Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 38 След.
Готовится к выпуску энциклопедия «Женщины Юга России», Комментарии к новости
Быть может, когда-нибудь подобная энциклопедия и будет иметь историческую ценность, но сейчас лично я в этой идее нахожу мало интересного. :| Если бы это был бизнес-справочник, все было бы понятно, но энциклопедия... Скажите, ну вообще что мне даст такая вот информация о том, что, допустим, Марфа Ивановна Дуброва, родившаяся в 1940 году, является директором, условно говоря, ставропольской трикотажной фабрики и работает 30 лет, пройдя путь, как говорится, от мастера до директора? :?: И почему только женщины? :?: А где мужчины? :?: И почему только юг России? :?: В общем, одни вопросы...
Выпущена электронная энциклопедия новокузнецкого спорта, Комментарии к новости
Некоторым образ библиотекаря обычно представляется так: это пожилая женщина, сидящая за маленькую зарплату в одиночестве среди книг и ничего не делающая. Но Ирина Баркова эти стереотипы разрушает! Электронная энциклопедия, рассказывающая о спортивных достижениях города, была создана по сути не учеными и не спортсменами, а лишь сотрудником библиотеки. Удивительно! Думаю, если такие замечательные специалисты появятся в каждой библиотеке страны, хороших, а главное, нужных изданий будет больше.
Английскую Википедию критикуют за раскрытие финала «Мышеловки» Агаты Кристи, Комментарии к новости
С одной стороны, сетевая энциклопедия хороша тем, что я, допустим, могу не прочитать какую-то книгу или не посмотреть какой-либо фильм, но из статьи полностью узнать об их содержании, героях и событиях. Но ведь после этого многим реально не захочется читать книгу или смотреть фильм, ибо они все знают. Так что проблема неоднозначная. Думаю, имя убийцы должно быть в статье, но оно должно быть, что называется, "спрятано под кат", то бишь если хотите его увидеть, надо нажать на кнопочку, чтобы статья открылась полностью. :idea:
В Рязанской областной библиотеке открылась выставка дореволюционных энциклопедий и словарей, Комментарии к новости
Было бы великолепно, если бы подобные издания можно было подержать в руках, полистать и, что называется, прикоснуться к истории. Ведь каждая энциклопедия здесь — поистине историческая ценность. Надеюсь, в Рязанской областной библиотеке это возможно. Поскольку, например, в университете, где я учился, книги начала ХХ века прятали подальше, вообще не давали студентам, и эти издания подолгу не видели читателей и по сути "умирали".
Открылась русская версия интернет-энциклопедии Estonica, Комментарии к новости
Думаю, эстонская сетевая энциклопедия должна была с самого начала иметь русскую версию, поскольку русских в Эстонии довольно-таки много. Также, на мой взгляд, любая вообще энциклопедия не должна содержать "спорных" трактовок. Конечно, быть может, и имеет смысл говорить о том, что нынче, с точки зрения по сути многих серьезных эстонских политиков, страна долгие годы была "оккупирована" советскими захватчиками. Но тогда непременно нужно знакомить и с другой версией — о том, что Эстония была полноценной республикой в составе великой страны и рассказывать, что союзный центр всегда помогал и поддерживал Эстонскую Советскую Социалистическую республику.
Палестинцы научатся редактировать Википедию по-проарабски, Комментарии к новости
Думаю, такие "информационные войны", кажется, ни к чему хорошему по сути вообще не приведут. Вот представьте, что утром популярнейшая сетевая энциклопедия переписывается по-своему израильтянами, днем — палестинцами, а вечером этот "круговорот" вновь продолжают израильтяне. Что остается мирным читателям, ищущим достоверную информацию? :?: Видимо, забыть о Википедии и искать проверенную информацию в других источниках... :(
В подготовке энциклопедии «Бурятия» участвует республиканский Росприроднадзор, Комментарии к новости
Мне кажется, неплохо, что энциклопедическое издание готовится при активной поддержке и непосредственном участии одной из государственных структур. Ведь обычно среди авторов подобных книг — только ученые, которые подчас не обладают свежими данными по теме, но зато эти оперативные данные как раз есть у разных ведомств, занимающихся не анализом, а непосредственной работой в своем направлении. Было б еще лучше, если бы к работе над книгой подключился не только местный Росприроднадзор, но и другие структуры, располагающие ценными данными.
«Орехово-Зуевской энциклопедии» не дали сгинуть на помойке, Комментарии к новости
Конечно, тоже хочется верить, что энциклопедия оказалась на помойке случайно, однако могу предложить и другую тоже вероятную версию. В свое время мне довелось поработать в администрации одного района, которая регулярно за бюджетные средства выпускала свою местную газету. Так вот тираж газеты не всегда расходился целиком, и в администрации порой оставалось сразу несколько нераспакованных пачек. Угадайте, куда их в итоге относили? Так что, быть может, и в Орехово-Зуево какая-нибудь структура решила так же избавиться от книг, которые не удалось пристроить после их выхода... :idea:
В Израиле научат редактировать Википедию по-сионистки, Комментарии к новости
Википедия — знаменитейшая сетевая энциклопедия, ей многие доверяют, и поэтому, мне кажется, ни одна статья в ней не должна отражать одну единственную, правильную с чьей-то точки зрения версию на какие-либо события. Однако некоторые израильтяне хотят сделать именно это. Но зачем? В статьях о спорных территориях и взглядах на военные конфликты было бы лучше сообщать обо всех точках зрения. Ведь, как говорится, у каждого товарища своя правда, а значит читатели статей должны иметь возможность ознакомиться с разными мнениями.
В Азербайджане открыли школьную интернет-энциклопедию о местной природе, Комментарии к новости
Думаю, для юных ботаников (причем как в прямом, так и вообще в переносном значении этого слова) новая сетевая энциклопедия станет неплохим подарком к новому учебному году. Многие говорят, что школьников надо приучать беречь природу, но в этой области делается не шибко много. Быть может, с помощью интернет-сайта это получится лучше...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 38 След.