Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Почему в «Католической энциклопедии» нет статьи о последнем католическом митрополите на Руси в XV веке, Комментарии к новости
Хуже всего, когда энциклопедические статьи не имеют достоверности. На сегодняшний день энциклопедии всеми признаны как издания без художественного вымысла с беспристрастным подходом. Как говорится, только факты и ничего личного. Многие студенты и научные работники черпают основную информацию из энциклопедий. А в данном случае умалчивание говорит еще и том, что информация преследует чьи-то личные интересы в ущерб историческим фактам. :idea:
На Википедию подали в суд за публикацию имени преступника, Комментарии к новости
Не думаю, что приговор отменят, а понимание частной жизни никто и не трогал. Этот господин совершил деяние против общества и поэтому пусть даже таким образом, но оставил память о себе. Об этом было написано во многих средствах массовой информации, при этом частная жизнь преступника никого не интересует, интересен факт преступления и действующие лица. :idea:
К 65-летию Победы выйдет пилотный том новой энциклопедии «Великая Отечественная война 1941-1945 гг.», Комментарии к новости
Еще совсем юным взахлеб читал 12-томник "История ВОВ", рассматривая фотографии скорби и подвига советского народа. Была такая гордость за свою страну, за ее судьбу и мужество людей. Странно, что нынешние чиновники не могут понять этот идеологический и исторический фактор, тормозя выход в свет такой энциклопедии. Зато всегда найдутся те, кто разрешит выход в свет "книжкам", переписывающим историю на свой лад и умаляющим роль России и братских республик в этой войне и в дальнейшей истории многих европейских народов. Не думаю, что у Минобороны не хватает денег для создания энциклопедии по истории ВОВ, скорее нет желания. :|
Энциклопедия военной истории для начинающих, Комментарии к новости
Правы те, кто выступает против сокращений, пусть даже они служат для целей популяризации. Резко падает качество и достоверность, а если изучать историю по таким книгам, то очень легко что-то неправильно понять и жить потом с этим заблуждением. При минимуме информации сложно создать целостное впечатление о событии, может потеряться причинно-следственная связь. :idea:
Википедия теряет авторов, Комментарии к новости
Мне кажется, что уменьшение количества добровольных редакторов было инициировано самими основателями Википедии. :idea: Появилось много статей и информации, которые никто не читает; достоверность фактов, отраженных в статьях, не всегда соответствует действительности. В связи с этим энциклопедия может превратиться в среду для черных и вирусных рекламщиков, которые и так заполонили все социальные сети.
Бороться с ними можно, только тщательно контролируя качество представляемых работ. Поэтому нужно привлекать к редактированию признанных специалистов из различных областей знаний. :idea:
В Армении представили двухтомный справочник «Айадаран», Комментарии к новости
Я не раз бывал в Армении и у меня много знакомых в армянской диаспоре. Очень гостеприимные и жизнерадостные люди. Очень рад, что Армения наконец-то представила себя миру не только в книжном варианте, но и во всемирной сети. Достойная страна с огромным количеством памятников истории и уникальным историческим опытом, там есть на что посмотреть, и, думается, путеводитель послужит Армении верную службу для развития туризма. 8)
История возникновения и будущее российской еврейской интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Очень важно, что разработчики обратились за помощью к пользователям интернет разных стран. :idea: У многих людей есть разная, вполне возможно, уникальная информация, которая передавалась по наследству, через близких и родственников и не получила общественной огласки. Тем не менее, она может представлять ценность для энциклопедистов для корректировки или внесения изменений.
Так же интернет-версия позволяет вести дискуссии по ряду событий, люди могут высказывать свое мнение, расширять кругозор.
В Московском Доме Предпринимателей презентовали «Православную энциклопедию», Комментарии к новости
Для нашего времени эти два проекта (Православная энциклопедия и Большая Российская энциклопедия) имеют великое значение. И очень здорово, что в далеком уже 1997 году было предвидение того, что этот труд примет практическое значение: в школах вводится новый предмет "Основы православной культуры", где материал энциклопедий очень пригодится как практическое "настольное" пособие для преподавательского состава. :idea:
Популяризировать печатные издания в наше время становится все сложнее, интернет и телевидение побеждают книгу. Думается, что популяризацию надо начинать с детской литературы, где в удобной и простой форме отражать материалы энциклопедии. Например, в виде книжек-раскрасок, интересных небольших рассказов и былин, интересных детям, начиная с детского сада. И, самое главное, это даст не только знания и пробудит интерес к истории страны, но и позволит духовно развиваться маленьким будущим гражданам России. :idea:
Вышла в свет 3-хтомная энциклопедия «Русское православие», Комментарии к новости
Будет возможность сравнить: у меня уже есть многотомник "Жития святых" святителя Дмитрия Ростовского, и я хотел бы дополнить информацию о русских святых.
Конечно, эта энциклопедия содержит информацию об истории и развитии православия в целом. Думается, что благословение митрополита Иоанна в какой-то мере гарантирует достоверность и правдивость описываемых фактов. Если это так, то энциклопедия послужит одной из книг для преподавания "Основ православной культуры" в школе, как справедливо замечено в предыдущих комментариях.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13