — папочка). Очевидно, что ваша фамилия может считаться аналогичной, к примеру, фамилии Батюшков. Как-то так.
Страницы: 1 2 3 След.