Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
В Японии составили базу данных местных духов и привидений, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Ну чем плохо звучит: "Энциклопедия домовых и леших"? По-моему, могло бы получиться очень интересное издание.
Как ни говори, а все-таки и для нас, так же как и для японцев — это часть культуры, истории. Человек издревле искал, каким образом построить взаимоотношения с потусторонним миром, а также отражал в сказаниях победу добра над злом. Потому какой народ ни возьми, у каждого есть добрые и злые фантастические герои. На Руси — это былинные и сказочные персонажи, а "энциклопедии" в виде книг "Сказки русских писателей" или "Русские народные сказки" вполне отражают характерные черты "наших" леших, кощеев, богатырей.
Не вижу смысла в создании подобной базы данных: герои на то и сказочные, что их свойства могут перетекать из одних в другие, и Баба Яга у русских бывает доброй... :|
Сообщество менеджеров предлагает создать свою википедию, Комментарии к новости
Любая узкая специализация предполагает прежде всего очень высокое качество: это, на мой взгляд, должно стать отличительной чертой будущей электронной энциклопедии менеджеров. Материалы, публикуемые в ней, будут в первую очередь служить для студентов и частично преподавателей (согласен с предыдущим сообщением), которые связали себя с этим направлением. Да это важно даже просто для интересующихся, чтобы было можно спокойно изучать или ссылаться, не беспокоясь о том, что представленная информация может быть необъективной или недостоверной.
Ревнители и защитники или историческая энциклопедия «Русские святые и подвижники Православия», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Я тоже, честно говоря, не поняла смысла приведенного здесь фрагмента
На мой взгляд, все понятно: написано "ревнители и защитники", поэтому и цитата приведена из энциклопедии про одного из самых ярких представителей не только православного христианства, но и одновременно выдающегося политического деятеля князя Александра Невского.
Цитата
lisss пишет:
в отрывке, который представлен, на мой взгляд, есть субъективизм. Пока есть! smile:!: Хочется почитать фактологию.
Этот "субъективизм", однако, хранит и сплачивает государство более тысячи лет: имею в виду православие. Даже если рассматривать субъективность конкретного отрывка, то и в нем не видно пристрастия или возвеличивания того, что и так велико.
Википедия привлечет экспертов для улучшения статей по публичной политике, Комментарии к новости
Перевод из блога фонда Викимедиа: "Преподаватели и студенты по государственной политике США будут привлечены к участию в написании и улучшении статей на английском языке материала из Википедии,.. . Мы тщательно проанализируем и задокументируем их инициативу, предоставляя шаблон для наших волонтеров, чтобы повторить свой подход в других странах."
Принципиально важно, чтобы наших современников-политиков оценивали по уже свершенным делам, не давая при этом оценки. Как видно из истории, часто не очень понятные или непопулярные решения того или иного политика на деле оказывались вынужденной мерой или действиями в интересах безопасности государства.
Для студентов, которых привлекли к анализу статей о публичной политике, это будет неплохая практика для того, чтобы в будущем они смогли не только сами быть объективными, но и правильно формировать мнение общества. Хорошо бы еще и российских студентов привлечь к подобной работе. :idea:
Википедия избавляется от «откровенных» изображений, Комментарии к новости
Явных изображений все же многовато, если учесть, что доступ к Википедии открыт для молодежи. Однако представленная фотография с альбома "Скорпов" и так разошлась миллионными тиражами, да и увидеть ее в сети можно не только в электронной энциклопедии, поэтому эту страничку поторопились внести в черный список.
На мой взгляд, нужно просто пересмотреть принцип размещения фотографий и иных изображений. Есть модераторы, администраторы и так далее, кто может согласовать размещение, так что проблема большей частью надумана, :| а может, это всего лишь ненавязчивая PR-акция Вики?.. :?:
Энциклопедия «Ленинградская блокада от А до Я» представлена в Петербурге, Комментарии к новости
Как же в настоящее время, когда безбожно перевирается история (а из Великой Отечественной войны вообще делают сказку), важно, чтобы такие издания не только выходили, но и популяризировались, переводились на другие языки. :( Ужасы блокады в воспоминаниях и фотографиях очевидцев были бы нелишними, особенно в бывших союзных республиках, где "победу со слезами на глазах" теперь считают очередной оккупацией.
Спасибо издательству, что не побоялись взять кредит: благодарны будут не только ветераны, но и все читатели.., память не измеряется деньгами! :!:
В Челябинске издадут комсомольско-пионерскую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
eva-every пишет:
Любопытно, а кому-нибудь из поколения next, кроме историков (для курсовых, дипломных и диссеров) будет интересна эта тема? Боюсь, что нет... А, ну еще, пожалуй, лидерам молодежных общественных объединений (кто там сейчас правопреемник комсомола?)...
Так что, имхо, такая энциклопедия — для специалистов и "ностальгирующих".
Будет интересна, уверяю Вас! :!: Под какими лозунгами или идеями объединена сегодняшняя молодежь? :?: "Новое поколение выбирает..." — и дальше идет перечисление напитков и различных вещей, но не ИДЕЙ. Пионеры и комсомольцы были на самом деле лидерами, движущей силой молодежи и делали это искренне: я могу об этом говорить, потому что сам прошел через эти организации и видел все своими глазами. А сейчас читаю своему шестилетнему сыну книжку про пионеров-героев, погибших во время ВОВ, чтобы он брал с них пример беззаветного служения Родине, не ожидая мзды и славы; я уж не говорю о всесоюзных комсомольских стройках и так далее. А что сегодняшняя "молодая гвардия ЕР"?! — Лишь жалкая бездуховная карикатура на то, что было раньше.
Поэтому поддерживаю обеими руками создателей энциклопедии, где будет собрано все то лучшее, что эти организации дали стране.
Как наступают на грабли или статья об исследователе Арктики в «Кольской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Очень хотелось бы, чтобы оставшиеся тома готовились более тщательно. Допущенные же ошибки, на мой взгляд, следует серьезно обсудить специалистам и исправить в какой-то доступной читателям форме.
Предложите редколлегии дать более широкую огласку по перечню тем, которые будут в следующих томах; примерно так же, как делают в Википедии, находя неточности или устаревшую информацию. :idea: Немало людей, в том числе и Вы, интересующихся различными событиями, имеющими отношение к энциклопедии, поэтому есть смысл встретиться и обсудить вопрос качества будущих материалов с инициаторами выпуска издания.
«Православная энциклопедия» празднует юбилей, Комментарии к новости
Цитата
Сейчас одно из главных направлений деятельности Церковно-научного центра «Православная энциклопедия» — создание электронной версии православной энциклопедии, которая должна быть общедоступной...У нас появился специализированный журнал «Вестник церковной истории», который направлен на еще более узкую, чем энциклопедия, аудиторию специалистов, которые занимаются церковной историей. Потом появилась еженедельная телепрограмма на канале ТВЦ, где мы стали демонстрировать документальные и художественные фильмы...
Отрадно видеть, как ступенька за ступенькой, осваивая современные формы доведения информации до большинства желающих, развивается диалог между церковью и гражданским обществом. Только открытостью, доступностью и популяризацией в сегодняшнем мире можно "достучаться" до сердца человека, правильно его сориентировать в ценностном отношении и помочь.
Конечно, печатную версию энциклопедии хотелось бы видеть в своей библиотеке, может, удастся найти.
Презентация книги «Энциклопедия Победы. Беларусь — Москва» состоялась на выставке «Книги России», Комментарии к новости
Очередной раз убеждаюсь, что Москва — отдельно, Россия — отдельно... Очередная насмешка что ли? :?: Теперь и со стороны братьев-славян. Прочитаешь название и понимаешь, что хоть и белорусы составляли и печатали, но, наверное, на московские деньги... Тогда бы и выставку назвали "Книги из России и Беларуси для Москвы". :idea:
А уж без портретов президентов никакая энциклопедия точно читаться не будет... :D :D :D
Может, на первой странице было бы лучше поместить фотографии мальчишек-партизан: :idea: энциклопедии-то для кого творятся, разве не для будущего поколения??? :?: Грустно... :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.