Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 38 След.
В Армении готовят редакторов для национальной Википедии, Комментарии к новости
Вообще, эта сетевая энциклопедия обладает очень подробными и понятными правилами работы, которые находятся, между прочим, в свободном доступе. Если человек хочет отредактировать статью, но не знает, как это правильно сделать, пусть почитает правила! Зачем для этого проводить семинары и тренинги? Не понимаю! :o
Киргизская Википедия пополнится 20 тысячами статей, Комментарии к новости
Мне кажется, сетевая энциклопедия прежде всего должна быть свободной и развиваться естественным путем. Ну зачем искусственно подгонять эволюцию и утраивать количество статей за год? Что даст это круглое число 20000? Люди от этого резко станут умнее? Не думаю... А что будет, если в конце декабря выяснится, что статей не 20000, а, скажем, лишь 15000? Людей станут активно подгонять, чтобы в последние дни года они круглосуточно строчили новые статьи обо всём, что видят? Словом, вопросов много! И зачем необходимо такое "соревнование" в количестве статей, я не понимаю вообще! :|
Джимми Уэйлс: «По своей природе я — патологический оптимист», Комментарии к новости
Что ж, любопытный человек! Видимо, только "патологические оптимисты" способны так вот идти к намеченной цели и становиться успешными. Впрочем, мне кажется, что если бы крупнейшая сетевая энциклопедия мира не была в свое время создана Джимми Уэйлсом, то идея создания подобного проекта всё равно вот пришла бы в голову кому-либо другому и обязательно была бы реализована. Но что бы получилось, тут уже лишь гадать можно!
В Украине вышла в свет «Банковская энциклопедия», Комментарии к новости
Издание весьма любопытно, впрочем, это скорее не энциклопедия, а толковый словарь банковских терминов и понятий. Однако составлен этот словарь очень даже неплохо. И мне кажется, он будет интересен, по идее, не только банкирам, но и экономистам да и вообще всем, кто профессионально связан с финансовой сферой.
Реклама на Википедии — признак вредоносного ПО, Комментарии к новости
Хочется верить, что сетевые пираты добавляют только рекламу, а не вирусы, способные украсть личные данные (например, пароль для входа в Википедию). Хотя, если бы сетевая энциклопедия начала официально размещать у себя рекламу, я бы не был категорически против. Главное, чтобы реклама не была назойливой и не заполняла собой треть экрана, как это порой встречается на отдельных сайтах.
По факту вандальных правок статьи о мэре Пензы в Википедии начата доследственная проверка, Комментарии к новости
На мой взгляд, любая энциклопедия должна быть стопроцентно нейтральной, но в то же время она по сути должна отражать все имеющиеся в обществе взгляды на героев статей. Если кто-то считает мэра Пензы мошенником, то не надо было так вот нагло вставлять эти данные в заголовок статьи о нем. Хотя вполне можно было создать в статье отдельный пункт, в котором нейтральном языком написать, что в 2012 году после покушения на одного из активистов КПРФ отдельные общественные деятели обвинили в этом пензенского мэра.
Учебник со спорными текстами из «Энциклопедии Республики Хакасия» будет изъят из учебной программы, Комментарии к новости
Любопытно, а что же со старыми-то учебниками делать будут? Изымать и массово сжигать на заднем дворе министерства? Конечно же, я понимаю, что авторские права всегда надо соблюдать, но ведь не до такой степени, чтобы изымать абсолютно нормальные учебники, пусть даже содержащие тексты спорного авторства! Ну, существовала хорошая региональная энциклопедия, ну, кто-то на основе ее текстов выпустил вполне себе достойное издание. Неужто по-хорошему вот нельзя было договориться после этого скандала? Например, можно было бы выпустить суперобложку или вкладку к существующему учебнику, где указать автора исходных статей. Уж это обошлось бы гораздо дешевле, чем выпуск новой книги!
«Малая литературная энциклопедия» как повод покаяться в прахе и пепле, Комментарии к новости
Раз энциклопедия называется малой, то нужно ли было создавать почти тысячу страниц и "запихивать" в них почти две с половиной тысячи писателей, сотни литературных изданий и премий, а также так много всего остального? К примеру, в России существует всего лишь менее 50 по-настоящему авторитетных и известных литературных газет и журналов. А автор энциклопедии включил в свою книгу более 500 подобных изданий. Видимо, в его список попали даже маленькие региональные журналы, выходящие крошечным тиражом и очень редко. Аналогично и с литературными премиями: серьезных литературных премий в России на порядок меньше, чем 579. Так стоило ли вообще включать в энциклопедическое издание всю несущественную "мелочь"?
Белгородский краевед мечтает вернуться к работе над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Не понимаю, что именно мешает краеведу вернуться к работе над энциклопедией? Ну ладно, возможно, у властей Белгородской области нет денежек на это энциклопедическое издание. Но можно попробовать поискать меценатов или же активнее развивать газетную рубрику: пусть энциклопедические статьи выходят хоть в таком вот газетном виде. Ведь будет невероятно обидно, если богатейший архив Бориса Ивановича пропадет впустую. Не получается сделать печатную энциклопедию — так можно сделать региональный энциклопедический сайт, ведь создать сайт сейчас можно очень недорого.
Спонсор киргизской Википедии недоволен нецелевым использованием wi-fi в вузах, Комментарии к новости
Я к идее проведения wi-fi в институты изначально относился с большим скепсисом. Вспоминаю собственные студенческие годы и могу сказать, что в библиотеки я ходил гораздо реже, чем сидел дома за компьютером, подключенном к Сети. И в Сети чаще всего я искал отнюдь не энциклопедии. Неужто предполагалось, что молодежь Киргизии совсем другая? Вместо музыки и кино студенты должны были тратить время на то, чтобы крупнейшая сетевая энциклопедия пополнялась и развивалась. Звучит-то даже абсурдно!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 38 След.