Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 След.
Объявлен аукцион на выпуск последнего тома «Энциклопедии города Омска», Комментарии к новости
Сразу хочется уточнений: это аукцион именно на издание энциклопедии или на полиграфические работы? Если на издание, то становится, честно говоря, как-то неприятно: энциклопедия все-таки не должна создаваться людьми, запросившими самую низкую цену. Ну а если же аукцион касается только полиграфических работ, то не слишком ли вот много выделяется средств? В России есть типографии, где вполне невысокие цены. Зачем делать аукцион? Может, лучше было бы просто запросить расценки этих недорогих типографий?
Состоялась пресс-конференция башкирской Википедии, Комментарии к новости
Уж извините, но такие достижения башкирской Википедии я могу назвать лишь показухой! Судите сами, если бы какая-нибудь национальная печатная энциклопедия чуть ли не на 90% состояла из описания рек и сельских поселений, стала бы ли она популярна в обществе? Вряд ли! Так что я не удивлен, что к использованию башкирской Википедии постоянно прибегают всего порядка 50 человек во всем мире. Да уж... Когда активные пользователи поймут, что пора бы, выражаясь молодежным языком, "забить" на реки и начать развивать статьи об известных людях, тогда-то популярность проекта и начнет расти.
«Кыргызская энциклопедия» переехала, Комментарии к новости
Мне кажется, любая энциклопедия — это, прежде всего, не стены, в которых издание создается, а люди, работающие над изданием. Хорошие ученые могут трудиться над написанием статей и дома, и в университетских библиотеках, и на выездных конференциях и семинарах: им необязательно сидеть в одном здании! Поэтому вот не понимаю я такого шума вокруг переезда «Кыргызской энциклопедии». Сидели в одном здании, переехали в другое. Что-то разве от этого поменяется?
В Казахстане состоялась конференция тюркоязычных Википедий, Комментарии к новости
Любопытно, как же подобные конференции могут способствовать развитию Википедии? Ну собрались серьезные люди, ну обсудили разные вопросы — и что? Сетевая энциклопедия стала лучше? Сомневаюсь! Простым пользователям, которые пишут и редактируют статьи, такие съезды обычно неинтересны. :|
6 из 10 статей Википедии о компаниях содержат ошибки, Комментарии к новости
Мне кажется, если сотрудник какой-либо компании видит, что в статье о его месте работы есть ошибки, он должен смело их править, на время забыв о принципе нейтральности. Ведь лучше ошибки поправит человек, разбирающийся в теме вопроса, чем кто-то со стороны, кто не всё знает. Полагаю, что сетевая энциклопедия от такого подхода только выиграет.
«Музыкальная энциклопедия Алтайского края» получила Демидовскую премию, Комментарии к новости
Надеюсь, что лауреатам премии полагался не только диплом, но и хороший денежный приз, который можно было бы, к примеру, направить на развитие издательской деятельности. Ведь сам факт награды — это, конечно, замечательно, однако музыкальная энциклопедия от этого лучше не станет. Было бы точно лучше, если бы денежный эквивалент Демидовской премии направлялся, скажем, в типографию в счет оплаты тиража энциклопедии. :idea:
Американский «вечный студент» внес миллион правок в Википедию, Комментарии к новости
У меня отношение к данной новости двоякое. Казалось бы, замечательно, что сетевая энциклопедия активно развивается с помощью таких людей. Но реально так ли хорошо быть рекордсменом по числу правок? Вместо того, чтобы найти хорошую работу или же завести свой бизнес и наладить свою жизнь, человек убивает время, исправляя мелкие ошибки в разных статьях. Многие люди к тридцатилетию всего добиваются и их жизненные достижения вполне реальны. А "вечному студенту" к тридцатилетию удалось лишь одно, и то этот рекорд оказался виртуальным.
Готовится к выпуску «Большая Балаковская биографическая энциклопедия», Комментарии к новости
Ну вот опять — широко объявляется, что создается региональная энциклопедия, но получается, что это издание частично будет банальным бизнес-справочником, где любой местный богач сможет выкупить пару страничек для своей персоны! Это нормально? Думаю, что нет! Если же руководитель проекта считает этот принцип правильным, то было бы честнее назвать будущее издание не "Большой Балаковской биографической энциклопедией", а "Большим бизнес-справочником города Балаково".
«Тарханской энциклопедии» не удалось получить грант на издание у Русского географического общества, Комментарии к новости
Что ж, видимо, эксперты отобрали более важные и нужные энциклопедические издания для предоставления им грантов. И я, кстати, подумал, что если бы вдруг в состав экспертов вошел я, то "Тарханская энциклопедия" тоже не удостоилась бы моего внимания. Объясню свою позицию: мне кажется, ни к чему так подробно останавливаться на географических точках, связанных с именами великих соотечественников. Об особенностях биографии Лермонтова написано уже много, в том числе и о Тарханах в жизни поэта. Так зачем нужна по сути еще одна книга на ту же тему?
Проблемы подготовки «Энциклопедии региональной печати», Комментарии к новости
Полагаю, что такое энциклопедическое издание нашей стране действительно необходимо, но каким оно станет? Если в него войдут только региональные издания с богатой историей, которые были популярны в регионах, и в которых трудились журналисты с именем, будет замечательно! Но если энциклопедия превратится в бизнес-справочник, на страницах которого ради собственного престижа место сможет купить любая малоинтересная рекламная газетенка, то смысла в выпуске книги не будет вообще!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 След.