Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
«Комсомолка» начинает выпуск «Большой иллюстрированной энциклопедии», Комментарии к новости
Мне кажется, из этой затеи не выйдет ничего нового. Получится старое содержание в новой оболочке, тем более что опрос не потребовал от энциклопедии никаких новшеств. По мне, так лучше "Комсомолке" продолжать цикл узкотематических энциклопедий, чем выпускать целых 32 тома "веселых картинок" без какой-либо научной новизны.
Вышел том «Культура» из серии «Иллюстрированная энциклопедия Украины», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако ЗАЧЕМ очередную монографию солидного ученого нарекать "энциклопедией"?
Цитата
очевидно, лучшим критическим аргументом против чьего-то труда будет, если бахнуть поперек фолианта своей монографией, более толстой, более основательной...
Согласен с Поповичем: лучше писать про то, что было давно, настоящее и недавнее прошлое еще не прошло экспертизу временем, а поэтому трезвой оценки может не получится. Тем более, что многое еще сокрыто от глаз большинства (даже авторитетных ученых), и о чем-то можно только догадываться. А это уже может стать художественным вымыслом.
Пусть монография и названа энциклопедией, лишь бы не теряла своей притягательности с точки зрения достоверности и объективности оценки.
Чеченофобия и недостоверность в «Большой энциклопедии» издательства «Терра», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
И именно поэтому 31 января 1944 года было принято постановление ГКО СССР N 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации ее населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам».
Думаю, дыма без огня не бывает.

Далее:
"С начала-середины 1990-х получила широкое распространение торговля людьми."

И что, этого не было? Было и было в полный рост. Не удивлюсь, что это есть и по сей день.

Позвольте с Вами не согласиться хотя бы по той простой причине, что энциклопедия — не политический труд для создания впечатления о всем народе по деятельности отдельных группировок, выбравших преступный путь. Если Вы помните, то "пособников фашистких оккупантов", "шпионов в пользу Германии, Англии" и так далее, "врагов народа" было много среди самых разных народов: в каждом народе есть свои герои и антигерои. Все это можно сказать о любом народе, населяющем Россию.
И торговля людьми вовсе не является отличительной чертой чеченцев: например, именно русские посылают многих девушек "на работу за рубеж". Давайте не будем предвзято относиться к истории, а трезво, честно и объективно оценивать факты, а не людей. :idea:
«Православную энциклопедию» продали на благотворительном аукционе, Комментарии к новости
Традиции благотворительности живы в России, и это отрадно видеть. 8) В этом случае выигрывают обе стороны: одна, приобретая "воду живую", в виде энциклопедии по истории и значению православия в нашей жизни; другая — теплую заботу о тех, кто в силу обстоятельств требует участия всех неравнодушных людей.
В Иваново прошла презентация энциклопедического словаря «Ислам в центрально-европейской части России», Комментарии к новости
Иваново — само название города говорит об исконно русских корнях в его происхождении. Тем более важно, что православные люди всегда очень уважительно относились к представителям других конфессий, в том числе и к мусульманам. Нет никаких противоречий в том, что в центре России проходит презентация подобной энциклопедии, ведь главное в этом — призыв к религиозной веротерпимости и взаимному уважению. 8)
В Одессе выпустят электронный справочник с биографиями знаменитостей, Комментарии к новости
Из Одессы вышли и герои знаменитых песен моряки Костя и Мишка, в электронном справочнике можно рассказать о них и об авторах песен. Есть много других знаменитых людей и ныне живущих и прославляющих "славную жемчужину у моря", например, Михаил Жванецкий.
В Кыргызстане издана библиографическая энциклопедия «Вселенная Айтматова», Комментарии к новости
Еще из школьной программы помню произведения Айтматова. Не уверен, что нынешнее поколение школьников знает этого великого киргизского писателя-философа. А он по праву занимает не последнее место среди писателей-классиков; тем, кто интересуется его творчеством, энциклопедия будет очень полезна, тем более там есть информация о неизданных ранее произведениях.
Платежная система QIWI начала прием пожертвований в пользу Википедии, Комментарии к новости
Стремление QIWI вполне объяснимо — увеличить количество платежей. Хотя всем пользователям интернета гораздо удобнее использовать электронные кошельки: и времени тратится меньше, и платеж можно сделать когда угодно. С другой стороны, со стороны Википедии должны быть сделаны шаги навстречу тем, кто хотел бы материально поддержать эту энциклопедию: публиковать, на что тратятся полученные средства, на что планируется потратить. :idea:
Администратор русской Википедии: «Если кто-то может своим знанием поделиться, то оно останется в веках», Комментарии к новости
Развитие такого направления в Википедии как написание учебников, на мой взгляд, очень важно и правильно. Многие сегодняшние обучающие материалы совершенно не продуманы, особенно школьные: нарушено поступательное движение в обучении. Информация в энциклопедии вполне может послужить отправной точкой по созданию более качественных изданий.
«Климатгейт» в Википедии, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Извините, но на Земле были и ледниковые периоды, и потепления. Так что нефиг тут сказки рассказывать. Скажите просто, хотим денег на исследования.
Не могу с Вами согласиться: зачем тогда было нужно собираться в Копенгагене, причем не просто специалистам, а главам государств? :?: Проблема глобального потепления существует, причем она, похоже, носит необратимый характер. По крайней мере, сейчас никто не знает, что необходимо предпринять. Раньше тоже были изменения, согласен, но для этого всегда была какая-то внешняя причина. В настоящий момент этой причиной стала деятельность человека.
То, что Уильям Коннолли стал администратором в Википедии, конечно, не дает ему право уничтожать и переписывать статьи оппонентов-ученых. Должны существовать различные точки зрения, лишь бы они были объективны и доказательны. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.