Вернуться

Андрей Барабанов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
В Москве прошла вторая презентация энциклопедии Холокоста на территории СССР, Комментарии к новости
Цитата
необходимость популяризации темы Холокоста, "чтобы люди поняли, что это происходило не где-то в Европе, а здесь, рядом".
На мой взгляд, тема Холокоста и так достаточно известна, но нацисты не ставили это как самоцель при оккупации СССР. Согласен, что ненависть к евреям с их стороны была особенно сильна, но это не служит предлогом к популяризации этой темы. Здесь прослеживается очередной виток тайной гордости перед предизбранностью еврейского народа, поэтому больше других претерпевшего. Все народы СССР жестоко пострадали от нацизма; нет ни одной семьи, в судьбу которой не вошла бы война, и все одинаково скорбят по безвинно погибшим и замученным вне зависимости от национальности.
Британские музеи и галереи открыли свои двери для Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Вообще-то, произведения искусств и их репродукции, хранящиеся в запасниках любого музея, назвать собственностью музея можно очень условно, поскольку, по большому счету, все это принадлежит всей нации. А рекламная акция пройдет лишь для одного музея!
Согласен, что искусство принадлежит народу, но за сохранностью и реставрацией произведений искусства кто-то должен следить. Этот кто-то (или что-то) и есть музей: пожалуйста, приходите, смотрите, наслаждайтесь и платите за это деньги, никто не запрещает. В результате того, что кто-то решил, что имеет право пользоваться этим по своему усмотрению, пострадает много людей.
Принято правильное решение — отрекламировать музеи в трудные экономические времена, в частности, музей футбола. Думается, найдется множество желающих его посетить.
Вышла первая в постсоветское время популярная энциклопедия Гражданской войны, Комментарии к новости
Цитата
они пишут не только историю красных и белых, рассказывая об их вождях и основных событиях войны, но и превращают православную Церковь в отдельную историческую силу. Это не значит, что Церковь воевала, а «на колокольне был замечен поп c пушкой». Но это значит, что её история выступает обзорной площадкой, с которой хорошо видна сиюминутность и посюстороннесть той страшной войны.
Это очень интересная и правильная позиция авторов энциклопедии. Церковь и была реальной исторической силой, никто ни во что ее не превращал. И при чем здесь священник с пушкой??? Задачей церкви во все времена являлось объединение людей на служение добру и Любви, и, если бы не наша гордыня, жажда власти и богатства, то не было бы многих кровопролитий, а в Гражданской войне не было бы повторения Библейской истории о братоубийстве.
Очень нужная энциклопедия, особенно для подрастающего поколения.
Состоится презентация карманной энциклопедии эстонского спорта, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Да, согласна, с точки зрения маркетинга, для повышения объема продаж порой приходится изобретать "новые формы"...
Думается, в этом издании умело соединились маркетинговая и информационная составляющие. Важно, что в период кризиса (а Прибалтике приходится несладко) все-таки изыскивают средства для печатных изданий подобного рода. Может быть, карманная энциклопедия не будет интересна широкому кругу читателей, но себя проект окупит.
30 января — день рождения украинской Википедии, Комментарии к новости
Каждый народ просто обязан внести свою лепту в творение энциклопедии. Она предназначена не только для взрослых, ищущих нужную информацию людей, но и для молодых людей, которые могут прочесть много интересных фактов на своем родном языке. Каждый может поучаствовать в развитии Википедии не только выкладкой материала, но и с точки зрения применения новых технологий для повышения доступности материалов.
Опубликовано новое издание «Красной книги Республики Коми», Комментарии к новости
Тираж Красной книги уж больно мал: только для "своих". Хотелось бы верить, что информация из книги войдет в новую Красную книгу России. :idea: Сейчас проблемы экологии и вообще жизни животного и растительного мира касаются каждого из нас. Нужен большой тираж для школьников и студентов, причем со статистикой: какие виды животных и растений были раньше, какие исчезли, причины этого. :idea: Ведь Коми — уникальный край, со своей экосредой и особенностями флоры и фауны.
Сербы предпочитают Википедию на английском, Комментарии к новости
Сербская версия Википедии интересна в основном научным исследователям и, конечно, мало востребована обычными пользователями. Английский язык является международным официальным языком, поэтому в предпочтении сербами английской версии электронной энциклопедии нет ничего удивительного. Тем не менее каждая языковая версия энциклопедии имеет право на жизнь: многие молодые люди и школьники черпают информацию именно с "родной" версии издания.
Готовится второе издание «Вологодской энциклопедии», Комментарии к новости
Вологодская земля пока мало известна широкому читателю и мало кто знает, что много веков она была одним из защитных рубежей Руси. Например, Кирилло-Белозерский монастырь, который столетиями служил не только оплотом православия на Севере Руси, но и щитом от набегов неприятелей. В нем, по преданию, не раз бывал царь Иоанн Грозный и другие известные и великие люди. Вообще, Вологодчина во многом сохранила уклад старинной спокойной жизни, и многие памятники архитектуры и зодчества имеют многовековую историю.
Google закрыл австралийцам доступ к пародии на Википедию, Комментарии к новости
Энциклопедия "Encyclopedia Dramatica" позиционирует себя как легкое, сатирическое издание. Посмотрел некоторые материалы: они заставят лишь улыбнуться. Австралиец действительно не знает слова "сатира" или "юмор", тем не менее в энциклопедии должна быть сделана оговорка на эту тему. Иначе она действительно долго не протянет и совсем не из-за цены за хостинг. :)
Чеховскую энциклопедию опубликуют в 2010 году, Комментарии к новости
Чехов актуален, и в современном мире классика не стареет. В репертуаре многих известных театров по всему миру пьесы Чехова стоят на первых местах, и лишнего билетика на них нет. Очень важно сохранить интерес будущих поколений и углубить знания о Чехове и его эпохе, и выход такого энциклопедического издания будет интересен и простому читателю, и тем, кто хочет изучать творчество писателя углубленно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.