Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Википедия начинает распространять видео через пиринговые сети, Комментарии к новости
Это вроде как технический вопрос, решение которого в принципе давно уже назрело. Весь интернет использует систему "peer-2-peer" (узелок к узелку): это и удобно, и не зависит от количества пользователей. Надо думать, что теперь станем читать еще меньше, а все больше смотреть... :D
Но все же, думаю, видео и картинки будут больше носить вспомогательный характер для интересующихся энциклопедиями или для студентов, чтобы обеспечить дополнительную красочность работы. Основное все же — это текстовые документы.
Культурному представительству Ирана в Москве подарили «Православную энциклопедию», Комментарии к новости
Что здесь скажешь: с одной стороны, христианская любовь, с другой, восточная почтительность. Думается, что вряд ли мы переубедим друг друга в правоте собственной веры. Понятно, что этот подарок больше несет в себе символизма, чем реальных дел. С другой стороны, важно, что
Цитата
«Наш диалог не зависит от политических изменений, он выше политики, в этом залог его жизнеспособности»
Вообще-то сложно поверить, что здесь нет политической подоплеки, тем более, что весь мир "нос воротит" после того, как РФ построила АЭС в Иране. Все боятся, что это только первый шаг к ядерному оружию в этом нестабильном регионе.
В этом смысле для сохранения мирных настроений очень важно слово духовных пастырей, особенно у мусульман.
Фонд Викимедиа откроет офис в Индии, Комментарии к новости
Индия сейчас испытывает серьезный экономический и национальный подъем, а вместе с этим увеличивается интерес к общению, и растет количество активных пользователей интернета. Естественно, что офис открывается с расчетом на дальнюю перспективу, да и Индии наверняка есть что сказать миру через Википедию. Вполне возможно, что в Индии найдутся и благотворители для Wikimedia Foundation.
Примерно такой же подход и к открытию допоофиса в Бразилии.
Омичи назвали критерии для включения персоналий в «Энциклопедию Омской области», Комментарии к новости
Выбирать энциклопедических персонажей — не дело обычных людей: у каждого он будет свой. На мой взгляд, такое серьезное издание должно готовиться специалистами, учеными, историками, этнографами, археологами и т. п., и в энциклопедии должны быть реальные люди с реальными делами При этом пусть о ряде персонажей будет даже негативная информация: лишь бы достоверная — то, что было, уже не изменишь.
В русской Википедии стартовала «Ярославская неделя», Комментарии к новости
Начинание очень хорошее для всех — как для исследователей и энциклопедистов, так и для обычных пользователей. Первые могут подготовить к определенной дате нужный материал для энциклопедии, а вторые — расширить свой кругозор.
Мне приятно, что Вики не забыла и о моей Ярославской области, которая практически на всем протяжении истории Руси играла в ее судьбе значительную роль, а многие знаменитые люди, как, например, князь Александр Невский своей политикой вообще практически спас государство от разделения и ограбления.
В Университете Айовы разработана программа для определения злонамеренных вики-правок, Комментарии к новости
Цитата
их программа похожа на антивирус: «Она учится распознавать изменения, то есть опережает вандалов на один шаг».
По мне, так определять надо не текст, который не соответствует действительности или просто шутка... Дело в том, что у каждого человека есть своеобразие в выражении мыслей, а программа может неправильно понять и выдать ошибку. Определять нужно самого вандала через специальную тестирующую программу. :idea: Ведь человек служит источником различного вранья, которое он собирается вставить в энциклопедическую статью.
Например, пытается человек править статью о Линкольне, а ему дается часть текста из уже существующей статьи с просьбой найти в ней ошибки — любые (а там их, допустим, и нет) или написать этот отрывок своими словами. Любой "шутник" начнет править — это его кредо, :D ну а дальше — дело техники.
Это я к тому, что нужно ограничить доступ "шутников" хоть каким-то образом...
Средневековая «энциклопедия животных» — в пятёрке самых дорогих книг в истории человечества, Комментарии к новости
Жаль, что такой памятник истории опять попал в частные руки. :( Достаточно вспомнить, сколько рукописей было безвозвратно потеряно еще в древние времена при различных пожарах и прочих бедствиях, поэтому лучше, если бы был сделан хотя бы список с этой древней энциклопедии.
То, что там есть и мифические животные, лишь увеличивает ценность рукописи: это позволит лучше понять мировоззрение людей той эпохи и их ценности. Интересно, кто бы мог быть этим неизвестным автором? :?:
А так, чем меньше у древних рукописей более поздних упоминаний и ссылок, тем больше стоимость творения. Видимо, устроители аукциона исходили и из этого. 8)
Русская версия энциклопедии Estonica: Взгляд из русской общины, Комментарии к новости
Цитата
так как ничего более достоверного я не знаю, пусть это останется нерешенным и мною».
Ну, если уж Тацит засомневался, то и нам впору признать, что не все так однозначно, как бы хотелось. Причем это можно отнести и к любому другому народу. Не вижу иных причин поссориться на почве энциклопедии, как только в угоду сегодняшним политическим реалиям и интересам.
Так ли важно обозначить себя как древнюю и стойкую нацию, если уже в период ВОВ эта, согласно планам немецкого командования, эта нация перестала бы существовать (как древняя Атлантида). Есть земля, есть корни, а гнаться за исторической справедливостью (или несправедливостью) при такой мизерной и хлипкой информации — это только смешить других. :|
Национальный архив Голландии пополнит Википедию, Комментарии к новости
Несомненно, что авторитет энциклопедии от этого только вырастет. А для исследователей какого-то исторического события это упростит и ускорит работу. Было бы очень интересно, если архивные учреждения других стран стали интенсивнее делиться своими запасами: можно было бы обсудить и пересмотреть многие спорные и интересные широкой аудитории исторические факты.
В русской Википедии удалили страницу о вымышленном городе «Скипидарск», Комментарии к новости
Википедия, хоть и свободная энциклопедия, но прежде всего от вранья. Какой бы смешной ни была информация о Скипидарске, ее нет в реальности. И так везде слишком много "стёба": хотелось бы объективности и поменьше эмоций.
А «жителям» Скипидарска прямая дорога в "Камеди клаб": там эту тему раскрутят для тех, кому интересно. :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.