Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Google пожертвовал $2 млн на Википедию, Комментарии к новости
Цитата
Также известно, что полтора года назад Google запустил свой вариант всемирной справочной системы — Google Knol. По мнению ITC Online, Наш век и других изданий, возможно, это первый знак того, что скоро развитие Google Knol прекратится.
Американцы — прагматичные люди и все просчитали прежде, чем запустить свой проект справочной системы. Тем более, что Google Knol выстроен по другому принципу нежели Википедия, это коммерческий проект прежде всего.
Цитата
lisss пишет:
Искренне сомневаюсь в альтруистичности владельцев Google
Понятно, что это рекламный ход. На деле это подразумевает существование определеных договоренностей между Google и Вики о взаимопомощи по совместной раскрутке ряда проектов в сети.
О выкупе Вики, думаю, речи не идет: это некоммерческая организация, а вот выполнение ряда высокооплачиваемых работ для электронной энциклопедии со стороны специалистов Google вполне возможно. Так что деньги вернутся и с прибылью. 8)
Александр Друзь: «Эта энциклопедия — произведение искусства!», Комментарии к новости
Цитата
Shiga пишет:
Увы и ах, голое и откровенное рекламство, причем неприкрытое и неумное. Не знаю, может, и неплохая энциклопедия, да и Друзь — персона более чем уважаемая
Не могу с Вами согласиться. В этом случае получилась очень даже неплохая промоакция, где соединились интеллектуальные подходы: у одних — к игре, у других — к изданию серьезной энциклопедии. А Друзь — серьезный человек, ему не к лицу заниматься ерундой (по его же меткому выражению, "друзей много, Друзь — один" :D), а его присутствие на презентации говорит о том, что издание на самом деле достойно уважения. :idea:
Опубликовано новое издание «Энциклопедии относительного и абсолютного знания», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
И с какой же такой "неожиданной" просьбой самый культовый писатель современности обратился к российской аудитории?
:D Я так думаю, что о
Цитата
тонкостях французского языка и, конечно, о себе
А о чем еще может обратиться самый-самый культовый? ;)
Интерес-то к энциклопедии получается уж больно бутафорский: основан на желании людей увидеть чудо и стать счастливыми. На мой взгляд, пошловато говорить об истине, какой бы она ни была, используя для образца майонез.
А так можно почитать для общего развития, впрочем, подобные "легкие" книги характерны для западного общества: везде и всюду должно быть развлечение, даже в серьезных вещах.
Биографический справочник «Политические лидеры Вятского края. Век ХХ» отмечен на всероссийском конкурсе, Комментарии к новости
Цитата
В архиве убеждены, что книга очень пригодится и историкам, и социологам, и просто любителям. В управлении также подчеркивают, что издание высоко оценено преподавателями исторических и социологических дисциплин кировских вузов, появились отклики от иногородних и зарубежных ученых.
То, что использованы архивные данные, достоверность которых сомнения не вызывает, позволяет анализировать и делать экспертные выводы, расширяя эту информацию и накладывая ее как образец на многие регионы России.
Принципы построения системы управления и контроля, подбор кадров, отраженные в справочнике, делают из него настольную книгу социолога и уникальное учебное пособие для студентов.
Полезная вещь и для аналитиков из штатов: порой они гораздо глубже и вернее анализируют полученную информацию нежели мы сами. Печально, что полученные результаты они чаще всего используют против России. :(
Правительство РФ потратит 5 млн рублей на демографическую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Правительство РФ распорядилось выделить в I квартале 2010 г. Министерству здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) из резервного фонда 5 млн 94,8 тыс. руб. на финансовое обеспечение расходов по подготовке и изданию демографической энциклопедии
Недавно по телевидению была передача о мошенниках в Сети, которые делали копии сайтов благотворительных фондов и снимали деньги, направленные на помощь больным детям. Так вот я к чему: сумма одной операции для больного ребенка составляет в среднем 200-250 тыс. рублей. Нетрудно посчитать, сколько на выделенные деньги можно сделать операций, и это гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ скажется на демографической ситуации в стране, так же часть этих денег может быть направлена в интернет в качестве награды за информацию о подобных сайтах для выявления их владельцев-подонков.
Словарь Уэбстера запретили в школах Калифорнии за статью «Оральный секс», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Очередной пример, как толерантность перерастает в толерастию. Бред, бред и еще раз бред.
Запрещать, конечно, не стоит, а вот обратить внимание родителей и учителей на это необходимо. Пусть внимательно следят за тем, чтобы дети не читали эту статью в словаре. И потом мы сами родители или собираемся ими стать, поэтому обязаны следить за тем, что читают и смотрят наши дети. :idea:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Как будто за стенами школы дети не найдут ДРУГИХ источников, чтобы "ознакомиться" с особенностями орального секса!
Это очень серьезный момент. Не думаю, что надо махнуть рукой и сказать, что все равно узнают. Только потом не будем удивляться тому, что у наших детей, кроме венерических болезней, возникла половая распущенность, и они не способны ни создать семью нормальную, ни испытать хороших, светлых чувств.
Британника выпустила новое издание с Top-100 самых влиятельных изобретателей, Комментарии к новости
А где же в этом издании наш изобретатель Калашников??? :?: 8) По мне, так его изобретение — одно из самых влиятельных и популярных в мире на сегодняшний день. ;)
От чего отталкивались издатели и разработчики этого издания? :?: Но видимо, если была первая "сотня", значит будут и вторая и третья: может, в одной из них и промелькнут знакомые русские фамилии.
Каждое изобретение по-своему уникально и влиятельно, поэтому само по себе издание интересно, особенно для влияния на умы подрастающего поколения.
Завершена работа над «Занимательной энциклопедией человека», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Но вот как занимательно описать процесс биологической жизни — это наверное выше моего понимания
Точнее процесс биологической смерти. :D
Меня в этой энциклопедии больше интересует, как будет отражена двойственная природа человека, и каким образом осуществляется взаимосвязь этих двух природ. Если автор действительно "глубоко копает", то издание будет интересным: для саморазвития важно понять, почему мы используем возможности нашего организма не на 100%, значит что-то мы о нем не знаем или не понимаем.
Петербуржцы начали вики-борьбу за нравственность, Комментарии к новости
Вот это действительно странное соревнование за первое место. :o Мне это напоминает слова буфетчика из "Мастер и Маргарита" Булгакова о рыбе первой или второй свежести. Свежесть должна быть одна и у такого понятия как нравственность; лучше всего отношение человека к пониманию нравственного закона характеризуется по его отношению к заповеди: "возлюби ближнего своего как самого себя". Применять этот закон во всех сферах жизни, и тогда пропадает смысл борьбы за первые места, потому что все давным-давно сказано и проверено... :idea:
Состоялась презентация «Археологической энциклопедии Волгоградской области», Комментарии к новости
Цитата
"Появление на свет "Археологической энциклопедии Нижнего Поволжья" — это определенный этап в развитии археологической науки нашего края, — подвел итог Анатолий Скрипкин. — Мы, кстати, являемся пионерами в этом начинании. Нашему примеру уже хотят последовать археологи Уфы и Астрахани".
Волга — древнейшая водная артерия, по берегам которой с доисторических времен селились люди: она питала и давала возможность сообщения друг с другом. Естественно, что по всей длине Волги археологи могут спокойно отследить множество исторических событий, быт и культуру племен и народов в различные исторические эпохи. Предполагаю, насколько интересен и ценен материал представленной энциклопедии для широкого круга читателей. Остается надеяться, что скоро она будет доступна.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.