Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Википедия собрала больше 16 миллионов долларов пожертвований, Комментарии к новости
Цитата
Пользователи, которые с пониманием отнеслись к «личному обращению» основателя Википедии и пожертвовали деньги, через некоторое время обнаруживают в своем электронном ящике письмо от Джимми Уэйлса с просьбой о повторных или ежемесячных пожертвованиях.

Вот это-то как раз в подобных просьбах больше всего и угнетает... Ну сделал я пожертвование и сижу тихо и спокойно. Нет! Надо обязательно объявить благодарность от лица всей Вики и с надеждой на светлое будущее расстаться до нового сбора урожая.
Почему бы тогда в следующий раз не отразить на месте одухотворенного лица мистера Джимми лица всех жертвователей: это слайд-шоу пришлось бы больше по душе пользователям Вики, особенно если было бы "таргетированным". :D Думаю, в числе этих лиц сразу появились бы "герои нашего времени" — политики и олигархи. :idea:
Александр Акопов: Википедия безрамотна и безответственна, Комментарии к новости
Цитата
«Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её»
Википедия отмечает свой 10-летний юбилей, :!: и ее воспринимают, конечно же, неоднозначно... Но все-таки г-н Акопов мог бы быть и посдержанней в своем "справедливом" гневе, когда прочитал бы следующее высказывание:
Цитата
Это главная претензия к "Википедии" — неточности и ошибки в статьях. Однако однажды авторитетнейший британский научный журнал Nature сравнил несколько десятков вики-статей со статьями знаменитой энциклопедии "Британика". К удивлению исследователей, количество ошибок в них оказалось приблизительно одинаковым, хотя грубых — в "Википедии" было несколько больше.
Но, не стоит забывать, что Википедия — это не печатное издание, где уже ничего изменить нельзя, она "пульсирует" (подвергается правке) постоянно, пусть и не всегда точно, но это, думается, лишь вопрос времени.
Открылась кубинская википедия, Комментарии к новости
Цитата
Сможет ли EcuRed стать реальным конкурентом Википедии, задаются вопросом РИА Новости?
Зачем РИА Новости этим интересуются? Я могу ответить за кубинцев, что никто не собирается претендовать на лавры Википедии. Кубинцам этого не нужно, это сразу становится понятным, когда читаешь про EcuRed. Смысл этой национальной энциклопедии — стать ближе к миру, так же как и все прочие законодательные нововведения Кастро.
Может быть, в островных условиях и при серьезной поддержке СССР Кубе и удавалось строить социализм, но всегда жить в изоляции невозможно. Независимость Кубы и ее индивидуальность останутся (это уже в крови у кубинцев и вызывает уважение), но при этом еще важней иметь обратную связь с внешним миром, и у нас тоже есть чему поучиться... :D
Отпускная цена одного тома «Православной энциклопедии» составит 900 рублей, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Все же будет не так накладно для семейного бюджета. Понимаю, что не хлебом единым живет человек, но данная "Православная энциклопедия" из 27 томов будет стоить минимум 30 тысяч рублей.

:(
А вот здесь вы абсолютно правы. Только я открою вам "страшную тайну": ;) в книжных интернет-магазинах этот многотомник уже лет десять продается по цене от 1600 до 2500 рублей за том (это — без учета расходов на доставку). И при этом первых томов издания в продаже уже нет! :(

Не вижу причин для иронии про "единый хлеб", ;) или это касается только православных изданий??? :?: Что-то не замечал таких язвительных замечаний по поводу других энциклопедий, которые, кстати говоря, по качеству материала и печати в значительной степени уступают вышеназванной. Тем не менее их стоимость при небольшой полезности сравнима или же выше, чем у этого многотомного труда.
И потом, каждый труд должен оплачиваться. Ранее можно было прочесть, сколько людей трудилось над сбором материала и изданием энциклопедии. Но даже и это не так важно, как то, что собранный материал является тем духовным стержнем, на котором жила и будет жить наша страна.
Чудеса финно-угорского мира станут основой онлайн-энциклопедии, Комментарии к новости
А представьте себе, если взять в этот проект не только финно-угорские народы, а вообще все малые народности России. :idea: Думаю, по каждой из народностей найдется немало интересных фактов из истории и культуры.
Просто очень печалит, что у нас все как-то "местечково" и раздельно происходит: :( страна одна, народ един, а вроде как и разделить не мешает. :cry:
При этом никто не будет отнимать уникальности и самобытности у той или иной народности, это лишь будет подчеркивать уникальность России, которая смогла объединить столько различных групп людей! :!:
Состоялась презентация будущего информационно-образовательного портала «Знание», Комментарии к новости
Меня настораживают в этом проекте два факта,.. на мой взгляд, значительные.
Первый — это Агентство по печати и массовым коммуникациям: значит финансирование (львиная доля) будет государственным, что, с одной стороны, вроде бы успокаивает, а с другой, если денег не будет, то от ресурса останутся лишь воспоминания.
И, второе: когда мне обозначают сроки, пусть даже и 9 лет (2011-2020), это всегда напоминает чиновничью галочку "отчитались" и на этом все. К сожалению, многие блестящие и новаторские проекты терпели фиаско именно по той причине, что чиновникам нужно показывать какую-то бурную деятельность, а затем вместо развития они сидят как собака на сене, и проект теряет актуальность.
В целом, портал в таком виде, как преподнесли разработчики, при должной постоянной раскрутке имеет все шансы стать лидером в этом сегменте.
В Германии Фонд Викимедиа профинансирует реализацию 8 оригинальных интернет-проектов, Комментарии к новости
Про фильм идея понравилась: им можно решить сразу несколько проблем, например, познакомить с Википедией пожилое поколение и объяснить то, что непонятно людям-инвалидам.
Сама по себе идея поддержки интернет-проектов, конечно, не нова, но как всегда ее главный принцип — развитие — в этом случае достигнут. Но мы опять возвращаемся к тому, что нет денег и опять к принципиальной позиции создателей "нет рекламе!". Сами себя загоняют в тупик, ведь явно, что любой проект на голом энтузиазме далеко не уедет: нужна финансовая стабильная поддержка. Это возможно лишь при условии инвестиций и их последующего возврата. :idea:
Основатель Википедии Джимми Уэйлс выступил на форуме «Россия, вперед!», Комментарии к новости
Цитата
Чарльз ван Дорен сказал в 1962 году: «Идеальная энциклопедия должна быть радикальной. Она должна перестать быть безопасной». В 1962 году энциклопедии, наоборот, были очень консервативные и безопасные. Википедия – бесплатная и свободная. В Америке мы используем для обозначения этого одно слово – free. Википедия – это не сумма человеческих знаний.

Так и не понял я господина Уэйлса... В Сколкове ребята собрались заниматься научной деятельностью, им некогда задумываться над безопасностью (и уж тем более опасностью !!!) Википедии (так же как, впрочем, и всем остальным). Энциклопедия на то и энциклопедия, что в ней должна содержаться достоверная информация: это человеку свойственно быть радикальным или нелогичным. Но относить это к общедоступному знанию совсем негоже.
Странно, что основатель Вики хотел увидеть "лес" рук, когда задавал вопрос о том, кто из присутствующих пишет (редактирует) в Википедии. По мне, так когда молодой российский ученый не будет задумываться о том, сколько стоит батон хлеба, он сможет полноценно посвятить себя написанию статей для Вики.
Википедия собрала уже больше половины от прошлогодних пожертвований, Комментарии к новости
Думается мне, что в свете последних событий с другой Вики Л..., которая опубликовала скандальные документы, можно было бы расположить рядом и другое фото. А лозунг можно выбрать любой, все равно сбор средств увеличился бы в разы... Я уже писал о том, что зря господин Уэйлс не использует никакой рекламы (кроме себя, конечно), а так решил бы все финансовые вопросы на несколько лет вперед.
Мало того, этим фото основатель Вики показал бы еще и то, чего добивается Википедия — достоверности и открытости. В этом случае не было бы никакой лжи, а эффективность высочайшая.
Собянин возглавит наблюдательный совет «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Ну вы все-таки немного передергиваете мои слова. Во-первых, вы же сами пишете: "если Лужкова сняли с поста мэра, он перестал быть человеком, искренне оказывающим помощь и поддержку РПЦ?" . Я не говорю, что он стал плохим, просто он автоматически вылетел из места главы попечительского совета, что значит, что РПЦ начало считать его недостойным.

Второе: чиновники — это лица публичные, и их деятельность должна быть публичной хотя бы потому, что он живет на наши налоги.

Третье: пусть вы считаете мое суждение оскорбительным, пусть так, я не вижу в этом ничего обидного в свой адрес. Но мне действительно смешна оперативность в смене лиц на посту попечительского совета. Был Лужков хороший, президент его снял, он сразу стал плохим, и хорошим стал следующий мэр...

Что же касается захвата, то почему же это не привело ни к чему хорошему? Какие-то здравые вещи в этом тоже были, Церковь во времена Петра I, а именно он ввел Святейший синод, этот мощный идеологический инструмент, могла помогать власти добиваться определенных целей, поставленных перед государством.

Ну как же не говорить о передергивании, если Вы считаете, что Лужкова сняла РПЦ??? ;) Он сам снял свою кандидатуру, потому что не может теперь исполнять ВЕСЬ ОБЪЕМ работ в попечительском совете, вот и все. Церковь не причем, не надо ее привязывать к месту и не к месту...
Чиновники люди публичные, :D с этим никто не спорит. Только расписывать Вам их работу посекундно никто не станет: смысла нет. На наши налоги также работают и врачи, и учителя, и спецслужбы, поэтому чаще мы узнаем об их деятельности по конкретным результатам.
Про Петра Великого... Он ко всему прочему создал и всешутейший и всепьянейший собор, что говорит о не сильной любви к церкви. Кроме того, за период власти было закрыто множество монастырей: Петр считал, что монахи и иноки — это бездельники, которые мало что делают. Именно с Петром, кроме всего прочего и полезного, на православную Русь стало входить реформаторство и легкое пренебрежительное отношение к религии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.