Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Председатель Верховной Рады Украины предложил создать украино-российскую энциклопедию дискуссионных страниц общей истории, Комментарии к новости
Цитата
В целом, отметил руководитель парламента, «история всегда является сложной для любого народа, любой страны, но педалировать ту или иную проблему не стоит». «История должна быть такой, какой она была, а не подогнанной под политические моменты или в угоду кому-то, — отметил он. — История капризная и не любит фальши».
Абсолютно верно. 8) История не любит фальши!!! По-моему, у России с Украиной разночтения (фальшивость) могут быть только по советскому периоду истории, как впрочем и с любой другой страной из бывшего СССР. Реши мы этот основной вопрос, и все остальное сразу встанет на свои места.
Здесь главное — правильный первоначальный посыл, без взаимных упреков и главенствующей роли какого-либо из наших народов.

Цитата
YA_HELEN пишет:
А что такое — "дискуссионные страницы истории"???
Вероятно, этими словами называют плод фантазий предыдущих настроенных на Запад украинских политиков. Очень уж явны прозападнические мотивы отождествления всего плохого в истории с русским: язык, коммунизм, террор и репрессии и прочее и прочее.
Не думаю, что из затеи выпуска энциклопедии спорных моментов именно сейчас выльется что-то долгосрочное и принятое безусловно обеими сторонами. Опять это будет очередной спор до посинения. Время должно пройти...
Выпущена детская Британника на русском языке, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако по-моему, вместо того чтобы искусственно создавать какие-то "энциклопедии в веселых картинках" на основе далеко не детских справочных изданий, издатели бы лучше всерьез задумались о качестве НАШЕГО (отечественного) детского энциклопедического книгоиздания... :(

А Вы где-нибудь встречали за последние 15-20 лет НОРМАЛЬНОЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ДЕТСКОЕ ИЗДАНИЕ ВООБЩЕ? Может, рассказы, сказки или развивающая литература??? Все, что попадалось мне под руку отечественного,.. :o из цикла анекдотов: "Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" :(
Какие там энциклопедии!? Учебники нормальные составить не можем, а от книжек в дрожь бросает. Меня как родителя устроит профессиональное ПРОДУМАННОЕ детское издание, а специалисты Britannica уже доказали, что способны на это. Тем более не забывайте, что энциклопедия выходит на РУССКОМ языке, а это означает, что наши специалисты уже начали обучаться...
ГУВД Москвы проверит русскую Викитеку на экстремизм, Комментарии к новости
Ну, это понятно. :D Один из популярных интернет-ресурсов не может не интересовать правоохранительные органы. Этому есть ряд причин, и в основе, как мне кажется, лежит информационная война, которую Россия раз от разу проигрывает. В реале все телеканалы уже играют по правилам, в Сети — немного иначе, а это бросает тень на власть.
К таким вещам необходимо готовиться заранее, а подобные Вики ресурсы держать под пристальным контролем! :evil: Может быть, я и ошибаюсь, однако органы обязаны реагировать и на сигнал из дурдома (был в такой ситуации)... :o
Выпущена энциклопедия «Российский либерализм середины XVIII — начала XX века», Комментарии к новости
Весьма полезная вещь, особенно, для тех, кто понимает свободу не как определенные рамки, за которыми свобода становится вседозволенностью, а как собственно саму вседозволенность. Сам термин «либерализм — вольнодумство» уже подразумевает осторожное с ним обращение в жизни, а трагический опыт того, во что может вылиться либерализм в своих крайних формах, легко можно найти в истории различных государств, особенно Франции.
Энциклопедия очень интересна и с исторической точки зрения, потому что элементы либерализма существуют и будут существовать в современных государствах, поэтому очень важно понимать, что это такое и какую опасность может в себе таить это сладкое слово — «свобода». :D
«Аргументы и Факты» запускают в продажу «Большую иллюстрированную энциклопедию», Комментарии к новости
Чем больше выпускается в свет таких энциклопедий, тем меньше хочется их читать. Вероятно, потому, что их выпускают не те люди, которым следовало бы этим заниматься (имею в виду ученых и исследователей). Точнее даже не так: именно под их именами должны стоять бренды «Комсомолка», «Аиф» и т. п. — да и то мелким шрифтом. А так получается, что из энциклопедии сделали красивую бесполезную макулатуру, которая будет стоять и пылиться на полках. Ну поднимутся на короткий срок продажи «АиФ», а дальше что? :?: Если БИЭ — очередной «ширпотреб», то на негативе АиФ потеряет еще больше, чем заработает на продажах энциклопедии. :idea:
Центр «Сова»: «Большая энциклопедия» издательства «Терра» — жертва неправомерного антиэкстремизма, Комментарии к новости
Цитата
доклад «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в первой половине 2010 года»
Очень хочется знать, а как же дела обстоят во второй половине текущего года? :D Заняться что ли нечем ИАЦ "Сова"? :?:
У нас, вообще-то, суд решает "правомерно" или "неправоверно", а все остальное, в том числе и доклады с малопонятными названиями, это лишь дешевая рекламная кампания.
Если суд нашел искажение фактов, то пусть обяжет разработчиков и издателей сделать дополнительный том к энциклопедии, например, "Том извинений, дополнений и корректировок". :idea: ;)
Открылась википедия L’Oreal Paris, Комментарии к новости
Мне так кажется, что этот сайт больше служит для рекламы Voque. Читать печатные издания стали меньше: нужны инновации. Потому вместе с инновациями от L'Oreal журнал стал более интересным для читателей.
Хотя почитать про некоторые составляющие косметики весьма полезно. Мне даже стало интересно, хотя я и далек от этого, а вот супругу не оторвать... :evil:
Самое главное, что в вики L'Oreal раздолье для всяческих добавлений и исправлений, можно даже оставить комментарий... про масло жожоба... :D
В Киеве презентовали энциклопедию диссидентского движения, Комментарии к новости
Как приятно чувствовать себя диссидентом !!! :D Пойти в диссиденты что ли записаться?.. 8) От этого чувства даже становится все равно — диссидентом чего? Кого? Зачем? Являться. Лишь бы только называть себя этим гордым определением. Авторы "энциклопедии" даже не стали глубоко копать, а остановились на 60-х годах 20-го века и почему-то именно себя причислили к тем, кто добился независимости Украины. Вопрос: независимости от кого или чего? :?:
Если уж говорить об этом, то надо проводить какие-нибудь параллели с другими, обретшими независимость странами. Тогда и объективности изданию прибавится, а у господ диссидентов поубавится чувства собственной значимости. :idea:
Вышел в свет 24-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако когда же мы наконец увидим ПОЛНУЮ Православную энциклопедию, первый том которой вышел более 10 лет назад? :?: :cry:

Думается, что вскоре: ;) как можно прочесть на сайте, представители РПЦ подарили православную энциклопедию представителям Ирана в рамках культурного сотрудничества. Там, скорее всего, была представлена полная печатная версия.
А 24 том выделен не случайно, на мой взгляд. Слишком много было Иоаннов и на Руси вне ее, которые оставили настолько яркий свет в религиозной мысли, что поневоле задумаешься, что "Иван" — это не только самое распространенное имя на Руси, но и в какой-то мере ее символ.
Важно и то, что энциклопедия не отходит от своих принципов объективности и отражает не только православных, но и почитаемых другими религиями святых.
Как создать «Энциклопедию менеджера»: Размышления участника википроекта, Комментарии к новости
Цитата
Как скоро пойдет процесс? Необходимо определенное время, чтобы выяснить, нужен ли такой проект Сообществу. Мне видится в этом начинании хороший повод для самовыражения, поддерживаю в этом команду E-xecutive.
Начали вроде правильно: "спрос-предложение", а потом опять ушли в сторону, говоря про какое-то сообщество... :( Подобные Википедии проекты должны быть прежде всего интересны широкому кругу читателей (это и есть спрос), а так можно оставаться и в форумных рамках на специализированных сайтах. Если ребята будут до посинения спорить о понятиях и определениях, проект умрет, не начавшись.
Я бы начал с того, что, отработав систему правил и определившись с понятиями, предложил бы услуги Википедии... Предположим — маленькую сноску в конце какой-нибудь профильной статьи — мнение профессионального сообщества E-xecutive.. 8) :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.