Вернуться

Александр Сычев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
«Экологическая энциклопедия» представлена на выставке «Социальные проекты и программы», Комментарии к новости
Такая энциклопедия будет востребована учебными заведениями: вузами, техникумами, школами. Это не вызывает сомнений, так как актуальность темы давно подсказывала выход такого энциклопедического издания.
Энциклопедию Лабинского района выпустили на Кубани, Комментарии к новости
Это здорово, что нашелся такой человек, по всей видимости, патриот своей малой родины, который решился на то, чтобы подготовить энциклопедию своего района. С таким приличным количеством статей. Могу представить, насколько этот энциклопедический справочник будет востребован в тамошних школах на уроках по краеведению.
Энциклопедия «Ислам в современной России» как уникальное эпическое издание, Комментарии к новости
В последнее время заметен интерес к исламу в обществе, причем не только среди мусульманских народов, но и среди русских. Энциклопедия "Ислам в современной России" — это, конечно, уникальное издание, способное дать ответы на очень многие вопросы. Вот только, к сожалению, скандально известный автор изначально подрывает у читателей веру в истинность каждого сказанного слова.
Энциклопедия спецслужб, Комментарии к новости
Да, можно представить, к услугам разведки какого уровня пришлось обратиться составителям "Энциклопедии спецслужб", чтобы она получилась такой емкой и обширной по содержанию. Хотя, конечно, можно предположить, что не все данные удалось рассекретить. Где-то, наверняка, явная дезинформация: ведь это тоже важный элемент любой разведки.
Будет очень любопытно познакомиться с этим энциклопедическим изданием!
Энциклопедия для продвинутых частных инвесторов, Комментарии к новости
Энциклопедия Фабоцци любопытна скорее не практикам-инвесторам, а теоретикам-экономистам в качестве дополнительного учебного пособия, которое можно использовать для работы со студентами. Для бизнесменов более подходит чтение статей журналов и газет, которые всегда более актуальны.
В Москве презентовали новую «Энциклопедию религий», Комментарии к новости
В связи с тем, что в школах вводят изучение истории религии, основ православия, любое справочное издание, тем более такая энциклопедия — плюс не только для педагогов.
Что касается цены, то у такого энциклопедического издания она по определению не может быть низкой, во-вторых, если опять же говорить о педагогах, в школах для библиотек деньги найдутся.
Кто использует Википедию, Комментарии к новости
Конечно, Wikipedia не может претендовать на полноту и достоверность БСЭ, такой и цели ее создатели не преследуют. Тем не менее эта энциклопедия по-своему ценна, своим удобством, например. Я постоянно пользуюсь ей по работе: мне, профессиональному журналисту, часто приходится искать какие-то фамилии, города, другие географические названия. Википедия очень мне помогает!
Происхождение фамилии Родин, Кто что знает?
Фамилия Родин, по всей видимости, происходит от имени Родион, хотя женская форма совпадает по звучанию с Родиной, то есть Отечеством. Имя Родион имеет греческое происхождение. Оно означает Родосский (есть такой остров Родос, ставший знаменитым с самых древнейших времен).
Происхождение фамилии Кендус, Кто что знает?
Скорее в Кендус чем Кундус могло превратиться слово «Киндус».
Так издавна называется помесь куницы с соболем, кстати, довольно ценный мех. Возможно, происхождение фамилии Кендус как-то связано со звероводством, к примеру, один из предков занимался этим делом.
Большая иллюстрированная энциклопедия истории, Отзывы об энциклопедии
Для меня как профессионального историка "Большая энциклопедия истории" — это прямо находка. В работе просто незаменима. Важнейшее достоинство издания, конечно, иллюстрации, за которые отдельное спасибо авторам. Да и по тексту замечаний никаких нет, с точки зрения содержания исторического материала: даты, фамилии, биографии — нигде не найти никаких ошибок и опечаток, что, к сожалению, бывает с некоторыми современными историческими справочниками. Благодарность авторскому коллективу!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.