Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Вышел в свет 22-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Приятно видеть, что энциклопедия имеет такой широкий охват и по времени, и по персоналиям. Самое главное, что происходит сравнение и даются различные точки зрения, например, труды Ивана Ильина, философские взгляды которого неоднозначны для православия.
Цитата
YA_HELEN пишет:
Но все же почему в «Православной Энциклопедии» вдруг печатаются статьи о католических священниках или (еще более непонятно) — об индуизме?!
Это в контексте какого-то пересечения с православной верой что ли?
Эта энциклопедия тем и ценна, что в ней есть возможность исторического диалога через правдивое описание различных вероисповеданий и труды их представителей. Все познается в сравнении, и, по-видимому, авторы издания и поставили это основной целью.
Открылась женская википедия, Комментарии к новости
Если это просто попытка поздравить женщин с 8 Марта, то она неудачна. Вполне возможно, что создатели WomanWiki предполагают возглавить феминистическое движение, так тоже непонятно — зачем? :?:
По мне, так богатство красок и эмоциональность не чужда (а в ряде моментов и превалирует над всем остальным) и мужчинам, 8) зачем это деление? :?:
Соглашусь с предыдущим автором: за подобными начинаниями стоит только коммерческая выгода. :idea:
Рецензия на энциклопедию «Холокост» или «о чем хочу, про то пою», Комментарии к новости
Время, к большому сожалению, сейчас такое, что многие делают пиар даже на тех "вещах", про которые без слез и говорить-то нельзя: это величайшая трагедия целых народов. Неоднозначность отношения к Холокосту существует и будет существовать, но это скорее субъективность (личное предубеждение), как у А. Игнатьева, оно-то и отразилось в рецензии на энциклопедию, затмив реальные факты. :idea:
Вышло первое обновление прошивки гаджета для чтения Википедии без интернета, Комментарии к новости
Не вижу перспективы в подобном гаджете, тем более, что обновление настолько запаздывает. :| Если уж даже русскоязычная Википедия перешагнула рубеж в 500 тысяч статей, то этот девайс превращается в электронную шпаргалку для школьников и немногих увлеченных каким-нибудь научным трудом, которая вряд ли будет широко востребована.
В Туле состоялась презентация «Энциклопедии независимости», Комментарии к новости
Цитата
Наташа пишет:
если кто-то и захочет найти литературу по излечению от зависимости, то он точно не будет искать "Энциклопедию независимости"
Согласен с тем, что если бы авторы издания, ничего не убирая, просто бы написали в заглавии "НЕзависимости", то и интерес бы сразу увеличился, а политический оттенок бы убрался. В любом, даже авторитетном и серьезном издании для детей нужно учитывать современные интересы и "фишки" молодежи, например, если в названии указать "NETzavisимости", то тираж для энциклопедии, думается, обеспечен немалый. :idea:
Энциклопедию Республики Алтай опубликуют в самое ближайшее время, Комментарии к новости
Уважение к этой энциклопедии вызывает факт, что ее редактором является Иван Белеков. Мало того, что он коренной алтаец и не понаслышке знаком с традициями и историей своего народа, он еще и кандидат исторических наук и литератор. Отсюда можно сделать вывод, что эта энциклопедия сделана качественно и на высоком профессиональном уровне.
В Википедии — 500 тысяч статей на русском языке, Комментарии к новости
Меня больше порадовал рост количества статей за такой, в принципе, короткий срок. Это говорит о том, что все больше людей рассматривает интернет и Википедию в частности как часть образовательного и научного ресурса. Об этом говорит и количество статей, которые признаны избранными — всего 351 (это подтверждает, что проверка происходит очень тщательно и качественно).
Будни воронежского википедиста, Комментарии к новости
Цитата
Иван Некайский пишет:
Да, конечно, Сергей Жарков занят очень полезным и нужным делом, но в мире есть еще очень много полезных и нужных дел.
Дело в том, что увлеченные люди мало что требуют для себя, а больше им нужно поскорее поделиться своими уникальными знаниями с остальными. Иначе было бы сложно объяснить такое количество добровольцев в той же Википедии.
P. S. От таких же историков-архивистов я когда-то узнал столько нового о своем городе, что поневоле сам заинтересовался и понял, что мы почти ничего не знаем даже о "малой Родине".
Гражданская война в России: катастрофа энциклопедии, Комментарии к новости
Автору рецензии посоветовал бы написать открытое письмо авторам энциклопедии, а то такое впечатление, что его больше заботит источник финансирования. В войне всегда минимум две стороны, и у каждой будет своя правда, не об этом речь. Важно, что в принципе начат разговор о том, что по сути это братоубийственная война без всяких "цветных" делений. Раньше, при СССР, было не с чем сравнивать, а теперь хлынул другой поток информации, который сдерживали 70 лет. Видимо, нужно еще время, чтобы Гражданская война обрела историческую объективность.
Мини-энциклопедия человеческого механизма для детей, Комментарии к новости
Цитата
Идея уподобления человеческого тела механизму не нова.
Я так понимаю, автору оригинального текста Ричарду Уокеру, доктору :o философии, :o в предисловии к энциклопедии нужно было написать, что по совместительству он еще и писатель-фантаст. Или доктора философии забывают, что "дух творит себе формы", рассматривая физиологию человека в отрыве от его духовности? :?: Без духовности, души, идеи никак не объяснить то или иное действие человека.
Цитата
«Эффективная работа человеческого механизма — результат строго согласованного взаимодействия 12 специализированных систем органов»
И это все?! :cry: Однако как же мало человеку надо для достижения эффективности в своей жизни. :(
Детей к книге и близко нельзя подпускать, а то "густая теплая овсянка" :idea: окончательно "заглючит"! :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.