Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Энциклопедия «Сахалинская область» выйдет в свет в 2010 году, Комментарии к новости
Честно признаюсь, в моих знаниях по истории Сахалина много "белых пятен". Да и те, что есть, в основном начинаются с русско-японской войны начала 20 века.
Приветствую создание энциклопедии, а то так и будем посылать всех плохо себя ведущих и учащихся "на Сахалин!", а объяснить, почему именно туда, не сможем. Думается, серьезная подготовка к изданию и 3 тысячи статей расскажут об этом интересном крае много нового.
Идея учредить в России День словарей и энциклопедий нашла поддержку в Совете Федерации, Комментарии к новости
Мне кажется, что этот день надо назвать "днем русского языка": как-то не очень правильно звучит день словарей и энциклопедий, так как их тематики могут быть различны. :idea: А уж коль этот день просят ввести любители русской словесности, то и праздник должен звучать соответственно. И к этому дню приурочить проведение в учебных заведениях (от школ до вузов) олимпиад и конкурсов по русскому языку и русской словесности. При этом основной упор сделать на том, чтобы учащиеся делали больше работ по истории слов, способов употребления, интересных фактов.
Медведев подарил Папе Римскому 22 тома «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
В этом есть некий элемент издевки, хотя, мне думается, понтифик адекватно это воспринял.
Мне кажется здесь нет издевки, так как в Православной энциклопедии есть множество материалов и по иным религиям, в том числе и по католицизму. Понятно, что папа не будет их читать, но напомнить ему, что Россия прежде всего православная страна, будет не лишним.
Но еще отрадней видеть, что всем остальным подаркам наш президент предпочел именно этот: это говорит о его вере и приоритетах. :idea:
В РАГС представили энциклопедию «Крупные отечественные ученые и специалисты в области труда и социальной политики», Комментарии к новости
Очень рад за родную академию госслужбы! :!: Сам ее выпускник и могу достоверно сказать, что все представленные в энциклопедии люди являются настоящими профессионалами.
А для будущих и настоящих студентов очень полезно почитать про них и их научные труды: может быть, кто-то решит продолжить свой жизненный путь как ученый, и преемственность и связь поколений будет восстановлена. :idea: Особенно в такой динамично развивающейся области научных знаний.
Артемий Троицкий представит новый «Поп-лексикон» в Нижнем Новгороде, Комментарии к новости
Поп-культура, как это ни печально, стала частью нашей жизни. Но если она существует, значит это "кому-нибудь нужно". Мне кажется, это издание не будет интересно широкой публике, скорее это пособие для тех, кто собирается связать свою карьеру с шоу-бизнесом, и для начинающих музыкальных критиков. :| Что ж, для общего развития можно приобрести, посмотреть, чем дышит определенный пласт современной молодежи.
Состоялось 21-е совместное заседание советов по изданию «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Такое большое количество статей (20 тысяч) по истории Русской православной церкви говорит о том, что история государства и церкви неразрывно связаны. Это очень важно для осознания веры и религии будущими поколениями, о том как они важны для каждого человека.
С этим, думается, связана и речь мэра Москвы об ускорении работы над выпуском Православной энциклопедии: ведь уже сейчас школьники могут читать ее во всей России и за рубежом.
Основатель Википедии отрицает уход из проекта десятков тысяч авторов, Комментарии к новости
Остаюсь убежденным сторонником того, что именно хозяева Википедии решили сами "почистить" ряды авторов и перейти к новой системе контроля и отношений. Отслеживание достоверности размещаемой информации — достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс, а делать это надо. В противном случае энциклопедия превратится в очередную книгу сказок с огромным количеством негатива по поводу правдивости сведений. Борьба за имидж предполагает неизбежность потерь и, даже если это опровергнуто, то скорее всего для снятия напряженности вокруг Википедии.
Русская Википедия получила «Премию Рунета — 2009», Комментарии к новости
Рунет молодеет, поэтому результат вполне предсказуем. В "игрушках" всегда приятнее зарабатывать: и время весело проходит, и думать долго и напряженно не нужно.
Полагаю, в ближайшие годы ситуация кардинально переменится: к интернету проявляется все больший интерес с познавательной и экономической точек зрения. Это позволит поставить интернет в более серьезные законодательные рамки, особенно в отношении использования его подрастающим поколением, а также приведет к упорядочиванию многих финансовых процессов, протекающих в нем. :idea:
Английская Википедия — по-прежнему самый влиятельный сайт, Комментарии к новости
Отрадно это слышать. Люди хотят иметь информацию первоисточника, а именно таким источником считают Википедию. Лишь бы только создатели и владельцы сайта не останавливались на достигнутом, а проводили различные конкурсы и проекты, привлекая к себе дополнительных пользователей, редакторов. В сети существуют множество идей, которые могут воплотиться в энциклопедии, сделав ее еще интересней и востребованней.
Выпущена «Энциклопедия паблик рилейшнз», Комментарии к новости
Я бы не стал громко называть эту книгу энциклопедией, это скорее "руководство для начинающего пиар-менеджера". Создание имиджа не всегда приносит пользу, чаще вред, особенно, когда образ :D далек от действительности. :o На этом уже погорело множество компаний и брэндов. Само по себе занятие по формированию общественного мнения очень даже интересно и стоит методологического подхода. Опыт по таким вопросам очень быстро придет, тем более, что в наше время этого требуется как неотъемлемый атрибут.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.