Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 38 След.
Союз журналистов Таджикистана приступает к выпуску справочно-энциклопедического издания, Комментарии к новости
Боюсь, что в итоге получится не энциклопедия журналистики, а бизнес-справочник с основными данными наиболее влиятельных в стране издателей и редакторов. Мне кажется, при подготовке подобного издания нужно учитывать не мнения членов союза журналистов и представителей СМИ, а мнения тех, для кого все эти люди работают — их читателей. Ведь только читатели способны определить, чьи издания и статьи достойны внимания, а чье имя — пустой звук!
В Саранске прошла презентация «Мордовской музыкальной энциклопедии», Комментарии к новости
Когда выходит не просто рядовая региональная энциклопедия, а региональная энциклопедия с конкретным тематическим уклоном, это вызывает особый интерес. Ведь обычно в подобные издания стараются "засунуть" буквально всё: историю региона, его культуру, политику, природу и так далее. Здесь же было выбрано лишь одно из искусств, которое было проанализировано во всех аспектах, связанных с регионом. Впрочем, этот факт может сыграть с книгой и злую шутку: я очень сомневаюсь, что энциклопедия будет интересна самому широкому кругу читателей, поскольку мирового значения музыка Мордовии не имеет. Скорее всего, тираж издания осядет в библиотеках специалистов региона, профессионально связанных с музыкой. И не более того.
В Махачкале прошла презентация энциклопедии «Лезгистан», Комментарии к новости
Любая национальная энциклопедия должна создаваться с большой тактичностью и даже осторожностью. К примеру, в данном случае на месте автора вот я б все-таки поменял название и подход к созданию книги. Республики Лезгистан нет, есть только лезгинский народ, живущий на территории России и делящий свою территорию с другими народами — русскими, дагестанцами, чеченцами, ингушами и так далее. И мне кажется, не нужно один из этих народов обособлять и ставить на какую-либо отдельную ступень. Лезгинская культура не должна идти своим отдельным путем, она должна "дружить" и переплетаться с другими культурами Кавказа и всей России.
Новый 19-й том «Большой Российской энциклопедии» включает статью о Дмитрии Медведеве, Комментарии к новости
Мне кажется, энциклопедия со статьей о действующем президенте выходит весьма своевременно и при будущих переизданиях вряд ли будет подвергаться исправлениям и серьезным дополнениям. Просто уже в марте президентский срок заканчивается, и, соответственно, на этой должности у человека уже не будет новых особых достижений. А вот с выпуском тома энциклопедии, содержащем статью о Путине, я бы повременил, ибо велика вероятность, что у него будет возможность править страной еще два срока. И за новые два срока произойти может многое!
Создана интерактивная карта мира героев статей Википедии, Комментарии к новости
Мне кажется, этот проект, в котором сетевая энциклопедия трансформировалась в карту мира, можно считать лишь новогодней компьютерной игрушкой. Ничего серьезного в данной карте нет, но зато по-детски становится любопытно посмотреть, как переливается разноцветными точками эта карта в режиме автоматического просмотра. Точки на карте мира красиво мигают, а внизу "бегают" буковки и циферки. Короче, получился новогодний подарочек для самых юных любителей истории и уже повзрослевших детей! :!:
«100 грузин за рубежом» — в центре скандала, Комментарии к новости
Если определенная общественная организация и ее руководство задумало выпустить энциклопедическое издание, то юридически по сути делается-то все просто: заключается договор с издательством, где четко прописываются все пункты, касающиеся работы над проектом и его оплаты. Здесь же какая-то странная история получилась! Неужто не было никаких письменных договоров и контроля над работой? Выходит, что "Союз грузин" просто дал человеку денег и стал ждать готовую книгу, а этот человек их обманул. То ли я как-то ничего не понимаю, то ли в "Союзе грузин" работают весьма наивные люди, которые полностью доверились человеку и практически не контролировали процесс работы над проектом, за что и поплатились.
Как пожертвовать Викимедии больше, чем хочешь, Комментарии к новости
Сомневаюсь, что в данной истории произошло мошенничество. Все-таки эта сетевая энциклопедия пользуется значительным авторитетом, и вряд ли ее владельцы решили начать таким способом обманывать людей, жертвующих денежки на этот проект. Быть может, имел здесь место технический сбой или другая накладка? :?:
Я как-то раз заказывал фотоаппарат через интернет-магазин, и оформить заказ удалось лишь с третьего раза. Вскоре позвонил менеджер и уточнил, заказываю ли я у них три одинаковых фотоаппарата или все-таки один. Выяснилось, что у них все три мои попытки сделать заказ выглядели как удачные. Возможно, нечто подобное случилось и у товарища, пытавшегося пожертвовать деньги Википедии.
Украинская Википедия преодолела отметку в треть миллиона статей, Комментарии к новости
Надеюсь, в 2012 году эта сетевая энциклопедия дойдет до отметки в 500 тысяч статей. Вообще, меня всегда удивляло, что Украина в плане развития национального сегмента Википедии долгое время отставала от других вот европейских стран, несмотря на факт, что численность населения Украины довольно высока, а значит, по идее, интересоваться сетевой энциклопедией должно немало людей. Но в последние годы активность выросла, и я верю, что она будет расти и дальше!
Количество статей киргизской Википедии с марта утроилось, Комментарии к новости
Очень надеюсь, что студентов не сгоняли, так сказать, в принудительном порядке на эти тренинги, посвященные развитию Википедии, а они сами были заинтересованы в данных мероприятиях. Просто сетевая энциклопедия, на мой взгляд, должна развиваться естественным путем. Если человек по воле души хочет написать или отредактировать статью — пожалуйста! Но если начинается искусственное накручивание гонки за количеством статей и проведение студенческий конкурсов, кто быстрее или кто больше "состряпает" несколько десятков статей, то я против такого развития.
Энциклопедия прекрасного, Комментарии к новости
Мне кажется, подобная энциклопедия способна стать великолепным подарком для тех вот, кто любит искусство, но кому некогда ходить по музеям. Особенно приятно, что авторы включили в книгу малоизвестных авторов и их произведения. Просто альбомы или наборы открыток с изображением произведений искусства нынче есть у многих, и большинство этих изданий похожи друг на друга в своем единообразии. Здесь же, я надеюсь, ценители прекрасного смогут отыскать для себя новые и неизведанные вещи.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 38 След.