Вернуться

Fellinii (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Wikipedia намерена ужесточить правила публикации во избежание вандализма на сайте, Комментарии к новости
Им надо бы ввести иерархию пользователей, присваивать какие-нибудь уровни по результатам модераторских проверок, то есть пользователям более высокого уровня давать больше прав в размещении информации.
Выпуск энциклопедии «Мировая авиация» приостановлен из-за обилия ошибок, Комментарии к новости
Вся мировая авиация — это обилие ошибок, такое мнение у меня сложилось после просмотра множества документальных фильмов на эту тему (хобби мужа). И множество противоположных точек зрения как "наших", так и "ненаших" авиаконструкторов.
Естественно, любая энциклопедия окажется пристрастной к тому или иному мнению, издатели будут фанатами того или иного КБ, не говоря уже о том, что огромный пласт информации до сих пор остается засекреченным.
Семейные энциклопедии как бизнес, Комментарии к новости
Интересный проект, но, мне кажется, они слишком оптимистично оценивают объемы рынка. Допустим, 1700 семей в Москве имеют возможность (и даже, может быть, желание) потратить миллион на энциклопедию. Но ведь это совсем не означает, что они его потратят. Помимо энциклопедий нужно еще есть, пить, одеваться, обучать детей, отдыхать и еще миллион способов потратить миллион.
В Грузии издана двухтомная «Иллюстрированная энциклопедия символов», Комментарии к новости
"Интерес к изданию очень высок" — насколько "очень"? Ее пролистали 3 грузина? Грузия — очень маленькая страна, к тому же сейчас обремененная другими насущными проблемами. Или они надеются на множество переводов на другие языки?
«Энциклопедия русского народа» как духовный фундамент, Комментарии к новости
А что, эта пресловутая духовность русского народа — это только славянофильство? Западничество, между прочим, тоже является неотъемлемой частью русской культуры, то есть в какой-то мере тоже является славянофильством.
«The Focal Encyclopedia of Photography. 4th edition», Комментарии к новости
А вот с последним предложением я не согласна. Технологии сейчас так стремительно развиваются, что даже фотожурнал начала года уже не актуален в конце, хотя вроде бы публикуется самая свежая информация. Какое уж тут переиздание книги. Хотя, безусловно, лично я бы купила данное издание в подарок мужу (фотохудожнику).
Руководитель «Православной энциклопедии» и «Большой Российской энциклопедии» рассказал о проектах, Комментарии к новости
Интересный диалог... наверное. Все же формат новостей предполагает короткую заметку о данной новости.
Мне бы хотелось узнать ответ на вопрос: обновлено только бумажное издание или электронное тоже? Но я не стану читать ради "да" или "нет" столько тысяч знаков.
Нападение хакеров на информационный ресурс «Кто есть кто в России», Комментарии к новости
Я тоже "выражаю недоумение по поводу мотивов злоумышленников". Людям нечем заняться? Я понимаю (но не приветствую), когда хакерство оплачивается, но заниматься такой фигней бесплатно — это же какой склад ума нужно иметь?
Новая интерактивная энциклопедия «Подводный мир — Красное море», Комментарии к новости
Очень актуально, особенно с учетом позавчерашнего введения безвизового режима с Израилем. :)
Вообще, издание для меня: я ужасно боюсь погружаться, а тут все можно увидеть своими глазами. :)
«Википедия» выиграла дело о «клевете», Комментарии к новости
Это называется "Собака лает, а караван идет". Википедии такие процессы только на руку, даже если предположить, что она их проиграет.
Страницы: 1 2 След.