Вернуться

Александр Сычев (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В Приморье прошла презентация краеведческой энциклопедии рекордов, Комментарии к новости
Если подобная энциклопедия будет выпускаться во всех регионах, это будет большим подспорьем для учителей. Такое издание наверняка понравится молодежи.
Опубликована «Иллюстрированная энциклопедия домашних млекопитающих» на эсперанто, Комментарии к новости
В студенческие годы я увлекался эсперанто, почувствовал, как мало литературы на этом языке. Так что выход любого издания на эсперанто — это уже событие, а тем более, если это энциклопедия!
В Омске одобрили концепцию энциклопедии города, Комментарии к новости
Похвально, что создатели этой энциклопедии так основательно подошли к ее написанию. Безусловно, советы и предложения жителей города помогут сделать более объективное энциклопедическое издание.
Началось создание «Энциклопедии благотворительности Санкт-Петербурга», Комментарии к новости
Всегда с глубоким уважением относился к академику Лихачёву, но затрудняюсь сказать что-то положительное в отношении его фонда и идеи выпустить энциклопедию благотворительности. Благотворительность не надо делать напоказ, чтобы потом, извините, растрезвонить об этом на весь мир с помощью энциклопедического справочника. Не понравилась сама идея. :evil:
Александр Марголис: энциклопедия о памятниках культуры Ленобласти прояснила масштабы бедствия, Комментарии к новости
Получается, что энциклопедия хороша уже тем, что её выпуск заставил обратить внимание властей на ужасное состояние памятников. Кстати сказать, в Ленинградской области есть очень много достопримечательностей, так что это энциклопедическое издание будет востребовано не только на уроках по краеведению, но и многими туристами, которые активно посещают не только Санкт-Петербург, но и памятные места в области.
Энциклопедию Лабинского района выпустили на Кубани, Комментарии к новости
Это здорово, что нашелся такой человек, по всей видимости, патриот своей малой родины, который решился на то, чтобы подготовить энциклопедию своего района. С таким приличным количеством статей. Могу представить, насколько этот энциклопедический справочник будет востребован в тамошних школах на уроках по краеведению.
Энциклопедия «Ислам в современной России» как уникальное эпическое издание, Комментарии к новости
В последнее время заметен интерес к исламу в обществе, причем не только среди мусульманских народов, но и среди русских. Энциклопедия "Ислам в современной России" — это, конечно, уникальное издание, способное дать ответы на очень многие вопросы. Вот только, к сожалению, скандально известный автор изначально подрывает у читателей веру в истинность каждого сказанного слова.
Энциклопедия спецслужб, Комментарии к новости
Да, можно представить, к услугам разведки какого уровня пришлось обратиться составителям "Энциклопедии спецслужб", чтобы она получилась такой емкой и обширной по содержанию. Хотя, конечно, можно предположить, что не все данные удалось рассекретить. Где-то, наверняка, явная дезинформация: ведь это тоже важный элемент любой разведки.
Будет очень любопытно познакомиться с этим энциклопедическим изданием!
В Москве презентовали новую «Энциклопедию религий», Комментарии к новости
В связи с тем, что в школах вводят изучение истории религии, основ православия, любое справочное издание, тем более такая энциклопедия — плюс не только для педагогов.
Что касается цены, то у такого энциклопедического издания она по определению не может быть низкой, во-вторых, если опять же говорить о педагогах, в школах для библиотек деньги найдутся.
Второе издание энциклопедии «Удмуртская Республика» будет представлено в Ижевске, Комментарии к новости
Такие книги как энциклопедия Удмуртии можно только приветствовать, равно как и другие энциклопедические издания, которые издаются в регионах. Вот только, как правило, в них много конъюнктурного материала, хотя и он представляет определенный интерес: будет замечательно читаться лет через 50, когда многое изменится, включая и нынешнее правительство Удмуртии.
Впрочем, вполне может быть, это издание избежало подобных веяний в духе времени? Может, кто-то из читавших прокомментирует?
Страницы: 1