Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 38 След.
В Нижнем Новгороде выпустят энциклопедию местной промышленности и предпринимательства, Комментарии к новости
За последние, условно говоря, десять лет разные крупные предприятия из сферы промышленности выпускали свои энциклопедические издания, рассказывающие об истории и людях своей организации. Новая нижегородская энциклопедия промышленности сможет обобщить опыт выпуска таких изданий. Да, быть может, пользы для современного бизнеса она не принесет, но с точки зрения исторического аспекта будет интересна.
В Челябинске прошла презентация региональной энциклопедии «Заслуженные учителя», Комментарии к новости
Думаю, подобная энциклопедия пусть даже и не в самой значительной мере, но поможет поднять уровень престижа педагогической профессии. Ведь великие люди есть не только среди композиторов, художников или космонавтов. Среди педагогов также много людей, заслуживающих, чтобы их имя украшало энциклопедию. Правда, хотелось бы, чтобы в подарок эту книгу получили и молодые учителя, чтобы по сути знать, на кого равняться, поскольку настоящих авторитетов в профессии знают не все начинающие преподаватели. :idea:
В Ижевске состоится презентация удмуртской википедии, Комментарии к новости
Думаю, такая сетевая региональная энциклопедия во многом лучше, чем региональные энциклопедические издания, выпускаемые на бумаге. Ведь подобные бумажные книги в силу низкого финансирования обычно выходят тиражом где-то от 1 до 3 тысяч экземпляров. Ясное дело, что их видит лишь меньшая часть жителей региона. Здесь же, во-первых, энциклопедию в сетевом варианте увидит больше народа, а во-вторых, жизнь в регионах постоянно меняется, так что изменения в статьи можно будет вносить оперативней.
В Коми планируют издать энциклопедию о селе Усть-Цильма, Комментарии к новости
О региональных и городских энциклопедиях слышал неоднократно, а вот энциклопедия села — что-то новенькое! Вообще, было бы чудесно, если бы это издание в перспективе открыло целую серию книг об исторических поселениях России. Пока же хочется надеяться вот, что власти Коми найдут деньги на поддержку выпуска энциклопедии об Усть-Цильме как можно скорее.
За куратора первой энциклопедии Приднестровья заступились, Комментарии к новости
Действительно, скандал получился странным. На мой взгляд, любая энциклопедия должна содержать в себе лишь информацию о значимых людях, событиях и объединениях. Если же ряд общественных движений и их активистов не попали в это издание, значит их значимость не настолько высока. С другой стороны, никто этим вот людям по сути не запрещает выпустить свою альтернативную энциклопедию, в которой будут уже лишь те материалы, которые они хотят. А читатель уже сам выберет, какая из энциклопедий правильней! :!:
Новый том «Культура» «Поморской энциклопедии» открыт для правок всеми желающими, Комментарии к новости
Думаю, такой способ представить энциклопедическое издание читателям, чтобы до его выхода они могли с ним ознакомиться и заметить возможные неточности, заслуживает уважения. Ведь обычно ошибки в книгах люди находят уже после их выхода, когда в текущем издании исправить ничего нельзя. В итоге недовольны остаются и некоторые читатели, и отдельные представители редколлегии.
Книга о Приморье, которую не стыдно дарить президентам, Комментарии к новости
А мне кажется, 250 страниц всего самого-самого о Приморье в формате подарочного издания — это то, что надо! Ведь бывают толстые региональные энциклопедические издания, которые интересно читать лишь специалистам, поскольку написаны эти фолианты сухим научным языком. А здесь получилась живая энциклопедия в интересной форме, которая наверняка понравится любому жителю Приморья! 8)
Аудиовизуальная «энциклопедия» Qwiki победила на конкурсе стартапов в Сан-Франциско, Комментарии к новости
Быть может, такая поистине «живая» энциклопедия и производит огромное впечатление, но, думаю, мир к ней не готов. Ведь скорость работы интернета у многих медленная, колонки, подключенные к компьютеру, есть не у всех, да и вообще правильно составлять запросы в поисковых системах некоторые тоже не умеют. Так что грамотно воспользоваться аудиовизуальной «энциклопедией» сможет лишь небольшая часть жителей планеты. Хотя такой проект когда-нибудь в будущем наверняка получит успех! :!:
«Энциклопедию Екатеринбурга» можно загрузить на iPad и iPhone, Комментарии к новости
Думаю, перевод подобных изданий в электронный вид и новые форматы — дело полезное. Бумажные книги по сути постепенно уходят в историю, да и диски у многих нынче лишь пылятся на полках. Вот почему новый формат для iPad и iPhone теоретически сможет добавить изданию читателей. Правда, я не уверен, что энциклопедия будет пользоваться большим успехом у жителей Екатеринбурга и Свердловской области, у которых есть iPad и iPhone. Хотя, может быть, я ошибаюсь.
Зачем нужна «Журналистская энциклопедия Челябинской области», Комментарии к новости
Дело, конечно, полезное, но я бы подобное издание все же не называл громким словом "энциклопедия". Знаменитых журналистов, как говорится, "с именем" в России не так вот уж и много. Челябинских журналистов я не знаю вообще, хотя верю, что среди них много достойных людей. А подобное издание лучше было бы назвать просто "справочником", тем более оно будет издаваться на деньги рекламодателей. А издание с рекламой сложно назвать "энциклопедией"! :|
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 38 След.