Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 След.
Мобильный оператор Orange предлагает бесплатный доступ к Википедии, Комментарии к новости
К этой новости отношение двоякое. Вроде бы чудесно, что сетевая энциклопедия благодаря такому решению стала совершенно бесплатно доступна людям, пользующимся услугами данного оператора и мобильным интернетом. Но, с другой стороны, подумайте: всего 10 миллионов абонентов из 70 миллионов пользуются этим самым мобильным интернетом и вряд ли вот большинство из них тратит много времени на просмотр Википедии. Ну сэкономят эти люди пару долларов в месяц - это что, счастье? К тому же, в статьях Википедии много ссылок на сторонние ресурсы, следовательно, если человек оттуда на них перейдет, сразу заработает "счетчик" и за пребывание на этих сайтах снова придется платить.
Ангарский Музей победы готовит региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Читаю статью и не понимаю: это будет все-таки региональная энциклопедия или очередной бизнес-справочник? Просто в новости о выпуске издания говорится, что статьи согласовывались с предприятиями и вносились коррективы, поскольку на многих предприятиях сменились руководители, и изменились цифры. А это обычно делается лишь при подготовке проплаченных справочников с гордым подзаголовком «энциклопедия», где идут лишь статьи о местных чиновниках да бизнесменах. Очень надеюсь, что мои подозрения вот все-таки не оправдаются, и в итоге получится настоящее энциклопедическое издание, где на первом плане — история города, а не имена местных руководителей, вложивших денежки в выпуск книги.
Необычная энциклопедия о непростом писателе, Комментарии к новости
Мне кажется, из-за особенностей построения издания эта энциклопедия будет хороша только для подготовленных читателей, которые уже хоть что-то знают о Чехове. Просто школьник или студент, которому книга о Чехове нужна только для подготовки реферата или краткого выступления на семинаре, вряд ли станет рыться в каждой рубрике в поисках нужных материалов, а просто возьмет энциклопедию попроще, где все статьи подряд выстроены по алфавиту. Зато это издание должно заинтересовать тех, кто изучает Чехова углубленно или интересуется отдельными аспектами его творческой биографии.
Создатель соцсети «ВКонтакте» пожертвует Фонду Викимедиа миллион долларов, Комментарии к новости
Неплохое пожертвование может получить сетевая энциклопедия! И мне кажется, это очень важно. Если спросить любого российского школьника или студента: "На каком сайте ты чаще всего сидишь?", то большинство назовет сеть "В Контакте", а если у тех же людей спросить: "Что вы в первую очередь используете для поиска информации для рефератов и других работ?", то большинство назовет Википедию. Замечательно, когда два самых успешных в своем сегменте проекта вот так "дружат", и один из них поддерживает другого. Впрочем, для развития этой "дружбы" я бы предложил Павлу Дурову каким-то образом интегрировать Википедию в свой проект в качестве одного из приложений, чтобы пользователи "ВКонтакта" могли широко использовать Википедию, не уходя с сайта, как поступают всевозможные сообщества и игры.
Казахская Википедия объявила конкурс для редакторов, Комментарии к новости
Сама по себе идея конкурса великолепна, поскольку люди, которым раньше сетевая энциклопедия не была интересна, сейчас могут ей заинтересоваться ради участия в конкурсе и возможного выигрыша. Правда, возникает вопрос: "А призы-то за чей счет?". Если их оплатит Правительство Казахстана, то боюсь, они повлияют и на выборы лучших авторов и редакторов, в результате чего самыми-самими станут люди, пишущие только положительные факты о чиновниках и не замечающие негатива в стране.
Энциклопедия «Армянки» или продолжение легенды, Комментарии к новости
Видел подобные издания о знаменитых российских женщинах, и эти книги вызвали лишь негативные эмоции, поскольку любая влиятельная дама, являющаяся директором крупной компании, чиновником или любым "большим человеком", могла просто заплатить и попасть в энциклопедию. В итоге, листая подобные книги, очень часто задавался вопросом: "Это кто?" и всё понимал, видя в статье данные о том, что женщина является президентом акционерного общества или главой администрации какого-либо городка. Надеюсь, энциклопедия "Армянки" создавалась более честно, и в нее попали действительно заслуживающие этого женщины, прославившиеся и обладающие большими достижениями в разных сферах культуры, науки и других областях. Лишь в этом случае двухтомник можно будет назвать поистине уникальным и нужным изданием.
«Большая иллюстрированная энциклопедия» от АиФ стала лидером продаж года на российском рынке, Комментарии к новости
Мне кажется, цель выпуска подобных изданий — все-таки не пропаганда науки и культуры, а банальная реклама газеты, под логотипом которой энциклопедия выпущена. Многие газеты, которые ведут собственную историю еще с советских лет, в последние 20 лет действительно стали «желтеть», и, наверняка, некоторые серьезные читатели от них отвернулись. С помощью энциклопедий часть их них, возможно, получится вернуть. А для лояльных к газете читателей подобные энциклопедии тоже будут плюсом, ведь многие любят всевозможные бонусы и льготы. Энциклопедия для подписчиков как раз и является таким бонусом.
Фонды всех детских библиотек города Чебоксары пополнили 27 томов «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Сразу удивило, что энциклопедия поступила в библиотеки именно города Чебоксары. А почему конкретно Чебоксары? Где новости о том, что тома этого издания появились в библиотеках Нижнего Новгорода, Астрахани, Владимира, Твери и других славных городов? Как-то непонятно эту энциклопедию стали распространять! Мне кажется, было б лучше, если бы книги сперва поступили только в центральные детские библиотеки всех российских городов и лишь потом постепенно бы появлялись во всех остальных детских библиотеках страны. А тут всё произошло совершенно неравномерно: есть города, до которых это издание не дошло вовсе или же дошло в очень незначительных количествах, а есть Чебоксары, где энциклопедия есть абсолютно везде. Логики никакой!
В Кишинёве прошла презентация двух первых томов «Универсального иллюстрированного словаря русского языка», Комментарии к новости
В последние 20 лет некоторые бывшие советские республики стараются как можно дальше по сути отстраниться от России, делая вид, будто бы нас ничего не объединяет. Вот почему отрадно, что подобный энциклопедический словарь все-таки начинает выходить в свет в Молдавии. Возможно, он в чем-то несовершенен, возможно, он многих людей вообще не заинтересует, но все-таки этот шаг важен, поскольку в стране наконец-то появится по-настоящему серьезное издание, связанное с современной русской культурой.
Азербайджанская экономическая энциклопедия будет напечатана в течение месяца, Комментарии к новости
Мне кажется, в таком вопросе торопиться нельзя. У меня есть товарищ, работающий в типографии, и, если газетный тираж их организация может отпечатать за день, то вот на изготовление толстых журналов или брошюр им нужно уже недели две, а на изготовление книжных тиражей им необходим примерно месяц. Причем сроки можно и сжать, но тогда при спешке может пострадать качество продукции. Так зачем спешить? Трехтомная энциклопедия в данном случае — весьма серьезное и значительное издание, где полиграфический брак недопустим! Поэтому не нужно торопить типографии, чтобы они уложились ровно в месяц. Если издание выйдет через 3 месяца, беды не будет, зато полиграфические работники будут иметь возможность работать по сути в нормальном режиме, без спешки!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 След.